Йодом у гинеколога, зачем?

K

KSV

В последний раз, гинеоколог мазала йодом так внутри, я так полагаю, что шейку матки. Она уже какой раз так делает, но я каждый раз забываю спросить, зачем. Знает кто-нибудь для чего это?

И после вот последний "мазаний" идут творожные такие выделения слегка бежевого цвета, может от йода?

окрашивание шейки матки помогает определить - есть эрозия или нет

выделения от йода, это нормально

Вот соседка говорит, что она же отщипывает кусочек для обледования на ПАП. Интересно, она правда отщипывает кусочек или просто берёт мазок?

Выделения, это точно нормально?

Смотря сколько их и какие они. В норме слизистая все же слизистая, и выделяет секрет.

По-моему, не эрозию, а эндометриоз они так смотрят. Короче, "проблемная" зона окрашивается неравномерно, приобретает мраморную окраску.

Собс-но, это все мне гинеколог и рассказывала, можно сказать лекцию читала. Даже картинки показывала (в книжке). Вот говорит, после йода должно быть вот так - и хоп мне картинку под нос, а у вас - вот так. И показывает другую. Это значит, что у вас то-то и то-то.

И почему мне всегда любители лекций попадаются, а ? И гинеколог, и стоматолог туда же: вот видите у меня на экране компьютера изображение вашего зуба со стороны ротовой полости, вот смотрите, как он там почернел уже

А я ненавижу эти объяснения с иллюстрациями, мне бы удрать скорее от этих врачей. как можно дальше.

Ну конечно, другие, чем обычно, иначе бы я не обеспокоилась.

Sheba, судьба такая.

Вот видите, пригодилось. Теперь я в курсе, что и зачем. Спасибо.

А я люблю объяснения, мне тогда спокойнее, когда всё понятно.

И почему мне всегда любители лекций попадаются, а ? И гинеколог, и стоматолог туда же

Повезло, что не попался такой ухо-горло-нос-лектор.... Мне - попался. И картинок насмотрелась - жить расхотелось . Согласилась даже на капли и мази, чтоб токо отпустил....

И почему мне всегда любители лекций попадаются, а ?

Уж лучше так А то лекции они не дочитают, а потом какие-нибудь проблемы... Это теперь я точно знаю!

а вы уверены, что это не калькоскопию делали? после позитивного Pap?

а вы уверены, что это не калькоскопию делали?

Осмотр шейки матки и называется кольпоскопией. Его в идеале делают профилактически при каждом осмотре, а не после каких-то анализов.

, да, йод используется просто как контрастное вещество для чисто визуального эффекта. Им так лучше видно.

Выделения могут быть: а) смазкой от инструментов; б) аллергической реакцией на смазку инструментов; в) защитной реакцией слизистой на вмешательство.

Интересно, она правда отщипывает кусочек или просто берёт мазок?

Ну так и то, и другое. Для разных анализов.

А я ненавижу эти объяснения с иллюстрациями

А я обожаю! У моего гинеколога изображение при кольпоскопии выводится на экран размером полтора на два метра - вот уж я отрываюсь!.. "А что это за пятнышко? Почему такого цвета? И это нормально? А теперь чуть левее, та-а-ак..."

, вы, если что, у меня спрашивайте - я по обычным осмотрам тоже могу лекции читать.

странно как то. Я вот читаю, что кольпоскопия, это когда они туда чуть ли не с микроскопом смотрят, когда им нужно на атипичные клетки посмотреть. И опрыскивают либо уксусом либо йодом, так лучше видно.

И "отщипывание" - это не биопсия?

Читаю, собственно, здесь. http://www.webmd.com/content/article/85/98738.htm

и, кстати, если у вас есть опыт, не больно это? И кольпоскопия, и биопсия?

Я вот читаю, что кольпоскопия, это когда они туда чуть ли не с микроскопом смотрят,

Не чуть ли, а с микроскопом. Т.е. все врачи, которых я знала, пихали туда глазок микроскопа и прикладывались глазом, а последний врач заправляет камеру, передающую изображение микроскопа на экран.

когда им нужно на атипичные клетки посмотреть

Да нет, вообще чтобы детально посмотреть.

"отщипывание" - это не биопсия?

Это для цитологии - клеточного анализа, проводимого отчасти для выявления наличия/отсутствия раковых клеток. По сути та же биопсия, да?..

если у вас есть опыт, не больно это? И кольпоскопия, и биопсия?

Я не понимаю, как не может быть опыта - вы у гинеколога когда-нибудь были? Да, у меня есть опыт, я уже 15 лет регулярно хожу к врачу, и все они делают одно и то же. Это не больно: взгляда врача вы не чувствуете в любом случае, направлен он вам внутрь или в микроскоп, а когда сцарапывают кусочек ткани, вы чувствуете лёгкое покалывание.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху