Голодание как выход из депрессии

• Автор темы Автор темы Vivien
Я бы не назвала голодание лечением в прямом смысле, это скорее дополнение к лечению и здоровому образу жизни. Само по себе оно ничего не даёт.

Само по себе оно ничего не даёт.
Те, кто голодают - утверждают, что дает.
Не зря же оно называется "лечебное голодание".
Но людям которые имеют серьезные заболевания лучше голодать под наблюдением докторов.

Мне вообще не понятно как голодание может спасти от депрессии...Как по мне так от депрессии спасает наоборот вкусный ужин,сладости, один из любимых фильмов,приятная компания, секс...и депрессии как не бывало!=)

Разве может голодание помочь при депрессии?:) я от голода не просто впадаю в депрессию, а ещё и в агрессию)) мне надо кушать для хорошего настроения и самочувствия)

от депрессии спасает наоборот вкусный ужин,сладости, один из любимых фильмов,приятная компания, секс...и депрессии как не бывало!=)

Это не от депрессии спасает, а от плохого настроения...

В депрессию как раз часто впадают от того, что нет близких людей, приятной компании, денег на хороший ужин и любимого человека, с которым можно заняться сексом...

Я вообще думаю,что депрессия начинается из головы. Да. На это влияет много факторов негативных,накопившихся. И уже не хватает терпения с ними бороться,и начинаешь депрессировать. Но я,например, если чувствую,что меня что-то начинает угнетать и приходит такое состояние,я пою=) Это у меня как отдушина=) Плюс надо себя чем-то занять,чтоб не было времени забивать себе голову дурными мыслями..

Депрессия - это болезнь...
И очень часто человек не чувствует её приближения, этим она и коварна...
Очень многие без посторонней помощи не могут справиться с депрессией...

"Для начала поставить на видное место какой-то цветок красивый,сделать перестановку дома,поменять что-то местами.. приготовить на ужин любимые блюда, посмотреть любимый фильм. И еще совет,все что мучит написать на листике и сжечь его... Или зажечь свечи сесть перед зеркалом и сказать,что прощаете всех,отпускаете обиды и пусть вас простят...."Вот на такое я наткнулась недавно в одной статье ,где были советы от выхода из депрессии.Ведь депрессия это накопленные разочарования,обиды,злость и тд..

Не всегда это накопленные разочарования, обида и злость...
Очень часто депрессия связана с потерей близких... или с тем, что уходит к другой/другому любимый человек.
Тут уже никакой цветок не поможет...

Не всегда это накопленные разочарования, обида и злость...
Очень часто депрессия связана с потерей близких... или с тем, что уходит к другой/другому любимый человек.
Тут уже никакой цветок не поможет...

В таком случае,тут смогут помочь отвлечься или друзья(если такие есть) или работа... Ведь то,чего уже не вернешь -не вернешь...И тратить свою жизнь на поглощение самого себя,от чего ни тебе лучше не станет никому другому....время лечит,первое время конечно тяжело,но если в эту депрессию ринуться с головой,можно себя погубить...а жизнь ОДНА!

Это вы понимаете, а человек в депрессии замкнут и думает совершенно о другом, что жизнь кончена...
И ничего хорошего уже в жизни не будет...
Друзья не всегда понимают и не всегда хотят понять :(

Пробовала голодать, когда была в депрессии. Действительно помогло ! 3 дня голодала на воде и травяном чае. И все сняло ! И поняла я теперь фразу-голодание во имя здоровья !

Пробовала голодать, когда была в депрессии. Действительно помогло ! 3 дня голодала на воде и травяном чае. И все сняло ! И поняла я теперь фразу-голодание во имя здоровья !

Как так ?!
Из головы уходит депрессия,потому что мучает вечный голод?! :D

Евгения, я думаю, что не из-за голода девушке стало легче, а от того, что пришло понимание, что жизнь не останавливается, даже если в данный момент все плохо...
От серьезной депрессии люди умирают... А вам смешно...

Евгения, я думаю, что не из-за голода девушке стало легче, а от того, что пришло понимание, что жизнь не останавливается, даже если в данный момент все плохо...
От серьезной депрессии люди умирают... А вам смешно...

Мне абсолютно не смешно! Что должно происходить такое в голове....Надеюсь,что повод для депрессии был не серьезным..

То есть вы хотите сказать от голодание пришло понимание,что жизнь не останавливается??

Назад
Сверху