D

Dnis

Для начала чуть предистории.

Вот уже 7 лет, как мы с мужем не предохраняемся. Детей нет.

Уже мне за 30, ему тоже. Но никак не складывается. А с каждым годом здоровья, как ни странно, не прибавляется.

Пошли по врачам. Мне все проверили, просканировали трубы, тоже без проблем. Цикл регулярный, гинекологических проблем по жизни не наблюдалось.

Проверили мужа (трижды делали sperm-test) - чуть варикоз, и везде понемножку отклонений, но все в пределах нормы как бы. Ничего такого ошеломляющего, что можно и нужно было бы лечить и нет.

Следующий шаг - IUI (Intra Uterine Insemination)

Никто не поделится подробностями процесса и был ли успешный результат?

Если не пройдет IUI с трех попыток, то единственный предложенный вариант in vitro. Я скорее всего на этот шаг не пойду уже (даже не из финансовых соображений, хотя удовольствие стоит $11К). Будем усыновлять ребеночка. Но очень бы хотелось услышать о результатах процесса (in vitro) от очевидцев, с какой попытки забеременели, сам процесс и т.д.

Спасибо.

Исскуственное оплодотворение делали раз 7,

безрезультатно. Но у нас всего 3% сперматозоидов

способных к оплодотворению. ( не смотря на это

первая беременность случилась сама по себе,

ребенок родился , ему уже 14 лет). Один раз

пытались ин-витро, но облом случился в самом начале-

почему то яичники не отреагировали на стимуляцию.

Психологически и физически сложно, но у меня под

боком 3 семьи, родивших после витро.. очень хороший

стимул. Удачи вам.

Ситуация была похожая. Делали экстрокорпоральное оплодотворение. (видимо это то, что Вы называете in vitro). В России это стоит около $2000. Получилось...

Посмотрите вот здесь http://www.ivf.ru/texts/about_ivf/about_ivf.htm

По-моему лучше сделать сразу инвитро в России за $1000, чем ИВИ в америке.

По-моему лучше сделать сразу инвитро в России за $1000, чем ИВИ в америке.

Что лучше, а что хуже... так вопрос не стоит. Нужно делать тут, в США и все. За ссылку спасибо большое.

Психологически и физически сложно

О физической части можно поподробнее и о IUI и о in vitro? Насколько это противнее, чем сканнирование труб, например. (мне со второго раза это сделали нармально, и то разодрали все внутренности)

Спасибо.

Получилось...

Ой, я за Вас очень рада. Поздравляю!

BlackSand

У мения похожая ситуация. Мне тоже врач предложил сначало попробывать ИУИ. Если не получится, то инвитро.

Почитав про все, я решила, что лучше сразу делать инвитро. По крайней мере сразу you take care of начальный этап - оплодотворение. При инвитро, оплодотворение уже сделано за вас. Задача вашего организма только не отвергнуть зародыш, а дать ему развиваться. При ИУИ еше не извесно произойдет ли само оплодотворение. Если ваш врач установил, что причина вашего бесплодия в том, что сперма мужа не дохот до вашей яйцеклетки, тодга ИУИ вам поможет. Если прочина в друдом (коих может быть тысячи), то ИУИ вам не поможет.

Мне врач сказал, что ИУИ мне будет стоить 8-10К, инвитро 15К. Огромной разницы в цене я не вижу, а результаты, как мне кажется, лучше с инвитро.

Но вам решать. Я не врач, просто высказываю свое мнение, так как последние полгода активно занимаюсь решением схожей проблемы.

В любом случе, удачи вам.

Мне врач сказал, что ИУИ мне будет стоить 8-10К, инвитро 15К. Огромной разницы в цене я не вижу, а результаты, как мне кажется, лучше с инвитро.

Я не знаю, где вы находитесь, судя по ценам.

У меня расценки таковы. IUI около 300$. Они рекомендуют сначала сделать три попытки IUI, a потом переходить к in vitro.

Что касается инвитро, то стоимость $11K. Я еще не вникла в условия контракта. Т.е. они дерут 11 тысяч в любом случае, или только в случае успешного зачатия. Если первая попытка неуспешна, то покрывает ли эта сумма повторную попытку. Тут еще нужно разбираться.

Вам тоже удачи

Все, посмотрела profile. Вы в Washington, DC

Странная разница в расценках на IUI.

Я тоже была удевлина такой ценой. Потом почитала, что ИУИ бывает разное. Это самый простой вариант стоит $300-$400, а с разными медикаментами плюс мониторинг может доходить до $8-10, особенно если insurance ничего не покрывает. Мой врач мне сразу обьявил 8-10.

Я особо не заморачивалась узнавать а почему мне так дорого, так как уже решила, что буду делать инвитро в Москве.

