Фру Свенссон
"Провинциалка, Вам дали столько действительно хороших и добрых советов , искренне желаю Вам обрести уверенность в себе! Да, и немедленно купите резиновые перчатки !"
Спасибо за пожелание. Перчатки купила, привыкаю делать домашнюю работу в них. Разбила тарелку и чашку с непривычки, но не отступаю!
Лигея
"А остальное приложится со временем и с деньгами, куда оно денется"
Спасибо, я тоже на это надеюсь.
Ксения
"опаласкивание волос пивом мне понравилось - я буду пробывать!
провинциалка может вы тоже попробуете? "
Нет, пивом не могу. Я их могу только какими-либо травяными отварами ополаскивать, потому что запахи продуктов на себе не переношу. исключение - дрожжевая маска, клубника и огурцы.
Cliosun
"Не расстраивайтесь"
Не буду!
Незнайка
"Ну там зарядку типа - над зарядкой домашние врядли будут смеяться, согласитесь?"
Соглашаюсь, тем более что встаю я раньше всех. Кассету пока не купила, не выбрала. Выяснилась странная вещь, что гибкость у меня не такая уж и плохая, а вот с поворотливостью не очень.
"И вот еще ссылочка, может пригодится "
Посмотрела, спасибо, тест прошла, выяснилось, что уверенность в себе низкая, а социальная компетентность на уровне. Почитаю еще.
Nemorino
"А Тайна - это очень красивый шипр"
Мне очень нравится.
"Речь может быть сколь угодно грамотной, но некие нюансы выдают.
Это не только в России. Вона мой брат для успешной карьеры в одном из южных Штатов (где не любят "чужаков", в том числе и янки) специально занимался с преподавателем, чтоб говорить не просто как американин, а именно как уроженец этого штата
А моя тетушка, прожив в Мск 31 год (а в России больше 40), нет-нет, да и "выдаст" себя проскальзывающим мягким "г".
Но на мою имху, если человек говорит "культурно" а если судить по тексту автора, то ее устная речь должна быть именно таковой, то такие особенности вовсе не режут ухо."
Вот с этим я соглашусь. Я же не говорила, что мое произношение совершенно не отличается от питерского, я говорила только, что никаких диалектизмов в моем родном городе нет, поэтому я их и не употребляю. Ну вот разве что у нас все говорят не рынок, а базар..
Тэффи
"Что-то мне сдается, что все эти цветовые типы - ерунда. И как всегда - все индивидуально, и точных правил не существует. Опирайтесь больше на свое чутье. Или на рядом находящихся"
Понимаю. Но было просто интересно.
Вопрос
"Я жила в питере 2 года.Во-первых берегите зубы,странно,что никто обэтом не сказал,почему-то у приезжих они летят в первый же год.Говорят,от воды.
Как можно ощущать себя провинциалкой в Питере?Откуда бы ты не приехал.Он сам провинциален, и его жители очень болезненно это воспринимают.
У вас проблемы другие,а за это вы спрятались,чтобы не решать настоящие.
Попробовал бы мне кто-нибудь намекнуть,что я не так одета.Я одета ,как мне комфортно,не нравится-вон витрина,смотри на себя.К 30-ти эти вопросы как правило уже решены.Вам что,пятнадцать"
Спасибо за совет про зубы. Буду стараться.
Про провинциальность Питера - значит, я более провинциальна, на мой взгляд, чем провинциальные жители Петербурга. Хотелось бы это исправить. Дело не в том, что мне кто-то намекает на то, что я одета не так, я сама сейчас чувствую себя одетой не комфортно. Не знаю, какие у меня "настоящие" проблемы, но проблема "выглядеть" передо мной стоит и я ее пытаюсь решить.
Кися-Мурыся
"А одежда и внешний вид это последнее из-за чего надо комплексовать."
Согласна, что не нужно. Но если это стало проблемой, то ее нужно решать.
"Вот вам портрет питербурженки какой я ее вижу из своего опыта"
Похоже.
" Но самой лучше чем-то занять себя в метро, а не разглядывать горожан на предмет своего несооветсвия.
А потом, не знаю, в Питере все как то вокруг всегда обсуждали и спрашивали, что сейчас читаешь."
Читаю я много, книжка в сумке всегда есть, но вот удовольствие от чтения в переполненном вагоне, если ехать не 20 минут, а меньше, получаю не всегда. Вот головой и верчу. В упор никого не разглядываю..
"Ему не надо ничего доказывать, у него уверенность во взгляде.
Я почему это пишу ну убило меня "у меня 5000 если еще подсобирать"ага и все спустить на глупости, лишь бы кто косо не посмотрел. И это при том, что вы находитесь в чужом городе , без поддержки. А вруг что случиться, вдруг в больницу надо будет лечь.
Я сама конечно не такая уж правильная, но мне все это кажется очень легкомысленным.
Вы решите для чего приехали, поставьте цель и идите к ней."
Ага, "ставьте перед собой реальные цели". Почему спустить на глупости? Не для того, чтоб кто-то косо не посмотрел, для того, чтобы себя чувствовать лучше, увереннее и комфортнее. После Нового года фирма отправляет на обучение, начинать с пяти тысяч откладывать на квартиру- смешно, спрятать в комод "на черный день" - неинтересно.
И совершенносозвучно моему настроению сказала
Диана-Охотница
"И потом, у Провинциалки двое детишек, а детям тоже очень важно, чтобы мама была на уровне. Даже ради детей стоит заняться собой."
Эльза
Спасибо, надеюсь, что ваши советы мне приходятся.
Mersi
Мой совет. Купите себе на раз самые дешевые тени в маленькой коробочке с очень большим количеством цветов. Дома перед зеркалом поэкспериментируйте, подберите себе гамму цветовую и уже покупайте качественное сразу, то что будет вас красить, а не на удачу, подойдет - не подойдет.
Попробую.
Ирис
"Эльза
Хорошие советы, правильные, я бы их с удовольствием дочке своей 18-летней показала, но Вы забыли, что речь идет о женщине с двумя детьмя и зарплатой 15 тысяч. НЕ ВЕРЮ, что она потратит деньги не на детей, а на :.."
Дети одеты, обуты и накормлены, так что почему бы и нет.
"Но все равно не могу осознать, как это женщина в 30 лет не знет какой цвет ей идет и как бровки пощипать, даже если она в лесу жила. А тут ведь и не в лесу, в алтайском селе, без горячей воды, но с интернетом.."
Тут дело немножко в другом. Знание, какой цвет тебе идет и возможность выбрать за те деньги, что ты можешь на данную вещь потратить, вещь именно такого цвета, не всегда совпадают. А если так жить долго, то деградируешь в этом плане, выбираешь из того, что есть. В Питере возможностей больше.