Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Идите тогда побыстрее ко врачу! Вот это ваше: "Был, но прошел, а нос - гундосит" вкупе с болями над бровями и при наклоне головы - почти 100% - воспаление этих самых пазух! Если сразу начнете - то простыми прогреваниями этих областей проблему снимут. Если запустить - тогда гнойный гайморит и прокалывания... Это значит - заливание большим шприцем в эти пазухи специальной жидкости, чтобы вымыть гной.. Пересидеть не удастся. Это очень болезненная зараза...

У меня уже с неделю кружится голова постоянно, даже без перерывов. А еще такое ощущение, как будто кто-то на голову наступил и ногу, гад такой, не убирает ни на секунду. Вроде не ударялась ничем. Вот как теперь жить? Не хочу пока к корейским врачам, странные они.

У моей мамы такая мигрень, при которой цитрамон помогает. Кто-нибудь знает какое-нибудь другое лекарство, котороене так действуетна печень? А то у нее недавно такие приступы боли в печени были, что цитрамон уже боится принимать.

Я тут пока ветку читала, насчитала кучу разных лекарств:

спазмолгон, нурофен, мигренол, эрготаминол, тампалгин, баралгин, седальгин. МОжет, какие-то из них менее вредные - кто-нибудь знает?

Мой рецепт - как только голова начниает ныть, выпить темпалгин+кофетамин. Забивает боль до конца, от других вариаций обычно только на время стихает и потом приходится пить в течение дня и на ночь по таблетке обезболивающего. Только вот кофетамин найти в аптеках очень сложно, уж больно дешев (~6 руб флакон)

все вредное, просто у каждого - свое лекарство от головной боли. У меня,например, это тоже цитрамон. Но был такой случай: мама моей знакомой при головной боли все время пила цитрамон и никогда при этом не меряла давление, из-за чего чуть не откинула копытца. При склонности к повышению давления цитрамон пить нежелательно...

Я же вообще пью цитрамон 1-2 раза в год когда уж сильно достала головная боль и терпеть больше нет сил.

Очень хороший препарат никошпан. состав: никотиновая кислота, дротаверина гидрохлорид. Плюс глицин под язык -2 шт.

Очень советую при сильных головных болях пройти исследование - мрт головного мозга. Безопаснее томографии и рентгена.

Совет хороший, но к сожалению вылечить головную боль довольно сложно. Один мой знакомый нейрохирург из Красного Креста советовал заняться йогой, а именно дыхательными упражнениями.

Подскажите что можно использовать наиболее эффективно и безопасно людям 16-18 лет?

Матушка пьет Спазган и Спазмолган, но говорит это очень сильные препараты и брату не советует пользоваться.

Это зачем, интересно, к цитрамону, в котором и так уже аспирин наличествует, еще и таблетку аспирина? или дело в больших дозах аспирина?

Вообще-то хотелось бы использовать наиболее безопасные препараты, аспирин к таким вроде бы не очень относится или я с анальгином путаю?

если головная боль вызвана повышение давления можно попробовать валосердин, карвалол.

Назад
Сверху