Вы главное прицину установите и тогда вашему врачу и вам сразу будет ясно поможет вам ИУИ или поможет только инвитро, или ничего (не дай Бог).

Удачи вам

Подробности страданий:

гормональная стимуляция утром и вечером ( научились делать

уколы сами), у меня почему-то сильно болела голова. В середине цикла перед овуляцией утром сдать кровь и УЗИ, возможно в течении нескольких дней. Восприятие всех этих манипуляций зависит от отношения к лекарствам ( я их на дух не переношу, а тут такая бомбардировка). Зайдите на мама.ру, там часто девочки обсуждают свои удачные и неудачные попытки.

Искусственное оплодотворение-это совершенно безболезненная процедура, а вот про витро- не понятно, до конца мы так и не дошли.

Этот ужас мы прошли два раза....Знала бы чем это кончиться,ни за что бы не стала это делать! Даже вспоминать не xочется.

Второй раз дело кончилось вообще плачевно - внематочная...Еле

откачали...У двуx моиx знакомыx тоже ничего не получилось (у одной

после 3-x раз,у другой после 2-x,как у меня),но xоть на стол операционный не угодили...Денег не жаль,а вот потерянного здоровья не вернуть.

Делала в Англии.

Немного подробностей про in vitro.

Из $2000 стоимость самой процедуры у нас составляет $500, остальное медпрепараты и анализы.

На 17-20 день цикла сдаются анализы крови на гормоны. Затем назначается инъекция деферелина, который подавляет активность гипофиза чтобы организм перестал сам регулировать выработку гормонов. Потом проводится стимуляция роста фолликулов препаратами пурегон или менагон. Действие пурегона сильнее, менагон - дешевле. Степень стимуляции контролируется анализами крови. Обычно вырастает после стимуляции от 2 до 30 фолликулов.

Затем производится забор яйцеклеток. Под легким наркозом осуществляют прокол свода влагалища и забирают жидкость из фолликулов, в которой и содержатся яйцеклетки. Это не больно и не тяжело. Затем эмбриолог должен найти в жидкости яйцеклетки (они очень маленькие) и произвести оплодотворение спермой мужа, которую у него тут же забирают.

Затем эмбрионы культивируются несколько дней в питательной среде, за ними наблюдают, после чего подсаживаются обратно. Подсадка абсолютно безболезненна и выполняется очень быстро. После нее соблюдается постельный режим 3-5 дней. Перед подсадкой производится опять же стимуляция эндометрия другими медикаментами (Кажется пурегон и утрожестан).

Подсаживают обычно до 5-6 эмбрионов, зависит от законодательства страны. Остальные могут быть подвергнуты криоконсервации и использованы в следующих попытках.

Об опасностях.

Возможна гиперстимуляция яичников. Тошнота, живот болит, приливы. Бывает в 10% случаев.

Внематочная беременность бывает не чаще, чем при обычном оплодотворении.

Повышенная вероятность многоплодной беременности. Бывают двойни, тройни. Если больше, то обычно лишние эмбрионы пытаются убрать.

Вероятность успеха на одну попытку составляет примерно 30%. Если три попытки были неудачны, дальнейшая вероятность ниже...

О нас.

Нам по 36 лет. Выросло 4 фолликула. Нашли две яйцеклетки. Обе успешно оплодотворились и начали делиться. После подсадки один эмбрион прижился, второй сначала не находился, потом нашелся, потом редуцировался. Все получилось с первой попытки.

Делали в Центре Семейной Медицины в Екатеринбурге. Условия очень хорошие, врачи все объясняют, отношение замечательное. Вероятность успеха по статистике центра около 30%.

Хем

<Делали в Центре Семейной Медицины в Екатеринбурге. Условия очень хорошие, врачи все объясняют, отношение замечательное. Вероятность успеха по статистике центра около 30%.>

Если не затруднит, черкните контактный телефончик центра

<Подсадка абсолютно безболезненна и выполняется очень быстро. >

То есть при этом не делают вскрытие шейки матки (как например при ЦГСГ или "продувании" труб) ? А то мне тоже перед этими манипуляциями говорили, что не больно - ни фига - когда делали, у меня чуть глаза от боли не повылазили, до сих пор даже вспомнить спокойно не могу.

Тоже желающая оплодотвориться

Телефон ЦСМ 69-75-00

Еще у них сайт есть cfm.ru

При подсадке действительно никакой боли нет, эмбрионы же просто аккуратно помещают в матку через шейку тоненькой такой штукой.

А вот при заборе яйцеклеток прокалывают свод влагалища чем-то вроде иглы для инъекций, но это не травматично. Делают под легким наркозом, вся процедура занимает около часа. Вобщем, с ГСГ не сравнить.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху