- Обсуждения
- 2
Добрый день, меня очень волнует вопрос наследственности по шизофрении. Постарась вкратце. Жила я себе жила, радовалась жизни, родила ребенка, мне уже за 25 и тут узнала от папы, что мой дедушка болел шизофренией, диагноз с его слов, когда бабушка ушла от него дети были совсем маленькие, но дедушка лежал в больнице не один раз и достаточно длительное время, поэтому у меня как-то в диагнозе сомнения нет. У него произошел сильный стресс и видимо на этой почве вылезло это заболевание. Папа на фоне алкоголя, тоже сдался самостоятельно в больницу, откуда благополучно ушел через две недели, но утверждать, что это была белая горячка не могу. Потом от тети узнала, что их двоюродный брат тоже лежит в псих.больнице. сказать, что я была в шоке значит ничего не сказать. Уже пятый год я боюсь заболеть сама, смотрю на своего ребенка и боюсь, что заболеет он. Мысли о втором ребенке сразу присекла на корню. Мой страх перед этой болезнью мешает мне жить, влияет на качество жизни. Обращалась уже к 5 психотерапевтам, облегчения нет, понимаю, что никто не может достоверно сказать будет что-то или нет, но прожить всю жизнь в ожидании болезни я тоже не хочу. Ситуацию я изменить не могу, как мне изменить отношение к ней? Жизнь продолжается и ставить на себе крест ой как не хочется. Если важно, то мне сейчас 31 год.