К каким духам Вы возвращаетесь вновь и вновь через определенное время?

• Автор темы Автор темы bulochka_1
Ой, не мастер я ароматы описывать! Дам я вам лучше ссылки на описания: вот здесь про EDT http://www.aromat.ru/parfum/opinions.php3?cat=1049

а вот здесь, про EDP

http://www.aromat.ru/parfum/women_n...3?cat=827&let=n

Честно говоря, мне больше по душе водичка - она более легкая и там явно добавлены цветочки, меня "убивает" (в хорошем смысле) вот именно это сочетание тяжелых пряностей, перца с нежными орхидеями. Я пользуюсь ей даже летним вечером, чего не позволяю себе с парфюмом. Парфюм - вечерний, хорош в холодную погоду. Гораздо более стойкий чем вода.

Мда, духи - дело тонкое.

поэтому я всегда с осторожностью сообщаю о своей нелюбви к чему-то

Такое тонкое, что плохие люди (не имею в виду никого здесь) могут всегда использовать духи как аргумент, чтоб придраться.

этот пассаж не поняла, тему всю не читала, видимо тут была и перебранка

И не читай!

без духов жить скучно, и некоторые примеры здесь - убедительное тому доказательство

Если вы любите туберозу,ну и любите на здоровье. Не всё ли вам равно, как к ней относятся посторонние вам люди?

, а меня это беспокоит. Я вот полистала aromat.ru, так там очень много замечаний вроде "если бы не туберозно-гардениевый запах..."

А вот мне как раз именно такое сочетание очень нравится. Это два моих любимых аромата. И вообще-то мне бы не хотелось, чтобы я такая вся благоухающая туберозой-гарденией-сандалом и мускусом у кого-то вызывала (как здесь сказали) рвотный рефлекс. Поэтому мне тоже интересно - чего это одним нравятся такие ароматы, а других от них ... ну, это самое...

Мне вот почему-то кажется, что вызывать такой неприятный рефлекс могут только паленые духи. А натуральные вряд ли. Они могут либо нравиться, либо не нравиться, но не более того. Вот этим я себя и успокаиваю.

А натуральные вряд ли. Они могут либо нравиться, либо не нравиться, но не более того.

Я думаю, чтго тут дело еще может быть не только в том, что на ком-то не нравится, есть вариант - саму от запаха воротит, а других очень даже хорошо. Мне вот не нравится иланг - от него голова болит. А от "Х" Кристиана я так "конкретно поплыла", просто до дурноты-тошноты А потом унюхала их на тетке и порадовалась, какой запах красивый.

Такое тонкое, что плохие люди (не имею в виду никого здесь) могут всегда использовать духи как аргумент, чтоб придраться.

это было размышление вслух...

представьте,что мадам А - шефиня, которая по какой-то причине не терпит подчиненную Б, а придраться хочеться, да не к чему...

Ну вот и начнет А дергать Б по поводу духов - типа, то мне тошнит, и это то же...

воображение у меня что-то разыгралось не в ту сторону...

Мне вот не нравится иланг - от него голова болит.

"Предупреждать надо".

В Розе Жакмино ближе к базе иланг отчетлив.

Если б я знала, что Вы его не едите - то обязательно упомянула бы, когда рассказывала

Но, может, он только на мне вылазит?

я у деушки-консультанта спрашиваю мол что это такое - не тот запах, она так плечиками пожала и ничего внятного сказать не могла.

А что она могла сказать? Консультанты вообще редко разговаривают с клиентами.. чаще сами с собой

И должны принять??? А как мотивировать - мол не так пахнет??? Я предстваляю какую лапшу они навешают мне на уши и я еще в дураках окажусь...

Вообще, надо бы этот вопрос "провентилировать" - в "правах потребителя" что ли ... Это же торговля фальсифицированной продукцией, вроде.

Рассказывали мне случай, женщина подняла вой из-за поддельных climat Lancome. Дело кончилось в её пользу. духи она знала много лет и гнев её был просто подобен урагану.

Пристыдила их (работников магазина) и то ли духи вытянула у них настоящие, то ли деньги вернула.

Есть еще один момент - если духи очень популярные, как, например, шанель №5 - убить же можно за подделку! На моих глазах женщина принесла их обратно и у нее их взяли со словами, вроде "shit happens".. Ну как они могли ей "навешать", что они настоящие - совесть замучает, да и не поверит никто.

Вообще, я бы затеяла скандальчик... Просто надо заранее продумать стратегию... см. начало поста

Рассказывали мне случай, женщина подняла вой из-за поддельных climat Lancome. Дело кончилось в её пользу. духи она знала много лет и гнев её был просто подобен урагану

Смешно. Очень.

Если учесть, что за те годы, что прошли с момента ввыхода первого флакона под эти названием, их выпуск прекращали и потом возобновляли с измененной формулой.

То есть Клима, купленный в середине 80-х, пах совершенно не так, как Клима купленный в середине 70-х. А Клима середины 90-х отличался от них обоих.

Есть еще один момент - если духи очень популярные, как, например, шанель №5 - убить же можно за подделку! На моих глазах женщина принесла их обратно и у нее их взяли со словами, вроде "shit happens"..

А патамушта "клиент всегда прав".

И им было проще принять флакон назад, чем долго объяснять тетке про разницу звучания аромата в разные дни цикла, и про то как его запах с кожи зависит от того, что она вчера на ужин съела.

Не говоря о том, что если это действительно были духи, а не ЕДП или ЕДТ, то аромат духов разных годов выпуска тоже будет отличаться - как вкус вина разных годов урожая.

Но все так любят кричать про подделки.

Зачем же спорить.

Да, мадам, это подделка - вчерась тока с Малой Арнаутской, тока не шумите, как тот паром.

Арабеска

«Мои любимые - Лу-Лу Кашарель, но их больше не выпускают, поэтому вернуться я к ним не могу (нюхаю остатки)»

Видела их в Анталийском duty free по 36 или 38 евро.

Там вообще много всяких «старых» парфюмок, которые у нас с трудом сыщешь:

Роша – Byzance, вода Роша

Карл Лагерфельд – KL

Арпедж от Ланвин

Всевозможные Joop! Parfums

Лу-Лу Кашарель

Если кто-то летит в Турцию (Анталию)- можно заказать.

, я последние ЛуЛу, которые у меня есть, купила много лет назад в дьюти Финляндии. Уже тогда говорили, что их перестали выпускать.

В Москве в магазинах продавцы-консультанты (молоденькие) вообще не знают о ЛуЛу, пожимают плечами.

Получается очень странно - никуда не поступают, кроме дьюти-фри....

Мне вот почему-то кажется, что вызывать такой неприятный рефлекс могут только паленые духи. А натуральные вряд ли.

Еще как. Вот я реально не могу находицца рядом с тем, от кого пахнет чем-то теплым-сладким-восточным. Дурно становицца, на самом деле. Мой нос принимает тока все свежее-цитрусовое-морское-зеленое.

Однажды меня на пробу побрызгали Amarige'м. Говорят, сначала я стала красная, как рак, потом чувствую, каким-то дурным сном засыпаю. В общем, полчаса в ванной отмывалась, даже голову пришлось помыть.

Назад
Сверху