Имбирь его лечебные свойства, экстракт имбиря

у нас свежий не продают. а и маринованный не видела. а как вообще это растение выглядит?
26728408.jpg

Примерно так)

Имбирный чай для похудения — рецепт первый:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры добавьте в него мед и выжмите сок из дольки лимона.

По желанию можно добавить в такой чай мяты или мелиссы.

Имбирный чай для похудения — рецепт второй:

Залить в термос горячей воды. На литр воды нужно взять 50 грамм имбиря и маленький зубчик чеснока. Настоять 15 минут, далее — процедить. Пить такой чай нужно в течение всего дня. Такой чай помогает сбросить вес наиболее сильно.

Имбирный чай для похудения — рецепт третий:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Далее добавьте в чай шиповник. Его продают в аптеках. Помогает не только для похудения, но и при проблемах с гинекологией.

Имбирный чай для похудения — рецепт четвертый:

Для тех, кому лень делать сложные рецепты. Точно такой же как и второй, за исключением чеснока. По сути в термосе просто настаиваете имбирный напиток. Пейте его также весь день и эффект скоро заметят все.

Имбирь добавляют в чай и такой напиток очень повышает иммунитет. Поэтому с наступлением холодов и заболевания разными видами гриппа необходимо регулярно принимать чай с имбирем.

Слышала, что с помощью имбиря можно избавиться от головной боли, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Может возникнуть ощущение жжения, но это абсолютно нормально.

Я себе представил эту пасту и, не дочитав до конца Ваше сообщение, представил уже, что её надо съесть!)) Естественно будет жжение, имбирь щиплет! Но спасибо большое, MonaLisa, за интересную идею! Попробую при случае унять головную боль.

Ну да, кушать её не обязательно)) А за совет всегда пожалуйста! Кстати, имбирный чай используют даже голливудские звезды, он не только помогает похудеть, но и благотворно влияет на работу печени, почек, мочевого пузыря.

Спасибо, Мона Лиза! Так имбирный чай - это не только мода, но и реальное повышение иммунитета! Для этого его можно пить не только звёздам, но и всем простым людям.)

Я себе представил эту пасту и, не дочитав до конца Ваше сообщение, представил уже, что её надо съесть!)) Естественно будет жжение, имбирь щиплет! Но спасибо большое, MonaLisa, за интересную идею! Попробую при случае унять головную боль.

Чтобы снять гооловную боль, иногда бывает достаточно просто пожевать тонкий ломтик имбиря или сделать бутерброд с ним, особенно вкусно, если взять ржаной багет, на него положить сливочное масло, а сверху ломтик имбиря, только нужно резать так, чтобы был почти прозрачный, тогде не будет жженния. А щщущение как будто пирожное ешь, настолько вкусто. А еще можно очень сильно измельчить имбирь (на терке или в блендере) и смешать его со сливочным маслом, и это имбирное масло намазывать на хлеб. Тоже хорошо и эффективно.

Очень хороший способ, спасибо! И с головной болью справится поможет, и вкусненьким полакомится можно. Нужно будет попробовать.

Как интересно,об этом я никогда не слышал,надо попробовать.А еще имбирь является неотемлемой специей в индийской кухне,для приготовления всевозможных карри.

Никогда не пробовал имбирь, но у меня кусок лежит в холодильнике. Незнаю какое время он там лежит )))) Тетя у меня тащится по всяким таким рецептам. Постоянно то худеет то еще что то. Говорит, что помогает имбирь для пищеварения хорошего и вообще тонус подымает.

Никогда не пробовал имбирь, но у меня кусок лежит в холодильнике. Незнаю какое время он там лежит )))) Тетя у меня тащится по всяким таким рецептам. Постоянно то худеет то еще что то. Говорит, что помогает имбирь для пищеварения хорошего и вообще тонус подымает.
Имбирь очень хорошо тонизирует и активизирует причем не только пищеварительную систему, но и весь организм. Вот только подойдет он больше для любителей остренького. В чистом виде его достаточно сложно есть...

Имбирный чай очень полезен полезен,он повышает иммунитет,и если его пить постоянно, то очень скоро можно почувствовать полезность имбиря. Простудные болезни будут обходить вас стороной.

Да, многие так делают, к тому же имбирь сейчас доступен, стоит не дорого, да и на чашку чая его не много уходит. Попробовала приготовить индийское блюдо с имбирём, вышло остро, но на удивление интересно)

Назад
Сверху