И все-таки: опять про терапию

  • Автор темы Автор темы Вячеслав
Димка, эта... Зенит-чемпион! В смысле---ты на наших питерских не очень-то вишню дави))). Фобит себе чел, ну и фобит, нудно немножко, зато интеллигентно, с оттяжечкой, опять же пишет грамотно и Пастернака цитирует.


Кстати, с прошедшим тебя днюхой ВДВ---во время как-то не вписалась в поворот.
 
Спасибо за добрые слова, Татьяна! А то, что фобиями своими я тут всем надоел, понимаю. Поэтому и не пишу о них больше, хотя тараканов в голове предостаточно.
 
Питерский, я ж как мама-клуха, когда наших касается))). Просто у тебя риска не было никакого, хотя провериться никогда не вредно в наше время.
 
Да если б не сиптоматика, ну явно странная, я б и не парился. А то ведь до сих пор колбасит: и лимфоузлы, и субфебрилитет, и горло. Больше полутора месяцев уже недомогание тянется! И вроде проверился на много чего, и ничего толком не находят. Вот и лезут мысли...
 
Питерский


Знаешь это бывает от нервного псхического напряжения..так и не пройдет,если будешь фобить.Подавленное состояние..подавляет имммунитет..вот и не проходит. Знаешь как только одной силой мысли можно у себя серьезные болячки вызвать..Нет я не утверждаю категорично..всякое бывает.Но лучше успокоиться- дай своему организму отдохнуть и посмотри как все будет.Попробуй отвлечься на что-нибудь: созерцай природу озеро, да на ту же рыбалку в конце концов махни Сорри за офтопик.
 
Спасибо, Светлана, да только лучшее лекарство в такой ситуации - это отрицательный результат анализа на достоверном сроке. До того - и на озере, и на рыбалке мысли все равно лезут и лезут. Да и физическое самочувствие действительно ведь неважное - слабость, потливость нездоровая, так что к активному отдыху не тянет.
 
Питерский





Кстати, в Праге есть супер ресторанчик "У Калиха", у нас он больше известен как трактир "У чаши" (Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка") Вот там действительно СУПЕР!!! Дело даже не в пиве ))) хотя выпито его там было море (ну если даже "Калинку -малинку" танцевать начали) дело возможно в атмосфере )))


Ну это так рекомендации на послефобный период ))))) Так же как и у Швейка )): ...Встретимся в 6 часов вечера после войны..."
 
Питерский


А разве я про активный отдых?! Ты не так понял..я наоборот говорила о спокойствии, единении с природой..лицезрении и переключении мозга в другое русло.у нас тобой наверное разные представления о рыбалке)))))))да и об отдыхе...я о другом.
 
Ольга,





По американским рекомендациям, обновленным в апреле сего года, терапию рекомендуют начинать при количестве CD4 200 и ниже. Возможно начало терапии при более высоком кол-ве клеток, если вирусная нагрузка (количество РНК ВИЧ в мл3 крови) превышает 100.000 копий. Если терапию предлагают начать женщине с кол-вом CD4> 300, то желательно избегать назначения невирапина, он может вызвать поражение печени.


В вашем случае по лабораторным признакам пока терапию можно не начинать, но нужно очень тщательно отслеживать СD4 клетки.





Уважаемый Питерский,


В общем на Ваш вопрос ответили довольно подробно и даже цены дали. Хочу только добавить, что из самых распространенных на западе препаратов у нас нет только препаратов компании Gilead. Особенно жалко, что нет препарата Трувада (комбинация тенофовира и эмтрицитабина), потому что он очень удобен в применении: 1 т х 1 раз в сутки и при этом эфективность на хорошем уровне.


В плане стоимости наиболее экономически целесообразна комбинация Комбивир+Стокрин. Она получается чуть дороже 4 тыс. доларов в год и при этом довольно удобна в применении и имеет неплохой профиль резистентности, если, конечно, принимать регулярно (в среднем вирус вырабатывает клинически значимую устойчивость за 5 лет).


Возможно, уже с 2006 года цены на АРВ препараты существенно снизятся в России, так как их будут закупать в рамках программ Глобального Фонда. И тогда встанет больше вопрос, кто будет назначать терапию и сколько человек у нас действительно в ней нуждается.
 
andrew p..всегда интересно читать твои посты...вопрос таков-разве амерами не рекомендованно начинать терапию сразу после констатирования положительного статуса?...да и в Европе...и что ты слышал про терапию с прерываниями?..(по моему,эту теорию проталкивал тотже D.Ho)
 
хоть нового ничего,но интересно,по моему...http://www.thebody.com/confs/ias2005/holodniy3.html
 
Пару слов по поводу Truvada


1. один раз в день принимают не только этот преперат, но и Tenofovir+lamivudine, или Abacavir+lamivudine, или Didanosine+lamivudine.


2. Emtricitabine изучен гораздо хуже lamivudine, противопоказан пациентам с почечной недостаточностью.


3. вопрос - Нужно ли "экономить" на одном дополнительном приеме NRTIs в сутки, если PI все равно приходится принимать трижды в день?
 
+-,





Большое спасибо за комплимент.


По поводу начала терапии сразу после установления диагноза, эта тема устарела. Официальные рекомендации группы экспертов США размещены на сайте http://aidsinfo.nih.gov/.


По поводу перерывов в терапии продолжаются довольно масштабные исследования. у этого вида лечения есть сторонники и противники. Так что будем ждать, когда появятся новые данные.


К sapiens:


Вы правы, многие препараты можно назначать один раз в сутки, но все дело в том, что из них только два комбинированные - это Трувада и Кивекса(он же Эпзиком: ламивудин + абакавир). То есть пациент принимает 1 таблетку 1 раз в день, а не 2 или более 1 раз в день. Кроме того, в первой линии терапии сегодня предпочтение отдается комбинации, содержащей либо ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (ННИОТ), либо ингибитор протеазы (ИП). Если взять ифавиренц (ННИОТ) с Трувадой, то получим полноценную схему лечения 2 таблетки 1 раз в сутки, что приближается к идеалу (правда в России пока нет таблетки ифавиренца, содержащей суточную дозу, по-моему нужно принимать сразу три таб.). Да и побочных у этой схемы меньше, чем у схем с ИП. К сожалению недавно Gilead опубликовала, что их исследование по созданию трех препаратов в одной таблетке - Трувада + ифавиренц пока не увенчалось успехом. Что-то с биоэквивалентностью не сошлось. Но может быть скоро и дойдут до создания такой комбинированной таблетки.
 
Назад
Сверху