кАК нАЙТИ иНТЕРЕС к жИЗНИ?

Исходное сообщение Астрал:
Исходное сообщение Фиолетовый_чулок

экстрим для немолодого господина с брюшком?

Зато я посмеялась, представив это ))

LI 3.9.25

Это ты про меня что ли? Попутала что то

это я про того, о ком этот пост.

LI 3.9.25

появилось желание его защитить и оправдать.

Он не лежит на диване, он постоянно работает, ТРУДОГОЛИК он, правда, по выходным удается выбраться на природу, в деревенский дом, там что-нить поколотить, делали с сыном большой лук, в планах - арбалет.

Но это все приносит лишь МИМОЛЕТНОЕ чувство радости, которое не хранится, а исчезает.

Мне трудно объяснить, пишу, как понимаю.

Страшит, что он стал думать о смерти, о том, что человек умирает и после него ничего не остается.

Не видит он продолжение себя в детях, в делах.

А может быть это Кризис Среднего Возраста?

Не знаю.

5 лет уже так.

А сейчас он уже просто устал от такого своего состояния.

Боюсь, не выдержит - сорвется.

Он ищет сам ответы на свои вопросы, но не находит.

Пессимистический настрой.

LI 3.9.25

трволта, а вот про любовницу - это уже лишнее

И у семьи, то есть у меня - перед ним есть долг, иначе бы не искала пути помощи ему...разве не очевидно???

LI 3.9.25

пусть сходит к хорошему психотерапевту. Впрочем, судя по всему - убеждать долго придётся.

Исходное сообщение Алексей_Никодимов: пусть сходит к хорошему психотерапевту. Впрочем, судя по всему - убеждать долго придётся.

ты прав - он не пойдет.

Иначе бы я не искала САМА варианты помощи ему.

LI 3.9.25

появилось желание его защитить и оправдать.

Он не лежит на диване, он постоянно работает, ТРУДОГОЛИК ...

Он ищет сам ответы на свои вопросы, но не находит.

Пессимистический настрой.

LI 3.9.25

Я не имела в виду Обломова.

Он задает верные вопросы? И честно отвечает?

Это я к тому, что сама прошла через подобное и мне знакомо подобное состояние.

С другой стороны, вполне возможно, что здесь нужен врач.

Исходное сообщение Medeya-M:

Это я к тому, что сама прошла через подобное и мне знакомо подобное состояние.

С другой стороны, вполне возможно, что здесь нужен врач.

расскажи, как ты смогла выбраться? И почему с тобой это вообще случилось?

у меня так не бывает и не было, мне трудно понять самой, без посторонней помощи.

LI 3.9.25

Есть человек с конкретной проблемой - у него нет интереса к жизни, все, то он делает (работа, дом, семья) - всё на автомате, потому что НАДО и ДОЛЖЕН.

А радости от жизни нет, как и смысла.

Чем ему можно помочь?

ему не хватает проблем

не скажи. у него есть одна громадная проблема - нет интереса к жизни.

LI 3.9.25

трволта, а вот про любовницу - это уже лишнее

И у семьи, то есть у меня - перед ним есть долг, иначе бы не искала пути помощи ему...разве не очевидно???

LI 3.9.25

Ну а по чему бы не отпустить его пар выпустить и не думать будет любовница или нет, ему надо встряску сделать, увидеш он вернется совершенно другим.Просто застоялся он..понимаеш?

расскажи, как ты смогла выбраться? И почему с тобой это вообще случилось?

у меня так не бывает и не было, мне трудно понять самой, без посторонней помощи.

LI 3.9.25

Почему?

Все просто. Мне надоела та жизнь, которой я жила. Выхода не видела, а задыхаться уже начала. В это состояние были замешаны не только те, кто разделял со мной кров, но и те, кто за 10 тыс км доставал меня своей любовью.

Просто решила

что психолог мне не по карману и надо самой себя проанализировать. Вот и начала с тривиальных вопросов: почему? что с этим делать? как делать? а как же ребенок? почему не могу? или не хочу? хочу ли я быть счастливой? чего боюсь?

Не все сразу. Честно скажу, никого не было чтобы помочь на начальном этапе. Чистка моя длилась хороших четыре года. Сначала медленно, потом захватила все мое сознание и просто летела на реактивной скорости.

Появились потрясающие люди, интереснейшие книги, музыка, живопись. Проклюнулся, неподозреваемый никем и мною тоже, талант. Исчезли застарелые болячки. Изменилась не только внешне, но и внутренне. Ненужные мне люди отпали, как пиявки. Словно пелена спала с известной мне картины и высветились детали. Мозаика собралась!

И вот тогда я поняла, что это началась нова жизнь, что тяжелый процесс родов нового Я завершен. И я приняла радикальное и смелое решение! В подтверждение правильности моего пути мне сделали подарок которому нет цены.

Я счастлива и стараюсь не забывать себя, потихоньку продолжать работать над собой и не повторять прошлых ошибок.

Хочу заметить, что характером я человек веселый, недепрессивный и подавленное состояние было для меня каторгой.

Ситуации бывают действительно очень разные... и самое последнее дело искать тут аналогии... иногда, дойдя до отчаяния, человек может поменять свою жизнь. У меня тоже так было, когда вдруг отпали "пиявки", появились новые люди, я связал это с самим отчаянием, когда я ничего не мог дать окружающим, проявились те, кому я не безразличен, кто наполнил жизнь смыслом.

Но бывают такие вещи, которые человек не может сделать сам, как нельзя укусить себя за локоть или себя пощекотать. Может, проблема эта как раз в тех самых детях, которые продолжением не стали. Может, это детям надо решить свои проблемы, тогда и у отца появится смысл жизни...

Нельзя так, по двум словам, понять ситуацию и дать какой-то совет. Неправильно это...

Исходное сообщение The_Searcher

И не надейся! Он никогда не кончается =)

Ты не дочитал мой пост.

Закончилась одна жизнь, умерла прошлая Я и родилась новая. Быть может, будет и третья. Если успею, может и четвертая.

Исходное сообщение The_Searcher

Ситуации бывают действительно очень разные... и самое последнее дело искать тут аналогии... иногда, дойдя до отчаяния, человек может поменять свою жизнь. У меня тоже так было, когда вдруг отпали "пиявки", появились новые люди, я связал это с самим отчаянием, когда я ничего не мог дать окружающим, проявились те, кому я не безразличен, кто наполнил жизнь смыслом.

Но бывают такие вещи, которые человек не может сделать сам, как нельзя укусить себя за локоть или себя пощекотать. Может, проблема эта как раз в тех самых детях, которые продолжением не стали. Может, это детям надо решить свои проблемы, тогда и у отца появится смысл жизни...

Нельзя так, по двум словам, понять ситуацию и дать какой-то совет. Неправильно это...

Но всегда правильно начать с себя.

"Помощь утопающим в руках самих утопающих!"(с)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху