Специально для дизайнеров
(Специально для дизайнеров) Инга! Когда я писал про "базар" я Вам намекал на культуру дискуссии. Как дизайнеру, Вам наверное знакомо такое слово, как "стиль"? Так вот, культура дискуссии - это стиль. Используя грубые выражения, типа "стояк", Вы унижаете использованием этого слова себя, себя, как дизайнера, демонстрируя отсутствие стиля и вкуса и себя, как женщину, понимаете чем, да? Объяснять не надо?

Более того, Вы унижаете своё человеческое достоинство, понижая уровень нашей дискуссии. Причём, не только её формы, используя маргинальную терминологию типа "стояк", но и её сути, переходя от упрёков в недостаточном профессионализме к версиям, что у меня недостаточный "стояк". Я уж не говорю о том, что тем самым, Вы слишком явно обнаруживаете свой интерес к моим НЕ профессиональным качествам. Интерес понятный, древнейший, ещё со времен поедания Евой яблока идёт, но зачем же так криво его проявлять? Хотите попробовать, да? Я Вас понимаю! (как в рекламе средства от гриппа

) Пришлите мне Вашу фотку, «подмигните», ещё что ни будь, поделайте…

В Вашем представлении о психиатре, который «всегда должен демонстрировать свою волю больному, даже заставлять его следовать указаниям врача» нет совершенно ничего профессионального, зато полно эротизма типа садо-мазо. Эротическая фантазия врач и больной. Очень популярна и разрекламирована ср-вами масс-медиа. Например, пациентка заходит к врачу, а он ей приказывает: «Р-р-раздевайтесь!», а она: «Я стесняюсь», а он: «Я – врач! Вам придётся подчиниться!» и т.д. Когда возможность разыграть эту фантазию, поиграть в пациента и доктора, наталкивается на какие-либо препятствия (например, врач не приказывает

), потребность оказывается фрустрированной и у пациента может появиться агрессия. Это нормально. Я не вижу в Вашей потребности, чтобы я вас подчинил, а Вы мне подчинились, ничего предосудительного, но зачем смешивать профессионализм в психотерапии с половыми признаками? Они мало корригируют. Есть даже такая поговорка у нас, в профессиональной среде: Женщина психолог – не психолог, а мужчина психолог – не мужчина. В Вашей профессиональной среде я думаю, тоже так. Представляете себе, приходит к Вам заказчик(ца), Вы ему(ей) демонстрируете проект, он(она) возражает, а Вы ему(ей) в благородном гневе: «Да как ты можешь об этом судить! Ты же не профессионал, а ну нагнись! И – плёткой, О-о-о! О-о-о!

)) А потом он(она) Вам – «Делай, как я сказал(а)!» И – плёткой, О-о-о! О-о-о!

)) В конце-концов Вы бы поняли, что увлеклись и к работе это не имеет никакого отношения, верно?

Давайте, договоримся так: Вы стараетесь сознательно не понижать уровень нашего общения на форуме (слово «стояк» я в сообщениях заменю, с Вашего позволения, на слово «эрекция»), а свой интерес, не имеющий отношения к психотерапии, Вы будете проявлять не через психотерапевтический форум. Думаю, это для Вас не сложно. Договорились?