Как излечиться от лямблий?

Аноним2, Вы зря скрываетесь! Мы все равно Вас выследим по АЙ-Пи! Хотелось бы к Вам записаться на консультацию (оффлайн или онлайн).

Я уже как и Незабудка третью неделю на низкоуглеводной диете, слегка помогает причем (хотя лямбл у меня нет). Все равно был бы Вам очень признателен если бы Вы могли объяснить как углеводы играют тут какую то роль при взаимодействии с лямблиями. Это Ваш спекулятивный опыт? Я честно искал все о протозойных уже пять месяцев ничего подобного не встречал.

cyril_1934 , я тоже искала о лямблиях, и нашла несколько хороших статей. К примеру, в одной из них пишется, что низкоуглеводная диета приводит к созданию условий, которые препятствуют размножению лямблий. О том, что лямблии любят "сладкое", мне говорил и гастроэнтеролог, у которого проходила обследования.
cyril_1934, пожалуйста, не преследуйте Анонима 2! Своей настойчивостью Вы можете причинить вред другим людям, которые очень ждут сообщений от Анонима 2!

Незабудка написал(а):
Про такое свойство телфаста (нормализация реактивности кожи) мне никто из докторов не рассказывал, поэтому не знала. На самом деле, кожа совсем нездоровая: сухая, реагирует на контакт с одеждой (в местах швов ,если руку положу на стол ненадолго, то от шва появляется полоска), и даже шелушится на ногах. На руках кожа тоже сохнет, на пальцах отслаивается (не знаю, как правильно сказать)). Длительный курс приема Телфаста - это сколько по времени? Месяц?
Если нет аллергии на морковь, ешьте морковку. Сухость кожи может быть вызвана дефицитом витамина А. Синтетический витамин лучше не принимать.

Добрый день!
Сегодня получила анализ на дисбактериоз и лямблии. Ляблии - отриц. Дисбактериоз - снижение общего количества кишечн. палочки, отсутствие бифидобактерий, лактобактерий, биктер. В общем, показатели по нулям, кроме : стафил. - 5х10(3), кокковые формы - 5%, кишечн. пал. - 0,2%, общ.кол-во эшерих. - 3 млн. в 1 гр., услов-патог. энтеробактер. -10х10(5).
В целом состояние получше, высыпаний меньше - вечером пятен шт. 5-10, и утром также. В течение дня практически не бывает. Поела однажды свежего лука немного, к вечеру чуть побольше высыпало. Правый бок периодически так и побаливает.
Продолжаю назначенное лечение. Морковку ем) Траву пью.
Аноним 2, как Вы считаете, нужно ли подключать дополнительные лекарства от дисбактериоза?
Спасибо.

Лямблии - нормальная микрофлора кишечника. При отсутствии мальабсорбции лечения не требуется. Причины вашего недуга в чем-то другом.

Незабудка написал(а):
Продолжаю назначенное лечение. Морковку ем) Траву пью.
Аноним 2, как Вы считаете, нужно ли подключать дополнительные лекарства от дисбактериоза?
Спасибо.
Дисбактериоз нигде в мире, кроме России, не лечат. Употребляйте молочно-кислые продукты, только без синтетических ароматизаторов, "идентичных натуральным". Лямблиоз приводит к дефициту витаминов группы Б, попробуйте попринимать нейромультивит или мильгамму, если не будет усиления крапивницы. Где Вы живете?

Здравствуйте , Аноним 2!
Живу я в г. Энгельсе (через мост - г. Саратов).
Такой витамин, как нейромультивит, я раньше принимала, реакций никаких не было. Сейчас, конечно, не знаю, как крапивница "отреагирует".
Высыпания так и остаются единичные, по старой схеме. Общее самочувствие лучше.
Спасибо за ответ.

Когда я сдавала анализ на лямблии (2 раза) в мед. учреждениях, мне их не находили. И крапивница развивалась по нарастающей. Тогда я начала копаться в интернете, и нашла информацию как раз про описторхоз. Узнала, где берут на него анализ - в санэпидемстанции. Вот там мне и нашли лямблии. А описторхоз- нет. Кровь на опсисторхоз я не сдавала.

Копроовологический анализ , при принятых в России методиках, часто нерезультативен. Вы живете в регионе, эндемичном по описторхозу. Это заболевание часто сопровождается крапивницей. Поэтому описторхоз нужно исключить. Достоверный результат дает анализ крови на описторхоз. Его делают в большинстве инфекционных стационаров. Стоимость анализа не убийственная. Удачи.

Хорошо, узнаю, где у нас инфекционные стационары. Спасибо. Дело не в стоимости. Главное- результат :-)

Лямблиоз приводит к дефициту витаминов группы Б
Это не правда. Однако, B-авитаминоз и лямблиоз, скорее всего, имеют общую причину, а потому, ассоциированы.

Ага. Общую. Гомеопатическую.
The pathogenesis of giardiasis is unknown. Proposed mechanisms include occlusion of the mucosa by large numbers of the organisms, competition with the host for nutrients, epithelial damage, immune-mediated absorptive changes such as transient lactase deficiency, altered mucus secretion, and alterations in motility.
The parasite is known to invade the colonic epithelium, but the significance of invasion is not known. The most important result of invasion by the parasite is subsequent activation of host immune processes.
Steatorrhea, vitamin B, vitamin A, protein, and D-xylose malabsorption all have been documented in patients with chronic infection.
Это такая безобидная зверюшка, вроде гомеопатических горошков, а дураки-паразитологи зачем-то ее опорочили, описав механизм избирательного поглощения ею витаминов. Ради Бога, лечите своей гомеопатией здоровых людей и не вмешивайтесь в помощь больным!

Назад
Сверху