Как излечиться от лямблий?

Ответ: Как излечиться от лямблий?

Здравствуйте аноним2,
подскажите пожалуйста действительно ли эффективен в борьбе с лямблии аппарат Парацельс?
Спасибо.

Извините! Начиталась всякой фигни. У меня, кажеться есть все предпосылки быть/стать потенциальным хозяином паразитов. И не только у меня, но и у всех членов семьи. Есть кот, который летом живет на даче. Я понимаю, что непростительно, но сорвешь ягодку с кустика и в рот, а уж про детей вообще не говорю. Хотя, особых симптомов нет, есть огромное желание сдать всевозможные анализы на выявление этих "гадов". От многих своих знакомых слышала о несовершенстве проведения данных анализов в наших лабораториях. Помогите, пожалуйста! Порекомендуйте, в каких лабораториях (СПб) могут сделать это качественно. Заранее благодарна!

Все что можно "зацепить" с грядки ЛЕГКО!!! выявляется в анализе кала на я/гельминтов. Сдайте 3 х кратно и не читайте "фигню" предназначенную для увеличения продаж такой же "фигни".

Хорошая паразитологическая лаборатория,находится г. СПб, ул. Моховая,д.11,1 этаж. каб.№15,тел. 579-00-35-это СЭС.Анализ на лямбли стоит 202 руб.

Мой вопрос относится не к тематике диагностики и лечения исключительно лямблиоза...

Есть пример, когда человек неоднократно сдавал анализы на наличие паразитов в различных медцентрах, и результат был отрицательным. В итоге, после длительных обследований "где только возможно" у него нашли достаточно специфический вид паразитов. но времени было на это убито уйма!

Я хочу спросить, где вообще можно пройти качественную и максимально полную диагностику на паразитов?

Причины для того, чтобы я мог предполагать у себя наличие паразитов есть:
- крапивница. Когда-то, лет 6-7 назад, она меня беспокоила, но потом прошла. Недавно переболел гриппом (как я полагаю) с осложнениями на ЖКТ. Было жуткое расстройство пищеварения! Не ел толком дня 3.
С тех пор крапивница снова появилась. Причем, что, на мой взгляд специфично, реакция идет на повышение температуры тела: либо после физ. нагрузок, либо когда мне просто становится очень жарко;
- низкая масса тела. 24 года, рост - 182, вес - ок.70. Это при том, что я активно занимаюсь спортом (тренажерный зал) и ем по 5 раз в день. Предполагать настолько активный обмен веществ, наверно, не стоит;
- очень часто - жуткий озноб по утра, аж потряхивает. По предположению тренера, это может быть связано с недостатком углеводов в организме в утренний период. Может это как-то связанно с наличием паразитов и их негативным влиянием на обмен веществ...?

Ещё раз хочу спросить. Где можно пройти наиболее полное обследование? И какие наиболее точные методы диагностики на сегодняшний день существуют? - анализ кала я считаю крайне малодостоверным.

Буду очень признателен за помощь!

Хочу уточнить, где в Петербурге можно пройти качественную и полную диагностику?

"анализ кала я считаю крайне малодостоверным" -трудно переубеждать человека далекого от паразитологии, но во всем мире этот способ является ЕДИНСТВЕННЫМ достоверным для БОЛЬШИНСТВА гельминтозов (для этого достаточно просто представлять себе их жизненный цикл). Редкие исключения имеют совсем другую клинику, чтобы именно вам об этом задумываться. Где сдать кал в Питере здесь уже писали. Если вы озвучили бы имя "достаточно специфический вид паразитов" мне было бы легче прокомментировать вашу аргументацию о "бесполезности" сдачи кала на я/гельминтов.

Здравствуйте!
Я и моя семья уже по 2-3 раза лечились от лямблий. Теперь снова анализ положительный.
Мне 22 года. Рост 162, вес 62. У меня из симптомов, которые можно списать на лямблии, аллергия (ринит, кожный зуд), угревая сыпь при нормальном уровне гормонов и лечении различными наружными препаратами. Причём, угри находятся глубоко под кожей, болезненные, чаще всего без "головок".
Я лечилась немозолом (400 мг - 1 таб. 1 раз в день, 7 дней) +фламин (1х3р/д)+тюбажи. В другой раз тиберал назначали.
Дома кошка живёт, все подозревают её в заражении. Она, конечно, в одно место испражняется, но прыгает по стульям и постелям, рабочим столам... какова вероятность её вины? И можно ли как-то её тоже пролечить? И нужно ли после лечения как-то квартиру дезинфицировать?

Вот сейчас снова собираемся лечиться, подскажите, по какой схеме лучше?

Я тоже лечилась немазолом,сначала 10 дней,через неделю 6 дней,эфекта ноль.Тиберал пила 2 дня по 3 таблетки + тюбажи + диета,через неделю сдам анализ,посмотрим.

Начнем с главного "Теперь снова анализ положительный"-КАКОЙ???

В анализе написано: обнаружены цисты лямблий 8-10-16 в поле зрения.

Действительно передача от человека к человеку возможно. По кошкам вопрос остается открытым:они болеют ляблиозом, но возможность передачи человеку описаны только на двух генотипах Giardia duodenalis. Если исходить из теоретических предпосылок (т.е нахождение кошки в очаге и соответственно тип у нее может совпадать с человеком) то можно предполагать ее участие в эпидемическом процессе, но учитывая, что инфекция самолокализующаяся, то основное внимание следует уделять СТРОГОМУ выполнению правил личной гигиены-а не уповать на медикаменты, тем более, что они не действуют на цисты (только на зрелые формы).

Спасибо. И всё-таки, какие медикаменты наиболее эффективны?

Falling_Tear,
Вам доктор написал о том, что инфекция, особенно у взрослых, в большинстве случаев самолокализующаяся, т.е. проходит без всякого лечения. Вы не описываете симптомов, при которых терапия показана. Все перечисленные симптомы никакого отношения к лямблиям не имеют. Учитывая неэффективность пердыдущей терапии речь в Вашем случае идет, по-видимому, о постоянной реинфекции. Это означает, что чем бы Вы не личились, лямблии в Вашем организме будут продолжать присутствовать при отсуствии соблюдения определенных условий.

От цист нет не одного, а тканевые формы у вас не нашли и клиники у вас нет. В качестве справки!!!!!:из лекарственных препаратов ничего нового не придумано:метронидазол, тинидазол, альбендазол, из незарегистрированных в РФ nitazoxanide (Alinia).

Последнее редактирование:

Что значит тканевых форм не нашли? Вы имеете в виду трофозоиты? Но ведь цисты сами по себе, без трофозоит не могут существовать, так? и в кале только цисты бывают, вроде бы.
Да и везде написано о том, что часто заболевание протекает бессимптомно...
У меня ещё дисбактериоз, хронически пониженный иммунитет. А аллергия? Я сдавала кожные пробы на ВСЁ - отрицательный результат. :confused:

Назад
Сверху