Уважаемые господа врачи.
В течении всего времени существования нового форума я отслеживал( по возможности ) интересные для меня дискуссии и не мог опубликовать сообщения. Очевидно это было связанно с техническими вопросами, посукольку после переписки с Фадеевым( за что большое человеческое спасибо) я смог таки опубликовать это первое пробное сообщение.
Сразу хочется поздравить всех украинцев с праздником независимости. Вчера мы отмечали в нашей стране юбилей. ВОТ УЖЕ 10 ЛЕТ НА УКРАИНЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Независимость зарплаты от работы
труда от зарплаты
знаний от званий
звания от незнания.
В общем уже 10 лет как от нас с Вами ничего не зависит в этой стране.
Немного о наших результатах.
В отношении хронического трихомониаза сегодня мы постоянно движемся и прогрессируем в следующих направлениях:
ДИАГНОСТИКА
1)Нами разработана методика специфического обострения хронической трихомонадной(?) инфекции.
Пока мне даже немного страшно говорить о результатах, но хочется сказать, что наше обострение воспалительного процесса вызывает активацию только простейших( трихомонады, амебы и т.д). Вирусы и бактерии не чувствительны к данной провокации, что может служить диагностическим критерием хронического трихомониаза.
2) Еще один признак хр.трихомониаза - ЛЕГКО ТРАВМИРУЕМЫЙ ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ при взятии материала объясняется нами гиперплазией эпителия цервикального канала( поэтому бак.петлей вы можете не получить трихомонад, необходима специальная ложка Фолькмана - я придумал и мастера изготовили кюретку(кюретка Basic) диаметром меньше кюретки №1, но по форме напоминающую кюретку. Особенность инструмента такова, что снимая гиперплазированный слой цервикального канал, кюретка убирает за собой капельку крови и дальнейший материал можно срказу без крови сеять на среду. Это важно при взятии материала на ПЦР или на " нежные " питательные среды. Данную кюретку можно вводить и как зонд в межменстуальный период.)и т.д
Лечение:
По результатам лечения наши с Неймарком данные несколько расходятся, но сейчас процент рецидивов и выявления атипических штаммов после лечения значительно снизился.
В этом большая заслуга, выработанных нами принципов лечения( подробней я напишу на нашей станичке по трихомонадам, спасибо, что модереторы перенесли ее в этот форум, только я не могу найти последние сообщения в Трихомониаз2).
Я сегодня четко убежден, что атипические формы простейших примерно одинаково резистентны как к метро так и инидозолам более современных поколений, поэтому лечение должно идти не по пути использования более или менее раскрученных противопротозойных средств , а по пути соблюдения определенных принципов лечения, основанных на физиологии существования и поведения возбудителя.
Огромной проблемой лечения данных инфекций является лечение мужчин.
К сожалению сегодня мы так и не смогли найти уролога, который смог бы бескорыстно занятся этой проблемой.Что то все бескорыстно любят деньги и это пугает(это мое личное мнение, прошу принемать его как мой взгляд на данную проблему),поскольку я боюсь бума вокруг трихомонад аналогичного буму вокруг хламидий.
В отношении других инфекций( по крайней мере хламидиоз и микоуреаплазмоз) лечение их после ликвидации трихомонад ВООБЩЕ не представляет труда. Спасибо д-ру Дворянчикову за то, что подтолкул нас к некоторым экспериментам по поводу возможного инфицирования хламидиями и микопл. трихомонад( об этом тоже позже).
Сейчас мы начали дополнительно обследовать женщин на различные формы хронической гонорреи и должен Вам сообщить, что гонококк жив, хотя и распостраненность не такая уж и большая.
Второе наше направление это ВПЧ. Среди вирусных агентов сосуществующих стрихомонадой наиболее часто встречаются определенные типы ВПЧ, но их как раз и меньше всего диагностируют в лабораториях, поскольку стандартные типы ВПЧ и назначаются как скрининг врачами.
К сожалению заканчивается время в интернет-кафе, прошу прощения, если найдете пробелы в граматике, не успеваю перечитать.
ЗАКАНЧИВАЯ я хочу еще раз высказать свое принципиальное отношение к бактериологическому скринингу.
Наше отношение к выявлению инфекций похоже на любительскую рыбалку или детскую охоту.
Мы выходим на берег реки, забрасываем удочку и ждем.
Мы выходим в лес с дорогим оружием, расстреливаем кусты сильными и мощными зарядами и очень радуемся, что в этом безудержном огне из толпы заранее скрывшихся от нас зверей. мы все же изрешетили зайца.
Тем временем на прикормленное место при правильной погоде выходит сельский мальчик с удочкой, сделанной из лощины и ловит 8-10 кг рыбы, выбрасывая мелочь и оставляя крупного и жирного карпа.
Тем временем хороший охотник, выследив и подманив добычу, одним выстрелом решает проблему, стреляя из старого дедушкиного ружья.
Уважаемые врачи обследование на все инфекции махом хорошо(?) для проведения статистических исследований по уровню острых заболеваний в том или ином регионе, но когда мы имеем дело с хроническим течением, атипичной или измененной флорой обследование и лечение должно идти совершенно по другим законам.( конечно, если Вы хотите отвечать за результат)
С уважением, Basic
snbasic@mail.ru
trichmonada@mail.ru