Исходное сообщение Фиолетовый_чулок
расскажи, как ты смогла выбраться? И почему с тобой это вообще случилось?
у меня так не бывает и не было, мне трудно понять самой, без посторонней помощи.
LI 3.9.25
Почему?
Все просто. Мне надоела та жизнь, которой я жила. Выхода не видела, а задыхаться уже начала. В это состояние были замешаны не только те, кто разделял со мной кров, но и те, кто за 10 тыс км доставал меня своей любовью.
Просто решила
что психолог мне не по карману и надо самой себя проанализировать. Вот и начала с тривиальных вопросов: почему? что с этим делать? как делать? а как же ребенок? почему не могу? или не хочу? хочу ли я быть счастливой? чего боюсь?
Не все сразу. Честно скажу, никого не было чтобы помочь на начальном этапе. Чистка моя длилась хороших четыре года. Сначала медленно, потом захватила все мое сознание и просто летела на реактивной скорости.
Появились потрясающие люди, интереснейшие книги, музыка, живопись. Проклюнулся, неподозреваемый никем и мною тоже, талант. Исчезли застарелые болячки. Изменилась не только внешне, но и внутренне. Ненужные мне люди отпали, как пиявки. Словно пелена спала с известной мне картины и высветились детали. Мозаика собралась!
И вот тогда я поняла, что это началась нова жизнь, что тяжелый процесс родов нового Я завершен. И я приняла радикальное и смелое решение! В подтверждение правильности моего пути мне сделали подарок которому нет цены.
Я счастлива и стараюсь не забывать себя, потихоньку продолжать работать над собой и не повторять прошлых ошибок.
Хочу заметить, что характером я человек веселый, недепрессивный и подавленное состояние было для меня каторгой.