Гланды. Миндалины!

Я

Яська

Мучилась, мучилась с 13 лет хроническим тонзилитом, и вот к 25 удалила... причем под местным наркозом! Так теперь вместо ангин получила бронхиты и воспаления легких... прямо не знаю что делать... Может ну это все! Вырезать все к чертовой матери и лежать спокойно, не шевелиться?

Может подскажет кто-то что делать? Потомучто после операции не только гормональный фон нарушился вместе с обменом веществ, а еще и имунная система приказала долго жить... Помру ведь... Хелп!

А почему вы решили, что бронхиты и воспаление легких вы получили после удаления миндалин. Я вот воспалением легких болела до того, как мне их удали. А вот после этого ничем ни разу. Если миндалины постоянно воспалены, в них гной, уж поверьте мне, они ни от чего не защищают. Только ослабляют организм и дают кучу ослажнений, так что если их поздно вырезать, то можно успеть такой букет всего собрать, что мама дорогая. Лечитесь и повышайте иммунитет. И все будет хорошо

Лютик написал(а):
А почему вы решили, что бронхиты и воспаление легких вы получили после удаления миндалин.

Я тоже такую теорию слышала, что миндалины как бы задерживают бактерии, не давая им проходить во внутрь, в легкие. У меня сосед раньше был, у которого удалили миндалины, так тоже все бронхитами и воспалениями мучался . Хотя я не врач, конечно....

да, к сожалению, удаление миндалин чревато бронхитами, фарингитами и т.д. Поэтому виндалины уже давно рутинно не удаляют..а только в крайних случаях. Т.к. миндалины - первый барьер для инфекции..когда этого барьера нет - инфекция сразу идет ниже. А проблема-то у Вас не в миндалинах, скорее всего..они, как могли, помогали Вам. А вот иммунитет у Вас плоховат. Идти Вам надо к иммунологу..и разбираться поэтапно со всеми проблемами..а не в интернете искать ответы. Ну и спортом заниматься регулярно..и гулять постоянно на сведем воздухе..и питаться полноценно (свежие фркты-овощи). И уж (надеюсь, что это и так понятно) не курить.

Удачи

Моя мама тоже удаляла миндалины, и у нее тоже вечный бронхит.

У меня тоже хронический тонзиллит, миндалины постоянно воспалены.

Пошла к врачу, а она мне сказала :»у тебя матерый тонзиллит, тебя бы студентам в мед. академии показывать…»

Удалять не хочу, т.к. не хотелось бы ,избавившись от одного, мучиться с другим. Да и считаю, все что есть в организме человеку необходимо…

У меня часто отходят пробки, а последнее время вообще кажеться, что миндалины видоизменились.

Подскажите, пожалуйста, чем эффективно полоскать и отзовитесь те,для кого эта проблема актуальна.

И еще они согревают вдыхаемый воздух, а так как их теперь нет, все попадает трахею и бронхи, потому и бронхиты.

У меня тоже удалены. Иногда болею, но не сказала бы что чаще чем раньше. По крайней мере гнойные ангины меня доставали намного больше.

Иммунитет подымайте, витаминки попейте.

Ой, не знаю, иметь постоянное воспаление в организме и вечные ангины. Я скажу, что мне удаление пошло на пользу. А полоскать, у меня горло ко всему привыкло и уже ничего не помогало. Попробуйте смазывать маслом облепихи и чайного дерева. Я еще полоскала с маслом чайного дерева, но гадость страшная. Лучше смазывать.

Лютик написал(а):
Ой, не знаю, иметь постоянное воспаление в организме и вечные ангины. Я скажу, что мне удаление пошло на пользу. А полоскать, у меня горло ко всему привыкло и уже ничего не помогало. Попробуйте смазывать маслом облепихи и чайного дерева. Я еще полоскала с маслом чайного дерева, но гадость страшная. Лучше смазывать.

смазывать маслом облепихи и чайного дерева по очереди или смешивать и смазывать?

Как часто? Как долго?

Спасибо Всем откликнувшимся, ну очень не хочу удалять…

Yuliana132 написал(а):
Лютик написал(а):

смазывать маслом облепихи и чайного дерева по очереди или смешивать и смазывать?

Как часто? Как долго?

