Готовимся к беременности

• Автор темы Автор темы Юля22
Просто я слышала в геникологии рассказ женщины, которая на 6ом месяце была.. мол загнали насильно практически врачи. На скорой приезжали, она пряталась у соседей.

Ты на учет-то вставала?

Хотя я не рожала.. я не в курсе, как там и что

:::НАТ:::, а как же?? Конечно. Еще в сентябре.

Что - то мне не верится в эту историю. Дело - то сугубо добровольное...

ТОЛЬКО что, перед тем как в Кофейню залезть, обсуждала с мужем возможную вторую беременность и необходимость подготовки.

Хочу пойти в центр, полностью обследоваться, усилить иммунитет, хорошо летом отдохнуть в отпуске как следует, а там... посмотрим....

Насчёт "лежать на сохранении": ну вообще-то кладут только при недвусмысленных проявлениях угрозы срыва беременности, которые бывают... Ну, не знаю, хотела написать "у небольшого числа женщин", но подумала, что толком не знаю - может, при теперешней экологической ситуации у каждой второй такая угроза реальна...

Хотя с нашей маразматической постсоветской медицины станется и здоровых женщин насильно "лечить"... Как вспомню, как рвали на себе волосы наши врачи, узнав, что у меня эрозия шейки матки - просто велели завещание писать...

полностью обследоваться

И что именно обследовать? Компьютерную томографию мозга, например, вы делать будете? Просто анализы мочи и крови - это же не обследование?.. А мужа тоже будете обследовать? И что у него, кроме анализа мочи и спермы?

усилить иммунитет,

Как? Пить эхинацею?

хорошо летом отдохнуть в отпуске

Что это значит? Сильно-сильно загореть, например, было бы не полезно... ИМХО...

СвитЛиттл, это понятно. А что касается диагноза "угроза выкидыша", так врачи, как мне показалось, просто каждой это пишут, если только заикнешься, что живот тянет... Страхуются т. о....

Тянет живот?! Так это, наверное, нехорошо, это, наверное, об угрозе и свидетельствует!..

А что делают вообще на сохранении? Если колют чего-то вроде но-шпы, так это плохо: так вот "сохраняют", а у рожениц потом схваток нет...

что делают вообще на сохранении? Если колют чего-то вроде но-шпы, так это плохо: так вот "сохраняют", а у рожениц потом схваток нет...

Я когда лежала, кололи всем практически сходные препараты - магнезию (как ее все ненавидели!), еще что-то, не помню. А насчет того, что насильно гонят на сохранение - это что-то на бред похоже??? Простите конечно, но там мест и так мало, в наших больницах, у нас помню девочка одна на каталке лежала даже.

а вы у гинеколога спросите, что нужно сделать до зачатия. У меня где-то было что-то такое сохранено, сейчас посмотрю и если найду - скопирую

Спрошу непременно, но интересно знать и мнение народа. Скопируйте, если найдёте, спасибо.

СвитЛиттл, Да ни о чем это не свидетельствует в отрыве от других обстоятельств!

Живот может тянуть, например, потому, что растет матка и растягиваются круглые связки... Или потому что Вы что - то несвежее съели.

Про анализы нашла - надо это вам? тут целая куча всего

------------------------------------------------------------------------------

какие анализы нужно сдать до беременности, чтобы исключить у себя наличие какой-нибудь неприятной бяки. Ниже приведены всвозможные анализы, которые делают у нас, (*) помечены анализы, необходимые и обязательные! Другие - по вашему усмотрению...

Гормональное обследование

Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)

ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)

ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH)

Пролактин (prolactin)

Эстрадиол (E2) (estradiol)

Прогестерон (progesterone)

Тестостерон (testosterone)

17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)

Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)

ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)

Трийодтиронин (Т3) общий

Трийодтиронин (Т3) свободный

Тироксин (Т4) общий

Титроксин (Т4) свободный

ТГ (тиреоглобулин)

ТСГ (тироксин-связывающий белок)

Антитела к рецепторам ТТГ

Прочие гормоны (повторяю, если проблем не было, эти анализы можно не сдавать...)

Инсулин

Проинсулин

АТ к инсулину

С-пептид

Кальцитонин

Остеокальцин

Паратгормон

17-кетостероиды (моча) (17-КС)

17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)

Кортизол (иногда кратко обозначается как "F")

Иммунологическое обследование (очень полезный анализ! Рекомендую сдать!)

Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета

Выявление аутоантител при невынашивании беременности и бесплодии (если у вас были выкидыши или проблемы с зачатием, если же беременностей не было - сдавать опять таки же не обязательно)

Антикардиолипин IgG, IgM

Антитела к денатурированной ДНК

Антитела к нативной ДНК

Антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ)

АТ-ТГ (антитела к тироглобулину)

ТПО-антитела

Антитела к рецепторам ТТГ

Антитела к фактору роста нервов (АТ к ФРН) (Нейротест)

Гемостазиограмма (основные показатели свертывания крови, включая волчаночный антикоагулянт (ВА)

(!!!) Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза).

Обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору (если у вас резус отрицательный - то лучше бы обследоваться, так как вы попадаете в группу риска)

Определение группы крови и резус-принадлежности образца крови индивида

Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы АВО эритроцитов отца

Обследование сыворотки матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам системы Rh эритроцитов отца

Обследование крови матери на наличие иммунных эритроцитарных антител к антигенам АВО и Rh систем групп крови с использованием набора донорских эритроцитов

Диагностика инфекций (Обязательно сдать всем!!)

* Хламидии (Chlamydia trachomatis)

* Микоплазма человека (Mycoplasma hominis)

* Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum)

* Гонококки (Neisseria gonorrhoeae)

* Вирус простого герпеса (Herpes simplex)

* Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus)

* Трихомонады (Trichomonas vaginalis)

* Гарднереллы (Gardnerella vaginalis)

* Цитомегаловирус (ЦМВ)

* Candida albicans (молочница)

* Стрептококки группы Б (Group В streptococci (GBS), Streptococcus agalactiae)

Определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (эти анализы тоже очень важны, поэтому советую сдать всем!)

IgG, IgM к герпесу

IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ)

IgG, IgM к токсоплазмам

IgG, IgM к краснухе

Ранняя диагностика предраковых процессов половых органов (по желанию или по направлению врача)

Мазок по Папаниколау

Мазок из полости матки для цитологического обследования (Утеробраш)

Биопсия эндометрия (Пайпель)

Расширенная кольпоскопия (сдать обязательно!!)

Генетическое обследование включает в себя Цитогенетическое исследование (определение кариотипа с G бэндингом)

Теперь какие же исследования следует провести у вашего мужа?

Общий анализ эякулята (спермограмма): физико-химические свойства, подвижность, патологические формы.

но интересно знать и мнение народа

О, за мнением народа лучше на мама.ру сходите, в форум

И что именно обследовать? Компьютерную томографию мозга, например, вы делать будете? Просто анализы мочи и крови - это же не обследование?..

Ох... Тут выше та-акой список вывесили!Я аж растерялась...

Значит, что именно планирую я - проверить то в чем я сомниваюсь:

-щитовику

-почки

-всяческие развернутые анализы крови и прочего

-сдать все возможные анализы "по женски", а до этого надо вытащить спиральку которая у меня благополучно стоит 8 лет.. ужасть! (блин, такие интимные вещи под регом своим пишу ) и дать послереабилитационный период для матки.

Ну, пока все. К стоматологу мне не надо, там все под контролем. А там что врач еще посоветует по результатам того что я хочу сделать обязательно.

Начала агитационную компанию против мужниного курения. Что именно у него буду обследовать еше не знаю, у него недавно камень из почки шел, так в больнице вроде все распространенные анализы брали, у уролога из-за этого на учет встал, так что по наблюдением будет. Свое согласие на "пойти к врачу" дал.

Натуша, ничего себе список!!!

Это еще не предел На другом сайте (какого-то практикующего гинеколога) список поболе будет. Причем трогательно рекомендуется пройти ВСЕ тесты и анализы

усилить иммунитет,

Как? Пить эхинацею?

А меня от нее, простите, все месячные пропадали...

Назад
Сверху