Вы, МОЛОДЕЦ! !! ! Я Вами восхищаюсь, вернее тобой, т. к. мне тоже почти столько же лет, как и тебе (мне 32, скоро будет 33). Мы с мужем прожили 14 лет в официальном браке + 1 год неофициально, я тоже думала, что будем жить счастливо и умрем в один день, но наверное "всегда хорошо" никогда не бывает. Кто- то остается терпеть, кто- то расстается. Ты НЕЗАВИСИМА! !! И это СЧАСТЬЕ для тебя! Живи, строй свою жизнь, и не думай о прошлом. Я в отличие от тебя не имею пока возможности жить в отдельной квартире от своего почти бывшего мужа (мы тоже неофициально разведены, но скоро это случится официально) и постоянного дохода у меня тоже нет, я пытаюсь выправить ситуацию, но пока безрезультатно, поэтому приходится терпеть и грязь и унижения, к сожалению. Так что у тебя не совсем плохая ситуация. И я читая на форуме подобные истории и отзывы, делаю для себя выводы. Так что плюнь на него и забудь, ищи себе такого человека, который будет ценить тебя, а твой бывший муж пусть тогда "ворочается", когда будет видеть тебя и Вашего ребенка счастливыми с другим мужчиной, но все равно будь "на стороже", мужикам верить нельзя, и всегда, как мне знакомые мои сказали, нужно иметь "запасной вариант". А я дура, думала, что мне кроме моего любимого никто не нужен, а он тем временем занимался поиском да и сейчас тоже ищет, и моя верность и преданность оказалась никому не нужна, меня променяли на женщину, у которой мужчин было больше чем пальцев на руках и ногах вместе взятых. Вот так то.