испугана!

K

ks

представляете, взяла сегодня ватную палочку, чтобы почистит уши, и у меня рука сорвалась как-то и палочка резко вошла глубоко в ухо, та кбольно стало!!! я слышала, но там внутри немного крови было, чуть-чуть кажется. и сейчас так болит неприятно, и как-то немного затуманена слышимость.

Не могла я перепонку порвать, да и оглохла б или температура поднялась бы, так ведь?

что будет?

Я не думаю, что перепонку можной ватной палочкой пробить. Вы этим ухом слышите?

К врачу за антибиотиками. С ушами не шутят. Всё таки это голова.

ValleyGirl написал(а):

да, слышу, просто дискомфорт и когда допустим чихнуть или икнуть, зевнуть или что-то такое, то больновато. ну ясен пень больновато, главное что могла ли я действительно повредить что-то?

Baba Manya написал(а):

причем тут антибиотики? я с ушами не шучу, я вот их даже чистила, правда неудачно. я после антибиотиков пол года буду от молочницы лечиться, и микрофлору восстанавливать, итак еле вылечила!

У меня таким же образом знакомая перепонку порвала барабанную, лучше всё же к врачу, наверное.

ks написал(а):
Baba Manya написал(а):

причем тут антибиотики? я с ушами не шучу, я вот их даже чистила, правда неудачно. я после антибиотиков пол года буду от молочницы лечиться, и микрофлору восстанавливать, итак еле вылечила!

Антибиотики пропишут чтобы заражение не началось. У меня знакомая 2-летней дочке так проткнула перепонку. Ребёнку сразу же прописали антибиотики, амоксициллин, по 500 гр.

ValleyGirl написал(а):

а разве на упаковке не написано, что в уши ватные палочки тыкать запрещается? в Германии на упаковках написано и врачи запрещают, они же для косметики, твою мать

Anonymous написал(а):
ValleyGirl написал(а):

а разве на упаковке не написано, что в уши ватные палочки тыкать запрещается? в Германии на упаковках написано и врачи запрещают, они же для косметики, твою мать

жить буду...на этот раз

Anonymous написал(а):
ValleyGirl написал(а):

Это же как тыкнуть надо, чтобы проткнуть. Со всей силы, специально, или упасть на нее Я их вообще для ушей не использую, они только загоняют грязь внутрь. И, кстати, твою мать тоже.

ks написал(а):
ValleyGirl написал(а):

да, слышу, просто дискомфорт и когда допустим чихнуть или икнуть, зевнуть или что-то такое, то больновато. ну ясен пень больновато, главное что могла ли я действительно повредить что-то?

Я однажды тоже чистила уши и произошло тоже, что у Вас. Я пошла к врачу и он сказал, что у меня перепонка вдавилась внутрь , от этого была боль при чихании.

Сказали продувать уши , зажав нос пальцали . Делать таким образом несколко выдохов в нос . После этого все прошло, но делала эти продувки дня три.

Но мой Вам совет - сходите все-таки к врачу, а то вдруг что.

спасибо!!!

сегодня уже меньше дискомфорта и ощущений, думаю все нормауль.

представляете, вчера ночью заметила, что мочка второго уха в крови чуть-чуть- это когда кофту снимала сережка зацепилась!

ужась

Милен написал(а):
ks написал(а):
ValleyGirl написал(а):

Я однажды тоже чистила уши и произошло тоже, что у Вас. Я пошла к врачу и он сказал, что у меня перепонка вдавилась внутрь , от этого была боль при чихании.

Сказали продувать уши , зажав нос пальцали . Делать таким образом несколко выдохов в нос . После этого все прошло, но делала эти продувки дня три.

Но мой Вам совет - сходите все-таки к врачу, а то вдруг что.

во! продула и теперь все в шоколаде! даже чихала уже, вообще ничего не ощущается. спасибо!

девушки, а вы в курсе, что чистка ушей ватными палочками является неправильной и опасной?

можно ватной палочкой повредить перепонку. но чаще, по словам врачей при стирании слоя серы, который должна защищать поверхность уха, мы заносим бактерии, которые могут вызвать воспаление или потерю слуха.

поэтому правильно чистить уши так: берется бумажная салфетка и пальчиком просто протирается наружняя часть уха. и ничего не нужно совать внутрь.

Действительно, никакими палочками чистить нельзя уши. Как мне сказал врач, любая царапина может быть причиной воспаления, типа там кожа тонкая и под ней никакого жирового слоя нет. В подробности не вдавалась, но чистить перестала.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху