Как излечиться от лямблий?

живу на украине,донецкая область.22года.да в начале когда подозревали кишечную инфекцию неделю лежал в инфекционном пока всё не проверили.потом за время болезни еще два раза проверяли. по поводу хеликобактера да обследовали и обнаружили.сказали обязательно пролечивать но позже когда с основным разберутся(к тому же в ходе болезни появилась аллергия на препараты(по крайней мере на бисептол) опасаются нагружать лекарствами). да по поводу тиберала так и думал что неправильная дозировка(в инструкции тоже три) но врач клялась что так лучше.позже по поводу этого врача сомнения подтвердились-человек даже не знал как правильно выписать направление на анализы:) такая вот провинциальная медицина:( по поводу вормила - вообще в инструкции утвеждается что он действует на лямблий(?).просто буквально на прошлой неделе в последних анализах увидели что то очень напоминающее яйцо аскариды но наверняка сказать не могли т.к. только одно а по стандартам имеют право однозначно утверждать только если больше. даже заведущая лаборатории долго изучала говорит что очень похоже но однозначно сказать не может. так вот вормил широкого спектра потому и казалось что в такой ситуации оптимальный выбор.к тому же утверждают что менее токсичен. тогда давайте так:а как бы вы посоветовали в такой ситуации с учетом всех болезней(поджелудочная печень подозрение на аскарид очень ослабленный организм) пролечить паразитов?какие препараты использовать чтобы максимально безопасно но и эффективно?раз к тибералу теперь устойчивы то значит ли что придется лечить только препаратом более токсичным(или как минимум такого же уровня)? чем поддержать поджелудочную во время лечения(ферменты итак пью уже месяц.без них намного хуже переваривается(креон) если конечно ее нужно поддерживать)? кстати к вопросу о диете я на ней пол года в основном каши растительная пища и кисломолочная.очень хорошо помогло для живота как мне кажется но вот белковую пищу в последнее время много не могу есть.творог орехи в небольших количествах еще нормально переношу а вот к примеру отварные мясо и рыба провоцируют ухудшение всех симптомов.это только последний месяц(как раз когда поджелудочная стала болеть.очевидно из за нее?). извините что вопросами завалил но как бы ситуация требует:) вобщем чтоб вам легче было ориентироваться больше всего интересует из них:ваш вариант лечения,поддержка поджелудочной и до конца с вормилом разобраться. меня просто во всей ситуации больше всего заботит чтоб этими лекарствами себя вместе с лямблиями на отравить.жить хочется:) потом уже после того как протравим договорились в гастроэнтерологию положат будут подлечивать органы а вот как бы в сам момент травления чего не случилось(в больницу у них с парзитами запрещено класть поэтому дома придется травить). читал в интернете у одной женщины даже после одного из препаратов(не помню на в но не вормил) оганы вообще отказали через 20 мин после приема.чудом в реанимации спасли. страшно:)

Приведите выписку из инфекционного отделения с результатами всех сделанных анализов.

Лямблии могут быть причиной рецидивирующей крапивницы. Но кроме них почему-то аллергологи забывают (или не знают) о наследственной рецидивирующей крапивнице. Это заболевание диагностируется и лечится совсем по-другому, чем общеизвестные аллергии. Требуется исключать сразу 2 параллельных аллергических заболевания: аллергии от лямблий и наследственной крапивницы...

Незабудка написал(а):
Здравствуйте!
У меня рецидивирующая крапивница. Полгода пытаюсь найти причину, но безуспешно.
В начале января я сдавала анализ на лямблии. Обнаружены они не были. Тем не менее, врач назначил препарат метронидозол по 250 мг. 2 раза в день. Мне после лечения общее состояние стало получше. Через 2 недели начался очередной виток обострения крапивницы.
Сегодня сдала анализ на лямблии еще раз. В результате обнаружены цисты 6-7 в поле зрения.
Есть ли более эффективный метод лечения лямблий, чем прием метронидозола? Ведь если анализ положительный, значит, в прошлый раз они не вылечились?
Спасибо.

Но кроме них почему-то аллергологи забывают (или не знают) о наследственной рецидивирующей крапивнице.
Откуда же им об этом знать, если такого заболевания не существует!

Аноним 2 написал(а):
Температура может быть связана с интоксикацией - лямблии выделяют холероподобный токсин...

Аноним 2 написал(а):
Я бы не опускался до объяснений с безграмотно-аффектированной личностью, если бы не интересы пациентов!
Experimental Parasitology, V. 102, I. 3-4 , 2003, P.178-186.
A potentially important excretory–secretory product of Giardia lamblia
J. Shanta, Sh.Bhattacharyyaa, S. Ghosh, N. K. Gangulyb, S. Majumdara.
Abstract
In this study we have reported the detailed characterization of a 58 kDa excretory–secretory product (ESP) of Giardia lamblia. The method of purification has been simplified which has improved the purification fold as well as the yield of the ESP. The binding efficacy of disialoganglioside (GD2) to the purified ESP was found to be maximum among all other gangliosides used. The N-terminal sequence of the immunoreactive 29 kDa peptide obtained from partial tryptic digest of the ESP was found to be ADFVPQVST. The IgG against the purified ESP (IgGES) showed cross-reactivity with the binding subunit of the commercially available cholera toxin and also with two protein bands of western cottonmouth moccasin snake toxin. The ESP could accumulate fluid in the intestine of sealed adult mice and also induce morphological changes in HEp-2 cells. The crude extract of G. lamblia trophozoites preincubated with Escherichia coli revealed 8-fold augmentation in the cytopathic activity on HEp-2 cells as compared to that of crude preparation from trophozoites only.
"Имеется генетическая предрасположенность: восприимчивы к лямблиозу люди c HLA-B5-, DR3-, DR4-, DR7-антигенами HLA. Маркерами предрасположенности являются гаплотипы А9, В5" Р.Дик. Иммунитет при паразитозах. "Мир",М., 1994.

Пожалуйста, не сбивайте с толку доверчивых людей в отчаянии пытающихся найти излечение. Будте более осмотрительны в советах, не думайте что Вы много знаете (не в обиду сказано). 'Я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого' (Сократ)

Этот Abstract не является доказательством что холеро-подобный токсин есть причина температуры. Сторого говоря, эта статья вообще не может быть использована для каких-либо умозаключений, и ТЕМ БОЛЕЕ выводов и советов пациентам!
Вы видели полный текст статьи или у Вас только Abstract из Medline? Насколько достоверно выглядят результаты? Написать можно что угодно. Они ведь даже не сделали элементарных функциональных тестов! Только один белок, а сколько их всего секретируется? Antibody cross-reaction они используют как показатель холероподобности, даже не сделали masspec и sequence comparison!
Ребята, этот журнал читать надо очень критично. Читайте New Engl. J of Med, хотя и он не гарантирует полной достоверности.

Sergei_11 написал(а):
Пожалуйста, не сбивайте с толку доверчивых людей в отчаянии пытающихся найти излечение. Будте более осмотрительны в советах, не думайте что Вы много знаете (не в обиду сказано). 'Я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого' (Сократ)
О, еще один участник клуба по интересам. ВЫ, может быть, знаете, что ничего не знаете. Я точно знаю, что я знаю. Улавливаете разницу?

Этот Abstract не является доказательством что холеро-подобный токсин есть причина температуры. Сторого говоря, эта статья вообще не может быть использована для каких-либо умозаключений, и ТЕМ БОЛЕЕ выводов и советов пациентам!
Вы видели полный текст статьи или у Вас только Abstract из Medline? Насколько достоверно выглядят результаты? Написать можно что угодно. Они ведь даже не сделали элементарных функциональных тестов! Только один белок, а сколько их всего секретируется? Antibody cross-reaction они используют как показатель холероподобности, даже не сделали masspec и sequence comparison!
Ребята, этот журнал читать надо очень критично. Читайте New Engl. J of Med, хотя и он не гарантирует полной достоверности.
Друг мой, этот журнал не реферируется в Medline, а проходит по BioMedNet. Вам это что-нибудь говорит? Когда дилетанты пытаются оценивать результаты исследований и дают советы, что именно следовало сделать, получаются поистине забавные выводы. Продолжайте повышать свое образование. Все лучше, чем пивом мозги заливать.

Аноним 2 написал(а):
О, еще один участник клуба по интересам. ВЫ, может быть, знаете, что ничего не знаете. Я точно знаю, что я знаю. Улавливаете разницу?

