Имбирь его лечебные свойства, экстракт имбиря

Могу сказать, что если речь идет о имбирном чае, то на 1 литр кипятка берется часть корня размером примерно с теннисный мячик (для настольного тенниса)

А я просто в чашку с обычным чаем добавляю отрезанный кусочек свежего имбиря.

Имбирь помогает бороться с простудными заболеваниями. Употреблять с чёрным чаем, немного его настругав, или натереть на тёрке. Или мята, мелиса, чабер, мёд, имбирь, ломтик апельсина, гвоздика, перец чёрный чуточку. Всё запарить и пить! И не будете болеть!!))))))

Раньше никогда не сталкивалась и не употребляла имбирь. А на работе меня начали лечить им во время легкой простуды. Лимон,сахар,имбирь и теплый чай. Иногда можно просто залить все это кипятком. Очень восстанавливает иммунитет!

Мне нравится готовить имбирь маринованный рецепт
Продукты
корень имбиря (молодого) 300-400 г
вода горячая 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
1. Очистите корень имбиря, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде.
2. В банке с герметично закрывающейся крышкой соедините рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль.
3. Откиньте имбирь на дуршлаг.
4. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее имбирь на минуту. 5. Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным маринадом.
6. Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место. Маринованный имбирь будет готов через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца.

Рекомендую попробовать чай с имбирем рецепт по-корейски
Залейте имбирь водой и прокипятите в течение 20 минут. Процедите, добавьте сахар и корицу. Разлейте по чашкам, добавляя в каждую небольшое количество орехов и фиников.
Продукты
Для приготовления 1.25 л:
имбирь свежий 60 г
вода 1.25 л
сахар 175 г
корица 0.5 ч. ложки
орех кедровый 1 ст. ложка
орех грецкий чищеных,бланшированных 3 шт.
финики нарезанные,без косточек 2 шт.

Полезных свойств у имбиря огромное количество, но я привыкла использовать его скорее в качестве специи в чай, различные блюда из мяса и рыбы, соусы и просто обожаю маринованный имбирь, но это уже скорее самостоятельное блюдо, закуска что ли:)

Раньше никогда не сталкивалась и не употребляла имбирь. А на работе меня начали лечить им во время легкой простуды. Лимон,сахар,имбирь и теплый чай. Иногда можно просто залить все это кипятком. Очень восстанавливает иммунитет!

Посоветовали мне как-то чай имбирный выпить от простуды. Буквально через пару часов покраснело все тело, руки-ноги чесались. Аллергия, индивидуальная непереносимость. Кому как подходит

Подруга использовала имбирный чай от бессонницы, а потом и для улучшения лактации.Ей помогал в обоих случаях на все сто!!

Полезных свойств у имбиря огромное количество, но я привыкла использовать его скорее в качестве специи в чай, различные блюда из мяса и рыбы, соусы и просто обожаю маринованный имбирь, но это уже скорее самостоятельное блюдо, закуска что ли:)

а как вы его маринуете? поделитесь рецептом)

Подруга использовала имбирный чай от бессонницы, а потом и для улучшения лактации.Ей помогал в обоих случаях на все сто!!

а при лактации имбирь как-то отразился на вкусе молока? вдруг ребенку не понравится?!

Назад
Сверху