Спасибо Всем откликнувшимся, ну очень не хочу удалять…

Нее смешивать не надо. Скажем берете масло облепихи, окускаете в него ватную палочку и потом смазываете горло. Немного не приятно. Но терпимо. Масло чайного дерева не приятное на вкус и оно дает сжение. Так что тут что вам больше нравиться и подходит. А как часто , да как получается, у меня получалось 3 раза в день, утром, после работы и совсем перед сном, но я думаю, чем чаще тем лучше. Ну и естественно как смазали, некоторое время ни пить и ни есть, я выдерживала по пол часа минимум. А как долго, так тут от вашего самочувствия зависит.

спасибо,Лютик,

а вот из-за сжения от чайного дерева не может ли получиться ожёг?

(если им смазывать по несколько раз на день)

а Вы каким маслом преимущественно пользовались?

заранее спасибо

Yuliana132 написал(а):
спасибо,Лютик,

а вот из-за сжения от чайного дерева не может ли получиться ожёг?

(если им смазывать по несколько раз на день)

а Вы каким маслом преимущественно пользовались?

заранее спасибо

Я сколько мазала ожега не было. Но чаще облепиховым.

Девчонки... Я конечно не врач. но человек прошедший через все круги...хронического тонзилита... Дошло до того, что болеть я стала по два раза в месяц, ангинами, причем локунарными! устала, сил нет! Ослаб иммунитет! Постоянные побочные явления от антибиотиков... От прыщей до молочницы... высыпания на коже. К тому же гланды на такой стадии забиты пробками, и эти пробки ужасно пахли... Представили картинку? Сначало все врачи были против... мол нельзя, защитный барьер... Но когда гланды уже просто не уменьшались, я их просто в горле постоянно чувствовала... все взялись за голову, со словами: почему дотянули до такого ужаса! срочно вырезать! Организм уже итак весь загрязнен выделениями из гланд! А прием антибиотиков, это вообще отдельная история!

Да! Сейчас я болею бронхитами... Но последный раз это было осенью... Почти пол года прошло! подлечили имунную систему... горло свободно, нет ощущения что там что-то застряло!

Я не жалею... Я чувствую себя лучше! единственное на счет операции... рассказывать как ее делали не буду... Но если кому интересно расскажу. просто история очень жуткая! Не хочу пугать заранее!

Яська написал(а):
Девчонки... Я конечно не врач. но человек прошедший через все круги...хронического тонзилита... Дошло до того, что болеть я стала по два раза в месяц, ангинами, причем локунарными! устала, сил нет! Ослаб иммунитет! Постоянные побочные явления от антибиотиков... От прыщей до молочницы... высыпания на коже. К тому же гланды на такой стадии забиты пробками, и эти пробки ужасно пахли... Представили картинку? Сначало все врачи были против... мол нельзя, защитный барьер... Но когда гланды уже просто не уменьшались, я их просто в горле постоянно чувствовала... все взялись за голову, со словами: почему дотянули до такого ужаса! срочно вырезать! Организм уже итак весь загрязнен выделениями из гланд! А прием антибиотиков, это вообще отдельная история!

Да! Сейчас я болею бронхитами... Но последный раз это было осенью... Почти пол года прошло! подлечили имунную систему... горло свободно, нет ощущения что там что-то застряло!

Я не жалею... Я чувствую себя лучше! единственное на счет операции... рассказывать как ее делали не буду... Но если кому интересно расскажу. просто история очень жуткая! Не хочу пугать заранее!

Расскажите,пожалуйста,про операцию. если можно,то подробней.

судя по всему,у вас был жуткий тонзиллит.

осложнений на сердце нет у Вас?

просто мне врач сказал,что если я не удалю,то может развиться порок сердца

А зачем их удальть сейчас?

Я делала операцию 9 лет назад, тогда альтернативы не было, но сейчас их удалять и ненадо, можно сделать криодеструкцию.

Тем более операция по удалению миндалин , процедура не из самых приятных.

А что такого в этой операции, если конечно до сих пор в России ее делают без наркоза, то да. Мне делали под общим наркозом. Очухалась в палате уже. Правда после наркоза тошнило меня сильно. А так все нормально, ну и целую неделю кроме воды и йогуртов ничего не ела, больно было, зато похудела на 8 кг. Во время операции ничего не чувствовала. Шви потом сами рассасались. И нитки отвалились тоже сами

Помимо порока сердце, осложение может быть куда угодно, у меня например стали болеть суставы.

Назад
Сверху