Йогурт бесполезен?

Закваски покупаются в аптеках, супермаркетах или на молокозаводе.
Их множество разновидностей.
Вот так они выглядят:

optom_zakvaski_dlya_domashnego_yogurta_genezis_korobki.jpg


zakvaska-dlja-yogurta-yogurtel.jpg


zakvaska-bioyogurt-yogurtel.jpg


zakvaska-yogurt-atsidofilnyy-yogurtel.jpg


zakvaska-bifilakt-yogurtel.jpg


zakvaska-normoflor-yogurtel.jpg

ого,действительно..ни разу на глаза не попадались..а вы ими пользовались?
 
Вот я тоже слышала про них, знаю по закупкам совместным закупают, но вот что бы в продаже не видала, нужно наверное в аптеке глянуть.
 
а есть уже проверенный какой-то рецепт?
Там в упаковке есть инструкция, где все подробно описано.

ого,действительно..ни разу на глаза не попадались..а вы ими пользовались?

Пользовалась, когда у ребенка были проблемы с запорами...
Готовила в термосе обычном.
Но, думаю, что в йогуртнице все гораздо проще.
 
Вот я тоже слышала про них, знаю по закупкам совместным закупают, но вот что бы в продаже не видала, нужно наверное в аптеке глянуть.

а я видела такие в маркете сегодня..в молочном отделе..там есть закваски и для йогурта,и для сметаны, и для кефира...еще видела от производителей детских молочных продуктов,они тоже закваски продают..
 
Некоторые производители уже готовые молочные продукты под названием "Закваска" продают.
Это другое совсем. Нужна именно густая закваска для заквашивания молока.
 
черный хлеб или белый молочный гриб -лучшая закваска!
все своими руками,а не всякая химия
 
Последнее редактирование:
Белый гриб молочный у меня был.
Но с ним проблемы... он погибает, если его оставить даже ненадолго.
Летом уехали... и нет гриба.

А как черный хлеб использовать для закваски?
 
Некоторые производители уже готовые молочные продукты под названием "Закваска" продают.
Это другое совсем. Нужна именно густая закваска для заквашивания молока.
так а в виде порошка, то что сначала водой разбавляют,а потом уже в молоко?
 
Да, именно так.
Во флакончик с закваской наливают кипяченую воду комнатной температуры, взбалтывают до тщательного перемешивания и смешивают с молоком.
 
Его кормить нужно! :)
Кефирный гриб - молоком, индийский - сахаром и изюмом.
Если не промывать и не заливать нужным свежим раствором, он погибает.
 
На этих грибах на молокозаводах кефиры и йогурты заквашивают!
Но не те, что хранятся месяцами.
А вот если от 3 до 10 дней срок хранения, то на таких живых грибах продукт сделан.
 
Белый гриб молочный у меня был.
Но с ним проблемы... он погибает, если его оставить даже ненадолго.
Летом уехали... и нет гриба.

А как черный хлеб использовать для закваски?

положить на дно посуды корку черного хлеба и аккуратно налить молоко, чтобы крошки не смешались с молоком. И оставить при комнатной температуре часов на 10.
 
Белый гриб молочный у меня был.
Но с ним проблемы... он погибает, если его оставить даже ненадолго.
Летом уехали... и нет гриба.

А как черный хлеб использовать для закваски?

а когда гриб рос,только появлялся на жидкости,в банке появлялась плесень?
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху