К каким духам Вы возвращаетесь вновь и вновь через определенное время?

• Автор темы Автор темы bulochka_1
отлеглооо Ну раз вы это можете на себя одеть, то пожалуй нюх у меня еще остался

При ощущении этого аромата воображение рисует мне образ "американской старушки" - путешествующей с группой себе подобных общительной и в целом симпатичной туристки-божьего одуванчика с седыми, в голубизну, завитыми волосами, в белых носочках, с узловатыми, в пигментных пятнах, руками.

Горькая сладость. Сладкая горечь. Моне или Сислей. Но при этом висящие в американском музее (на память приходит культурный центр в Форт-Ворте с его потрясающей картинной галереей, немного странной из-за географической привязки – в десяти минутах езды ковбойский заповедник со всему причиндалами Дикого Запада). Или Париж начала века, когда в Куполе шумели компании богемных американцев. Очарование порока. Танго кокаин. Анаис Нин. Очень противоречивый запах. Вечеринка, после которой тихо умирают в роскошных цветах от передозировки.

(с)

Ксень, у меня нет ссылки с адресами магазинов под рукой, но посмотрите поиском... Malon. Кажется так фамилия пишется (просто у меня его нет пока и уточнить не могу). Джо Малон.

При Вашей любви к нежным цветочным арматам возможно Вы себе там что-то найдеете интересное.

Джо Малон.

а я видела а я видела!

но не понюхала

http://209.59.179.55/doing-her-homework.gif

Вот и славно - не надо искать ссылку. Вроде как в Харродсе они водятся.

Так что примерьте - с Вашей прорезавшейся любовью к селективам (я про Сержа Лютанса) - может и понравиться что-то.

Вот уже лет семь время от времени возвращаюсь к Cristalle от Шанель, они всегда у меня на туалетном столике

Париж начала века, когда в Куполе шумели компании богемных американцев. Очарование порока. Танго кокаин

Я бы еще добавила - летом Бретань, зимой Египет. Мешкообразные платья до колена, с длинными бусами. "Весна священная". Дягилев и Нижинский. Но все это для меня ни что иное как Шанель № 5

А вот в Pleasures горечь я не ощущаю абсолютно. Для меня этот запах - одна сплошная цветочная сладость, только сладость не чувственная, не томная и даже не приторная, а так себе, глупенькая

Для меня вечым для меня ароматом стал Исей Мияки Лью де Иссей...

Ну, вот это и есть разница восприятий.

И кожей, и носом, и мозгами.

И общего знаменателя никогда ни для кого не будет.

А для того, чтобы различать запахи - надо непременно в магазине работать?

То шутка была

Но ни разу мне не пришлось столкнуть в магазинах (даже в московских) с подделками.

Я - один раз, но по своей же вине и невнимательности..

Горькая сладость. <...> Вечеринка, после которой тихо умирают в роскошных цветах от передозировки.

Как вы это описали... перечитала несколько раз - красиво

Я извиняюсь давно у компьютера не была...

А я пока за Ysatis побежала...

Боюсь, побегать придется... Нет его нигде давным-давно. Ну разве что в местах типа Палладиума может заваляться. А, вот на Аромат.ру продавали пару дней назад. Я свой этот 100-мл флакон покупала года 4 назад. С тех пор нигде уже не видела.

Походила по магазинам и от сердца отлегло. У нас в Израиле Ysatis ещё продаётся во всех известных магазинах. Его даже сейчас уценили - 25мл можно купить за 33$ (это в Израиле оооочень хорошая цена за такой обьём). Так что, добро пожаловать к нам в Израиль.

А если по теме, то возвращалась к Органзе, J'adore, Hypnotic Poison, Cheap&Chic и 5 Avenu.

А если из запасов что-нибудь кончится, то повторю Samsara, Chams Elysees, L'Instant от Guerlain (я бы ещё и Samsara Shine обновила - но фигу мне), Dune Dior и Grain de Folie от Gres.

Dune у меня стоит пару раз пшикнутый лет уже этак надцать. Аромат совершенно завораживающий, только пахнет на мне почему-то резковато и визгливо, даже спустя много часов после нанесения. Я раньше все собиралась сбагрить его кому-нибудь, а потом решила- пускай себе стоит. Кто знает, вдруг вследствие каких-то обстоятельств я изменюсь и смогу его еще когда-нибудь поносить...

По сабжу. Решила вернуцца к Герленовскому "Грейпфруту" (aqua allegoria). По крайней мере, уже приобрела. В последний раз он у меня был в 1999 году.

Вот. Еще вспомнила. Во второй раз этим летом купила Mentafoglia из той же серии.

Мой нос принимает тока все свежее-цитрусовое-морское-зеленое.

Однажды меня на пробу побрызгали Амаригэм. Говорят, сначала я стала красная, как рак, потом чувствую, каким-то дурным сном засыпаю. В общем, полчаса в ванной отмывалась, даже голову пришлось помыть.

В точности мои ощущения. МНогие арматы неприятны но вот такая реакция- исключительно на Amarige, причем уже много лет и в любои обстановке.

А возвращаюсь постоянно к Aqua di Gio, уже несколько 50 мл флаконов извела и наконец недавно купила 100- впервые в жизни.

Eden - один из любимейших

Ferre by ferre - давнишняя любовь

Coriander - чудом купила чистый parfume на е-bay, винтажный, не туалетную воду, тоже стала носить после долгого перерыва..

Noa - пару раз уже покупала..

Сады Средиземноморья точно повторю. Диореллу и Амазон куплю, когда закончатся. И что-то тоскую по Hiris, тоже видно пора прикупить....

Назад
Сверху