Ответ: Как излечиться от лямблий?
Мой вопрос относится не к тематике диагностики и лечения исключительно лямблиоза...
Есть пример, когда человек неоднократно сдавал анализы на наличие паразитов в различных медцентрах, и результат был отрицательным. В итоге, после длительных обследований "где только возможно" у него нашли достаточно специфический вид паразитов. но времени было на это убито уйма!
Я хочу спросить, где вообще можно пройти качественную и максимально полную диагностику на паразитов?
Причины для того, чтобы я мог предполагать у себя наличие паразитов есть:
- крапивница. Когда-то, лет 6-7 назад, она меня беспокоила, но потом прошла. Недавно переболел гриппом (как я полагаю) с осложнениями на ЖКТ. Было жуткое расстройство пищеварения! Не ел толком дня 3.
С тех пор крапивница снова появилась. Причем, что, на мой взгляд специфично, реакция идет на повышение температуры тела: либо после физ. нагрузок, либо когда мне просто становится очень жарко;
- низкая масса тела. 24 года, рост - 182, вес - ок.70. Это при том, что я активно занимаюсь спортом (тренажерный зал) и ем по 5 раз в день. Предполагать настолько активный обмен веществ, наверно, не стоит;
- очень часто - жуткий озноб по утра, аж потряхивает. По предположению тренера, это может быть связано с недостатком углеводов в организме в утренний период. Может это как-то связанно с наличием паразитов и их негативным влиянием на обмен веществ...?
Ещё раз хочу спросить. Где можно пройти наиболее полное обследование? И какие наиболее точные методы диагностики на сегодняшний день существуют? - анализ кала я считаю крайне малодостоверным.
Буду очень признателен за помощь!