Пслушайте, ну где вы в наше время видели абсолютно здоровых женщин? Просто это такой серьезный вопрос- выносить здорового ребенка,
Видела, и не раз
Они здоровы, и я в том числе, именно благодаря тому, что следят за собой не только во время беременности, но и задолго до нее. Ребенок у меня тоже - здоров (Тьфу- тьфу)
А на практике Вы часто бываете у врача в профилактических целях?
Естессно. Как минимум 2 раза в год у гинеколога, 2 раза в год у стоматолога (Хотя это дело я ненавижу! а куда деваться - чертовы зубы имеют манеру портиться время от времени) По мере необходимости - осмотр у остальных узких специалистов.
Я знаю женщин которые на учет приходили вставать на 6-7 мес. перед самым декретным, только чтобы этот декретный получить. Тоже на мой взгляд безответственно.
Я понимаю, о чем вы говорите. Но ведь, женщины, согласитесь, тоже разные бывают? Я знаю одну такую, что 15 лет лечилась от бесплодия, на пороге сорокалетия кое как родила девочку. Так вот, эта женщина дочь и внучка потомственных алкоголиков, внучка потомственных шизофреников. Муж у нее поддает часто и помногу. Я согласна. что с ее стороны рождение ребенка, это даже не халатность, а преступление перед этим ребенком. Потому что девочка теперь вечно больная, с набором хроники и вообще... Но зато ее мама бегает теперь по разным социальным службам, выклянчивая, то бесплатные лекарства, то путевки в санатории, то еще что то... смотреть на всю семейку - противно. Но куда ж от них денешься.... такие люди тоже имеют право на существование... (Хотя я уже в этом сомневаюсь)
Лечили около полугода, кажется. Только после этого выносила. А что, спрашивается мешало пройти обследование и пролечиться до того?
Не берусь утверждать, но возможно именно то, что не умели тогда толком лечить этот самый хламидиоз. и, я уже говорила, выявляемость его была низкой.
А вообще, вы правы, конечно. Хочешь рожать- рожай , но позаботься о здоровье своем и своего ребенка. Просто, имхо, до фанатизма доходить тоже не следует.
Да там не было врагов. Героиня - киноактриса, подцепила заразу совершенно случайно, когда ее чмокнула в щеку одна из поклонниц от избытка восторга.