Экскурсия по еврейскому кварталу у нас была в первый день, я был чуть живой от недосыпа, самолет-то рано вылетал, а я по жизни "сова". Так что мало чего запомнил
Забавное впечатление получил в пражском рок-клубе, куда мы завернули как-то вечерком, устав от прогулок.
Пока музыканты настраивались, взял я чешского пивка, чтоб размяться телом и духом, и приготовился колбаситься. Народу в зале прибывает, вот уж музыканты берут первые аккорды... Что я слышу?! Натурально, Led Zeppelin, "Whole lotta love"! И далее в том же духе - сплошной цеппелин, снятый аккуратно, нотка в нотку, сыгранный грамотно, старательно, тщательно. Музыканты на сцене - ну прям эстрадный квартет. Такое ощущение, что в ресторане играют: все приличненько, улыбки в зал, никаких тебе прыжков, экспрессии, ну хоть каких-то эмоций! И при этом шпарят громкий, заводной хард-рок! Парадоксальное ощущение усилилось, когда стал рассматривать слушателей. НИКТО не не танцует, все ведут себя сдержанно, спокойно. Умеренность на лицах...
А трамваи в Праге ходят четко, минута в минуту. И подумалось: там, где трамваи строго соблюдают расписание, в рок-клубах люди не танцуют.