Готовимся к беременности

• Автор темы Автор темы Юля22
Значит так:

1)Проверьте колличество антител на краснуху. Даже если Вы и болели в детстве краснухой, этих антител может быть не достаточно, а краснуха, как известно, очень губительна для плода.

2)Если Вы с мужем имеете хоть очень-очень-очень дальнее родство (даже если это только теоретически) стоит пройти генетические проверки.

3)Начинайте пить витамины и железо, можно сразу для беременных.

4)Только не смейтесь и не пинайтесь - покачайте пресс, во время родов очень поможет (только не перекачайте), а то во время беременности запрещено.

Ну вот вроде и всё. Всопмню ещё - напишу.

Удачи Вам

бытут мнение, что беременеют именно на фоне отмены ОК... то есть пьют курс из 3 менструальных циклов ОК.. типа яичники отдыхают... затем не пьют и усиленно делают это.. и типа яичники.. после отдыха.. активнее..

Но это если даме уже за 30 и у нее гормональные легкие проблемы. провериться от ЗППП.. если есть склонность к молочнице, бактериальному вагинозу, то есть если переболели ими несколько раз, советуют сделать прививку..называется солкотрахивак.. вроде .. так как во время беременности может на фоне снижения иммунитета обостриться процесс... а беременной труднее лечиться... Пьянки прекратить за полгода... и не только мама, но и папа..подчеркиваю ПЬЯНКИ, а не немного и редко

Витаминчики.. фолиевую кислоту, железо... витомин Е - борец с бесплодием..

Ну и 1 год активных попыток, если никак идти на более полное обследование.. гормоны, УЗИ-мониторинг, проходимость труб...

УСПЕХА

Мой гинеколог говорит, что не нужно ждать после отмены ОК, хоть сразу беременейте. Ведь таблетки вымываются из организма через 24 часа. После они уже не имеют действия.

Я бы на вашем месте обратилась к врачу, который уже подскажет, какие анализы сдать и вообще обо всем проинформирует. Одна моя знакомая пошла в центр планирования семьи вместе с мужем - теперь ростят здорового красивого малыша. И очень довольны, что так основательно подошли к этому вопросу.

Даже если Вы и болели в детстве краснухой, этих антител может быть не достаточно,

1) я сегодня была у врача с вопросом о подготовке к беременности. Он сказал, что если краснухой болела, то антитела точно есть и прививку делать не надо.

2) моя знакомая на прошлй неделе в рамках аналогичной подготовки сдала анализы на антитела к краснухе - ей сказали, что если хоть какие-то есть, то этого достаточно - количество не имеет значения.

Успехов, вам!!!

Если у кого-то получится, то медали в пору повесить...я раньше тоже думала, здорово

Сейчас думаю и слава богу, что не получилось.

Дочке 3 месяца, он не очень спокойная . а если бы их было 2 , то вешаться можжно было бы наверное.

У моей одногруппницы родилась двойня... на нее потом страшно было смотреть.

На прошлой неделе в поликлиннике в день грудничка я была в очереди с мамой мальчиков-близнецов, с ней еще было пара!!! бабушек.

1) я сегодня была у врача с вопросом о подготовке к беременности. Он сказал, что если краснухой болела, то антитела точно есть и прививку делать не надо.

2) моя знакомая на прошлй неделе в рамках аналогичной подготовки сдала анализы на антитела к краснухе - ей сказали, что если хоть какие-то есть, то этого достаточно - количество не имеет значения

А я знаю, как минимум, 2-х человек, которые болели краснухой 2 раза. О как!

2 ребёнка, особенно первых, это очень-очень-очень(х3 раза) тяжело. Со всех сторон - и вынашивать (почти все рождаются раньше времени), и рожать, а рождаются тоже все с маленьким весом, поэтоми более слабые и развиты хуже (рождаются ведь раньше, чем 9 месяцев).

Конечно, если у вас так получилось, то вырастите, но стремиться к этому.... не надо!!! (хотя это и так не в нашей воле).

Ой девочки! А я тоже недавно готовилась и..доготовилась. Уже 3 недели. Прививку от краснухи надо бы сделать, но после нее беременеть нельзя точно 3 месяца, желательно-полгода. Я не сделала и уже нельзя. Но на одном умном сайте вычитала что шанс заразиться не велик, если только не общаетесь с детьми постоянно и не работаете в дет. садах или яслях.

Там же написаны плюсы и минусы для сезонов. Для зачатия летом больше всего плюсов. Особенно то что летом и осенью оч. многонатуральных витаминов в фруктах и овощах, и потом летом сама обстановка располагает!Единственный минус рождения ребенка весной- это зимний период и повышенная вероятность травматизма. Еще полезно почитать все об овуляции и расчитать свой цикл.

ну, как-то обидно пить лекарство от мастопатии... не витаминки же... а вдруг, не будет нужного "побочного" эффекта?

Это замечательно! я даже специально ОК пила, теперь вот только что бросила

И? А анализы какие-нить сдавала? До/после ОК?

Успехов, вам!!!

Если у кого-то получится, то медали в пору повесить...я раньше тоже думала, здорово

Пасиб!...

Я бы с удовольствием медаль бы получила, только боюсь, что не получится у меня двойни... не было в роду... ни у кого...

А "спецлекарства" принимать не хотца как-то...

Здоровье-то оно одно...

Неа! А надо?

не знаю... вроде, грят, надо... но я не ела ОК...

а гормончики сдала на всякий случай... для собственного удовольствия...

Эндокринолог направил?

нее... все подружки-ровесницы сдавали... фсе киндеров захотели резко... и я за компанию... стадное чуйство...

да и самой хотелось убедиться, что все правильно фунциклирует после декабря...

Назад
Сверху