геркулесовая каша

  • Автор темы Автор темы toshi
Убедили-перехожу на кашки по утрам, тем более, что изжога замучила, наверное гастрит намечается.
 
а я овсянку терпеть не могу... Хоть с сухофруктами, хоть павлинами её раскрась, от запаха воротит... А быстрого приготовления каши и вовсе не полезны, там от настоящей каши одни воспоминания...И консерванты всякие...
 
Я с утра овсянку заливаю кипятком, потом доливаю молока и выкладываю чернику из компота, пока мужу завтрак готовлю, она разваривается, но к такой каше привыкнуть надо, потому что она не сладкая.
 
А у меня корица в овсянке присутствует

Даже муж, ненавидевший раньше овсянку, уминает со мной как миленький... С медом... Правда, у меня на овсянку тоже терпения хватает только по выходным
 
Я овсянку ем только, если ее предварительно провернуть через мясорубку…Так в детстве приучили, я эти «чепурки» прожевать не могла... Теперь правда покупаю «Нордик» и все в порядке. Мужу же любит только «советскую», варю 2 минуты, добавляю кари…..очень вкусно
 
Я овсянку люблю. Правда, раньше ела только сладкую, а когда замуж вышла, оказалось, что муж привык есть только несладкую. Ну, я и пристроилась к его несладкой кашке. Мне теперь ложка подслащённой каши в рот не полезет . Единственное исключени-простая подсолёная каша (на воде) с кусочками кураги (и только её).

никакие фрукты не помогут эту склизкость проглотить

Можно попробовать готовить овсянку в виде супчика (ну и что, что утро?). Ну, то есть воды больше добавить. Вот этот вариант лучше с черносливчиком или с зеленью.





неужели она за ночь разваривается просто от того, что ее залить кипятком?. И не только овсянка. Гречку, например, можно в термосе заварить кипятком. Хочешь-на ночь, тогда утром можно есть. А хочешь-утром, тогда можно взять с собой на работу и там пообедать .
 
А если в остатки утренней несладкой овсянки вечером добавить немного обжаренного лука, перец черный молотый, одно яйцо,потереть одну сырую картофелину и насыпать чуть-чуть муки то получатся отличные оладьи!!!! Их можно и так есть, и с кетчупом, и с аджикой......с майонезом и сметаной. И даже с тертым сыром. Ням!!!
 
Делайте оладьи, я рецепт их в Домовом вычитала(надо поискать, чтобы посмотреть пропорции!), вроде бы овсянка сухая, яйцо, лук, бульонный кубик размятый, еще по-моему вода.



Замесить густое тесто и жарить, как оладьи на растительном масле.



Я жарила, вкусно и необычно
 
А у меня корица в овсянке присутствует

Даже муж, ненавидевший раньше овсянку, уминает со мной как миленький... С медом...



CУПЕР!!! Звучит аппетитно Надо попробовать.
 
И я люблю овсянку! Правда "склизкую" тоже ненавижу. Варю в небольшом количестве воды или молока пару минут, отставляю чтоб кашка остыла и загустела немножко. Потом туда идет тертое яблоко, сушеная клюква и мед. Ням! "Завтрак для красоты" называется.
 
ой, а я "Быстров" ненавижу просто как и всякие прочие пакетированные каши.. там же стоооолько сахара, кошмар.. есть противно

я готовлю сама себе часто утром.. покупаю Nordic - либо чисто овсянку, либо с примесями.. варить минуты 3 (на 1.5% молоке, без сахара).. вкуснятина
 
Донцова делает собачий геркулес для людей- с мясом. Я не пробовала, но может, кому-нибудь понравится идея Делают же гречку с тушенкой.



Выглядит только очень неаппетитно такая овсянка.
 
Мой рецепт:



Молоко наполовину разбавить водой (с одним молоком мне жирно), туда геркулес, чуть соли, чуть больше сахара (получается несладко, ненавижу сладкое, это просто для вкуса), чуть сливочного масла (тоже для вкуса, не калорий). Кашу вылить в тарелку. Через пару минут (иначе он расплавится) бросить туда нарезанный кубиками сыр (где-то 1х1 см). Вкуссснааа.



Донцова делает собачий геркулес для людей- с мясом. Я не пробовала, но может, кому-нибудь понравится идея Делают же гречку с тушенкой.
 
Предлагаю Вам приготовить геркулесовая каша рецепт
Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод.
Разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес» и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. При подаче в тарелки с кашей положить масло.
Ингредиенты:
хлопья овсяные 240 г
молоко 600 г
вода 200 г
масло сливочное 40 г
сахар 50 г
соль по вкусу
 
Не читаю ветку всю: попробуйте делать овсяное печенье на пару))) Для меня это в свое время был выход, потому, что овсянку не переносила. А потом привыкла, сейчас даже нравится ее вкус)).
 
Все мы знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод.
Разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес» и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. При подаче в тарелки с кашей положить масло.
получается очень вкусно!
 

Интересуются также

Назад
Сверху