Друг мой, этот журнал не реферируется в Medline, а проходит по BioMedNet. Вам это что-нибудь говорит? Когда дилетанты пытаются оценивать результаты исследований и дают советы, что именно следовало сделать, получаются поистине забавные выводы. Продолжайте повышать свое образование. Все лучше, чем пивом мозги заливать.

Реферируется.
А кто не дилетант? Вы? (Само)Уверенность в своих знаниях не дает оснований считать что эти знания единственно павильными.
Спасибо за добрые пожелания. Вам того же.

Разрешите обратиться с проблемой.
Вот уже последние пол-года мучаюсь от кожного зуда, сухости во рту, чешется все тело. У меня гепатит С. Однако печень в хорошем состоянии, а вирус - спокоен. Алерголог, эндокринолок говорят, что по их части у меня все впорядке. Месяц назад обнаружили лямблии. Прошел курс лечения; лямблей осталось очень мало, а зуд не проходит. Гастроэнтеролог говорит, что зуд, значит, не из-за лямблий. Скажите, что можно предпринять в моем случае, что бы определить причину зуда?

Лямблии

здравствуйте! мне 24 года вес 57кг рост 168. у меня в течении 2х месяцев высыпание (крапивница как врачи потом сказали) врач прописал метротинидазол 4раза по пол табл. в течении 10 дней + алохол с фолиевой кислотой. во время лечения зуд и краснота (сухость и шелушение) которая была лишь на шее и на лице, прошли. но как только я прекратила лечение на следующий день краснота вышла вновь на том же месте с тем же зудом и припухлостью. так как это было воскр (сегодня) самостоятельно решила востановить лечение метротинидазолом... немного помогло ..но все равно все еще ощущается и видно. что мне делать? я живу в ташкенте врачи не все компетентны... лямблии выявились с калом в вегетативной форме. УЗИ поджелудочной железы, желчного пузыря и селезенки в норме единственное печень немного увеличена (но я в дестве болела желтухой). сдавала анализы на гормоны ТТГ и Т4 все в норме. пожалуйста помогите мне!

Лямблии...

Доброе время суток,я сделала компьютерную диагностику и мне сказали,что у меня в печени ЛЯМБЛИИ.Меня как-то они не боспокоят(пока),обязательно надо их лечить?Если да,то чем и как?Спасибо
smile.gif

Устал я одно и тоже долдонить-какая комьютерная диагностика???? "Жулики" на "СТС" отдыхают. Кал и только Кал на я/гельминтов

Всем добрый день! Хочу услышать мнение специалиста. Я с Украины (Одесска область) меня дочь 3 года 9 месяцев, вес 14,3 кг, рост 1,01 м. В клинико-диагностической лаборатории нашего города сдавали кровь с вены (направил врач-хирург, как на ягодице был гнойный фолликул). В результате стали подозревать ниличие лямблий в печени. Сказали сделать повторный анализ уже конкретно на лямблии. В результатет сегодня анализ готов: маловыраженое количество лямблий. Что делать? Чем это чревато для ребенка этого возраста? Как лечить, что бы не угробить печень, почки и не получитьдисбактериоз? С анализами пойду к гастроэнтерелогу. Он также давал направления на сдачу крови, кала, УЗИ брюшной полости, предварительно сказав, что у дочери ферментная недостаточность (поэтому так плохо ест, ест столько на сколько хватает ферментов для переваривания). К гастроэнтерологу обратились, так как дочь очень плохо ест дома. Как ест в садике, не знаю. Воспитатели говорят, что заставляют доедать и докармливают.
Буду благодарна за помощь!!!!

Какой анализ вы делали!? И еще в печени они не живут-уже с прошлого века все прояснили (в 12 перстной кишке).

Я не знаю как правильно называется анализ. Сегодня вечером получу его на руки. Анализ крови с вены. Кал на анализы еще не сдавали, так как в наших лабораториях не хотят качественно браться за эту работу, и всем поголовно пишут "здоров". А какие анализы необходимо сделать?

Потратьте время прочитайте что написано выше:кал и только кал: прочие не брать во внимание.До получения анализов кала на я/гельминтов обсуждать все остальное нет смысла и времени.

Ответ: Как излечиться от лямблий?

Хотелось бы услышать мнение специалистов, пожалуйста, уделите немного времени моему вопросу о бластоцистозе? Я его сегодня задала в форуме.
Зараннее благодарна.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху