Голодание как выход из депрессии

• Автор темы Автор темы Vivien
Я бы не назвала голодание лечением в прямом смысле, это скорее дополнение к лечению и здоровому образу жизни. Само по себе оно ничего не даёт.
Позволю себе не согласиться с Вами. Лечебное голодание - результативный метод лечения многих заболеваний. Знаю об этом не по наслышке, по-этому и пишу. Мой отец с помощью голодания значительно улучшил состояние почек и печени. При этом он не принимал никаких препаратов традиционной медицины. После завершения курса лечащий врач подтвердил, что улучшение произошло в следствие голодания.

Человек, как правильно было подмечено выше, во время депрессии и так чаще всего ест мало (за исключением тех, кто "заедает" своё беспокойство - но это не истинная депрессия), а в крайности у нас любят кидаться в любых состояниях. Осознанно ограничивать себя во время настоящей депрессии человек не может, не до того ему...

Согласна, когда человеку реально плохо, он вряд ли будет думать о еде и тем более о ее количестве. Когда у меня проблемы в жизни, я иногда вообще забываю,что нужно поесть. А моя хорошая знакомая - наоборот, автоматически "заедает" проблемы. Наверное, все-таки все индивидуально и в плане голодания...

Я тоже за собой замечала что когда устраиваю разгрузочные дни (я конечно не совсем голодая, позволяю в этот день себе малат из яблока, моркови и сельдерея), чувствую себя и физически и морально гораздо лучше, откуда-то берется энергия, трудоспособность улучшается по сравнению с другими днями...это в очередной раз наталкивает на мысль о том что человек потребляет гораздо, гораздо больше того что ему нужно, и есть хотят в первую очередь не желудок, а глаза

Согласна, когда человеку реально плохо, он вряд ли будет думать о еде и тем более о ее количестве. Когда у меня проблемы в жизни, я иногда вообще забываю,что нужно поесть. А моя хорошая знакомая - наоборот, автоматически "заедает" проблемы. Наверное, все-таки все индивидуально и в плане голодания...

понятное дело,что люди по разному переносят депрессию..и во время "заедания" чаще всего едят сладкое,да?!)

Я тоже за собой замечала что когда устраиваю разгрузочные дни (я конечно не совсем голодая, позволяю в этот день себе малат из яблока, моркови и сельдерея), чувствую себя и физически и морально гораздо лучше, откуда-то берется энергия, трудоспособность улучшается по сравнению с другими днями...это в очередной раз наталкивает на мысль о том что человек потребляет гораздо, гораздо больше того что ему нужно, и есть хотят в первую очередь не желудок, а глаза

у меня глаза моментально голодают,когда я в супермаркете:o

понятное дело,что люди по разному переносят депрессию..и во время "заедания" чаще всего едят сладкое,да?!)

Не обязательно сладкое. Женщины, в большинстве случаев, увлекаются сладким, мужчины - не думаю, наверняка мясом)))

А что вам мешает спать 8 часов?
Если вы в 7-8 уходите на работу, то скорее всего в 6-7 вечера уже и дома.
Или вы работаете больше 8-ми часов?

я ухожу в 6-7,встаю соответственно на час раньше..а прихожу минимум в 7,если не задерживаюсь на работе.
так я хочу лечь,когда получается,когда нет. жена не дает,что-то нужно да помочь,или отдыхаю,в интернете

"Голодание - это целая наука." Это точно. И только человек, в деталях изучивший эту науку может считать данный способ действенным и без страха голодать. В ином же случае, это скорее введет человека в еще более глубокий стресс.

у меня от голода сносит крышу...вообще себя не контролирую,весь в ярости

Позволю себе не согласиться с Вами. Лечебное голодание - результативный метод лечения многих заболеваний. Знаю об этом не по наслышке, по-этому и пишу. Мой отец с помощью голодания значительно улучшил состояние почек и печени. При этом он не принимал никаких препаратов традиционной медицины. После завершения курса лечащий врач подтвердил, что улучшение произошло в следствие голодания.

и каким образом он голодал? он ведь что-то ел?

наверное вы хотели сказать,что человек потребляет чаще всего то,что ему не нужно

а мне наоборот хочется сладкого когда нет настроения, знаю что поощрять себя едой не правильно, но ничего с собой сделать не могу, я большая сладкоежка вообще

и каким образом он голодал? он ведь что-то ел?

Смешно вопрос звучит...)))Голодал,но ел?)) Нет, в голодные дни пил только воду. С пятницы вечером начинал и до воскресенья ничего не ел, только воду пил. В понедельник начинал с легкого завтрака. Вообще во время своего голодания он тяжелой пищи не употреблял, в основном каши, легкие супы, овощи и фрукты.

Назад
Сверху