Как излечиться от лямблий?

Аноним 2,
Паразитологи - не дураки. И ничего подобного вашему не утверждают (если бы вы смогли прочесть то, что процитировали, то убедились бы в этом сами).
Если отсутствует мальабсорбция (а она отсутствует практически всегда), никакого препятствия всасыванию витаминов группы B лямблии не оказывают: с пищей его поступает гораздо больше, чем требуется организму и некоторым его естественным обитателям. Проблемы могут создавать только глисты и некоторые патогенные микроорганизмы, экскретирующие ферменты, разрушающие эти витамины во внешней среде.

Я ЗНАЮ, что и о чем я пишу. Препираться с вами у меня нет желания и времени. Незабудка, сообщайте о своем состоянии и результатах обследования. Кстати, IgG на Helicobacter pylori, конечно, был сделан?

Добрый день, Аноним 2!
Сегодня сдала анализ крови на описторхоз, гельминты, лямблии. Результат будет готов только через 10 дней. Также сделали повторно УЗИ желчного пузыря, выявлено неравномерное уплотнение стенок, деформация желч. пузыря. Печень, поджелудочная жел. - без патологий.
Гастроэнтеролог предполагает также, как и Вы, что возможен описторхоз.
В настоящее время (по сравнению с периодом после приема макмирора), крапивница усилилась. Перед сном появляется незначительно, а ок. 4 часов утра высыпает "новая партия". В течение дня пятна исчезают. В основном крапивница проявляется на бедрах, ногах, животе, области шейного позвонка. После тюбажа - улучшение, через пару дней высыпания опять увеличиваются.
Общее состояние улучшилось, нет такой слабости,что была ранее. Тошнота и неприятный запах уменьшились значительно. Периодические боли в прав. боку, особенно после еды, остались.
Из лекарственных препаратов принимаю энтеросгель и панкреотин.
Аноним 2, Вы интересовались IgG на Helicobacter pylori. Результат таков: 2,8 ед/мл. При обследовании ЭФГС в заключении отмечен умеренно выраженный поверхностный дуоденит.
Спасибо.

Незабудка написал(а):
Вы интересовались IgG на Helicobacter pylori. Результат таков: 2,8 ед/мл. При обследовании ЭФГС в заключении отмечен умеренно выраженный поверхностный дуоденит.
Вы не привели норму лаборатории. В нашей, например, норма до 1,1. Хеликобактер также может быть одной из причин крапивницы. Потом, мы все время говорим о гастроэнтерологе. А что Вам говорит аллерголог? Какие обследования назначает?

Я бы мог легко вылечить эту даму, но она забыла со мной поздороваться, и в наказание я оставляю её вам, анонимный дилетант!
С интересом понаблюдаю, как это у вас получится.
:)

Здравствуйте, Аноним 2!
Из-за того, что результат вчерашних исследований будет готовиться долго, решила сегодня сдать на лямблии повторно (копроовологический анализ). Результат положительный, 4-5 в поле зрения.
Возможно, лямблии остались из-за неправильной дозировки макмирора, за что Вы меня поругали. А может быть повторное заражение от кошек? У меня дома две домашних кошки.
Аноним 2, гастроэнтеролог предлагает сделать на сл. неделе дуоденальное зондирование и ввести макмирор. Плюс повторный курс - 2т.х 3 р.д. - 10 дней. Как Вы считате, необходимо ли зондирование? И какой препарат выбрать?
Спасибо.

Если кошки не гадят Вам на стол, то заражение от них не слишком вероятно. А не на них ли аллергия? Что касается лямблиоза, смысла в зондировании я не вижу, а вот препарат я бы сменила. Обсудите с Вашим врачем тиберал (3табл. однократно утромХ3 дня).

Кошки живут у нас давно, и не хулиганят :-)
В аллергоцентре делали как кожные пробы, так и анализ крови на определение аллергии на кошек. Оба отрицательные.
Про тиберал обязательно скажу доктору, спасибо.

Мне не помог ни макмирор, ни тиберал, ни инвазин. Желаю Вам удачи! Да поможет Вам тиберал :)

Аноним 2, Ваше сообщение от 11.05.2006г. 20:59 появилось одновременно с сегодняшним. Поэтому я не ответила на него раньше.
- Что касается нормы лаборатории, то она совершенно такая же, как и в вашей: до 1,1.
- Аллергологи по анализу на общий JgE определили, что происходит псевдоаллергическая реакция. Были проведены исследования: кожные пробы, кровь на аллергены. В результате выявили аллергию на таракана. А тараканов у нас нет. После обследований был поставлен диагноз: рецидивирующая крапивница псевдоаллергического генеза. Рекомендовано лечение у гастроэнтеролога.

Увы, Ваша ситуация, значит, осложняется еще и хеликобактером. Он тоже может давать крапивницу. А гастроэнтеролог обратил внимание на этот анализ? Лечить хеликобактер придется, но крапивница на фоне приема антибиотиков неизбежно обострится.

метронидазол

Всем привет!
Аноним2, как Вы считаете, от лямблий дозировка метронидазола нормальная 3р в день по 1т(250мг), 10 дней ? Мне 25 лет, вес 60кг. От макмирора и тиберала нулевой эфект.

В результате выявили аллергию на таракана. А тараканов у нас нет.
Тараканы у вас есть, только они в голове.

Vit написал(а):
Всем привет!
Аноним2, как Вы считаете, от лямблий дозировка метронидазола нормальная 3р в день по 1т(250мг), 10 дней ? Мне 25 лет, вес 60кг. От макмирора и тиберала нулевой эфект.

Если от макмирора и тиберала нулевой эффект, то метронидазол пить нет смысла. В Вашем случае если лямблии и есть - то это вторично. Возможно неполадки в желчном пузыре.

Vit написал(а):
Ваша доза - 4 таблетки в день. + гипоуглеводная диета + тюбажи во время приема препарата 3р.нед.

Всем привет!
Аноним 2, мне сказали лямблиоз метронидазолом пролечивают двумя курсами по 10 дней. Хотел уточнить, сколько дней перерыва между курсами посоветуете?

Назад
Сверху