Йогурт бесполезен?

положить на дно посуды корку черного хлеба и аккуратно налить молоко, чтобы крошки не смешались с молоком. И оставить при комнатной температуре часов на 10.
И что будет? Кефир? Или это будет закваска для будущего кефира?
Молоко потом процеживать?

а когда гриб рос,только появлялся на жидкости,в банке появлялась плесень?
А почему плесень должна появиться?
Гриб похож на крупный набухший круглый рис.
Его заливаешь молоком и через некоторое время получается кефир.
 
Да, забыла добавить, что когда кефир сквасился, то его процеживают и пьют, а оставшийся на сите гриб промывают и опять заливают молоком для приготовления следующего кефира.
И если свежим молоком гриб не заливать, он погибает.
 
И что будет? Кефир? Или это будет закваска для будущего кефира?
Молоко потом процеживать?


А почему плесень должна появиться?
Гриб похож на крупный набухший круглый рис.
Его заливаешь молоком и через некоторое время получается кефир.
я решила вырастить чайный гриб..и у меня заварка покрылась плесенью..вот я не знаю-это нормальный процесс или нет?
 
я решила вырастить чайный гриб..и у меня заварка покрылась плесенью..вот я не знаю-это нормальный процесс или нет?
Нет! Плесени быть не должно! А у вас есть инструкция по прикотовлению чайного напитка?

это как дома сделать из молока простоквашу...
Не совсем так. Молоко само прокисает в простоквашу, а мы говорим о том, что грибы специальные работают на сквашиванием продукта.
Т.е. в кефире кисло-молочные бактерии другие, чем в простокваше.
 
С грибами надо уметь обращаться, вроде бы и ничего сложного, но без снаровки не обойдёшься, да и это дело вкуса, кому-то чайные и другие грибы не нравятся.
 
Не совсем так. Молоко само прокисает в простоквашу, а мы говорим о том, что грибы специальные работают на сквашиванием продукта.
Т.е. в кефире кисло-молочные бактерии другие, чем в простокваше.

тоесть получается что все делается из молока в принципе ,но полезность разная?
 
тоесть получается что все делается из молока в принципе ,но полезность разная?

Ну да, смотря какие бактерии над производством напитка работают!
Вы же видели в магазине есть ацидофильные йогурты и бифидо-йогурты.
Все от бактерий зависит.
 
Они все разные и все выполняют какие-то функции в нашем кишечнике.
Но у здорового человека они и так есть, не обязательно литрами пить кефиры.
 
Они все разные и все выполняют какие-то функции в нашем кишечнике.
Но у здорового человека они и так есть, не обязательно литрами пить кефиры.
ну да,кефир или йогурт повидимому просто, чтобы поддерживать количество этих бактерий в организме..
а работу организма не улучшает
 
Нет! Плесени быть не должно! А у вас есть инструкция по прикотовлению чайного напитка?


Не совсем так. Молоко само прокисает в простоквашу, а мы говорим о том, что грибы специальные работают на сквашиванием продукта.
Т.е. в кефире кисло-молочные бактерии другие, чем в простокваше.

нету,а у вас есть?могли бы вы сбросить?
там просто было написано сколько заварки и сколько сахара и все
и еще я делала из шиповника чайный гриб,но все так же..плесень
 
Любая кисломолочка полезна для кишечника. Но не надо ей приписывать тех чудо-свойств, которые ей приписывают в рекламе
 
Согласна! Особенно, если человек ест сутками жирное и жаренное, а потом с помощью стакана кефира пытается излечится от всех болезней.
 
Если батарея 30 градусов, то уже йогурт получится.
Но зимой должно быть точно больше!
 
Назад
Сверху