Имбирь его лечебные свойства, экстракт имбиря

Активность
360
Исследователи из американского Университета Джорджии доказали, что ежедневное употребление имбиря оказывает на организм лечебное действие.

Исследования с участием двух групп добровольцев показали, что экстракт имбиря обладает обезболивающим действием. Ежедневное употребление имбиря повышает порог болевой чувствительности.
Через 11 дней ежедневного употребления экстракта имбиря участники эксперимента в течении 3-х дней выполняли комплекс упражнений повышенной интенсивности. Оказалось, что болевые ощущения после тренировок у тех, кто принимал капсулы с имбирем, были на 25% ниже, чем у тех, кто не принимал имбирь.
В ходе предыдущих исследований было доказано, что имбирь полезно применять для лечения простудных заболеваний и расстройств пищеварения.

------
Мне бабушка говорила, что Имбирь это непревзойденное лекарство для волос, похудения и т.д.

Вложения

• umbur-1.jpg
    umbur-1.jpg
    53,1 КБ · Просмотры: 712
Я очень люблю японскую кухню. А как правила блюда подают с листочками имбиря. Он такой же эффект имеет?

Я очень люблю японскую кухню. А как правила блюда подают с листочками имбиря. Он такой же эффект имеет?
японцы любят праздничные столы и традиционные блюда с имбирем!

Про китайцев, они лечат женщин от бесплодия имберем!

Имбирь как лечебное средство известен уже более 2000 лет. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах. С древности выращивали его и в Индии. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания. Купцы тщательно скрывали малейшие подробности об имбире, рассказывая сказки, что далеко, за Красным морем, на краю спета есть земля троглодитов, где его выращивают. Применяли имбирь и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.

судя по количеству китайцев - у них это получилось)))

Кстати, Мерси, слышали Вы об этом?

Одиноким китаянкам запретили рожать детей "из пробирки"

Одиноким женщинам в Китае запрещено рожать детей "из пробирки", с использованием современных технологий искусственного осеменения. Запрет содержится в документе "Технологические критерии, базовые стандарты и этические принципы технологий репродукции человека", изданном Министерством здравоохранения КНР. Документ запрещает также супружеским парам использовать технологии искусственного осеменения для рождения двойняшек, тройняшек и более детей. Документ требует от всех медицинских учреждений строго соблюдать требования государственной политики планирования семьи, предусматривающей рождение только одного ребенка и предотвращать возможное "негативное влияние репродуктивных технологий на общество, этику и законность". Медицинские работники должны быть уверены в подлинности предъявленных документов, в том числе разрешения на рождение ребенка для бесплодных семей. Медицинские работники несут ответственность за незаконное использование современных технологий репродукции человека одинокими женщинами и супружескими парами, не имеющими должным образом оформленного разрешения на рождение ребенка. Подробности По материалам: Интерфакс

Я их понимаю. Там на этот счет свои правила и законы. Особенно если учесть, что ЭКО оплодотворение - это очень большой шанс на рождение близнецов, то все объясняется легко...

Имбирный чай отлично повышает лактацию. По себе знаю.

Имбирный чай отлично повышает лактацию. По себе знаю.

Мне кажется, любой чай, как жидкость, влияют на лактацию. Плюс немножко грецкого ореха, но лишь немножко!

BellaMeda.ru, может им просто вера не позволяет?
Как Вы думаете?

BellaMeda.ru, может им просто вера не позволяет?
Как Вы думаете?

Верующие буддисты, даосисты, конфуцианцы, конечно, очевидно отдавая дань традиционной любви, ее технике, думают о себе, у них есть необходимость отдавать дань традиционным ценностям, иначе мир точно рухнет.

Имбирь для похудения
Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

Получится вроде бы довольно горько, а с лимоном - кисло, разве нет? Немного мёда тут дела не исправит... Хотя я может путаю имбирь с чем-то.

Я зимой корень имбиря в чай добавлял при простуде
Angel52, а в какой салат добавляете?

Назад
Сверху