кАК нАЙТИ иНТЕРЕС к жИЗНИ?

S

ser

Есть человек с конкретной проблемой - у него нет интереса к жизни, все, то он делает (работа, дом, семья) - всё на автомате, потому что НАДО и ДОЛЖЕН.

А радости от жизни нет, как и смысла.

Чем ему можно помочь?

ну, обстановку сменить, заняться чем-нибудь новым, в Тибет съездить, в конце концов.. но сам себе помочь не хочешь - никто не поможет.

Исходное сообщение Алексей_Никодимов: ну, обстановку сменить, заняться чем-нибудь новым, в Тибет съездить, в конце концов.. но сам себе помочь не хочешь - никто не поможет.

он не знает, как себебпомочь и я тоже не знаю.

Что значит сменить обстановку?

Бросить работу и ехать? А что потом?

Я не верю, что интерес к жизни , ка ки смысл в ней, появится из-за одной поездки.

В любом случае - спасибо за совет.

LI 3.9.25

И что в том что у него нет интереса к жизни? У меня нет я, что из за этого лечиться должен?

Нужно увлечь его к-л хобби, например - спорт, танцы, ролики\коньки или что-то в этом роде. Произойдет и смена обстановки, и круг знакомых увеличится! Мнея в свое время танцы спасли от такой рутины! До сих пор занимаюсь и отдыхаю там душой

Исходное сообщение Olgusick: Нужно увлечь его к-л хобби, например - спорт, танцы, ролики\коньки или что-то в этом роде. Произойдет и смена обстановки, и круг знакомых увеличится! Мнея в свое время танцы спасли от такой рутины! До сих пор занимаюсь и отдыхаю там душой

айкидо, я так думаю, его может увлечь.

Да и философия борьбы - это тоже весчь.

LI 3.9.25

Исходное сообщение Фиолетовый_чулок

экстрим для немолодого господина с брюшком?

Зато я посмеялась, представив это ))

LI 3.9.25

Это ты про меня что ли? Попутала что то

Надо ему срочно менять всю обстановку, все бросить и уехать куда нить в путушествие.. с экстримом..что бы он почувствовал физическую усталость и какие то лишения...желательно это сделать с любовницей( надеюсь у него не вся потенция в брюшко ушла)Но как я понял он на это не решится.. у него долг перед семьей...а вот у семьи есть интересно долг перед ним?Мне кажется он не правильно мыслит, это его жизнь и она одна, другую ни кто не подарит.Так если он чувствует что зря живет( если не считать банальное размножение), надо менять такую жизнь и в корне..

"заняться чем-нибудь новым" - вот обобщённый ответ для таких ситуаций.

Исходное сообщение Фиолетовый_чулок

Что значит сменить обстановку?

Бросить работу и ехать? А что потом?

Я не верю, что интерес к жизни , ка ки смысл в ней, появится из-за одной поездки.

И не надо для друга искать ответы.

Это его работа - поиск ответов на свои вопросы. Пусть он себе их задает и честно на них отвечает. Пусть спрашивает себя - что делать? Пусть не боится перемен. Ехать, так ехать. Сменить страну, друзей, работу, пристрастия, прическу....

Как только он начнет сам задумываться над своим бытием непременно начнут появляться новые люди, книги, а с ними и ответы. Главное, чтобы он хотел их увидеть и следовать им, а не стонать и жаловаться на судьбу лежа на диване.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху