Как настроиться на позитив?

nedug47702

🟢
Обсуждения
2
Добрый день, меня очень волнует вопрос наследственности по шизофрении. Постарась вкратце. Жила я себе жила, радовалась жизни, родила ребенка, мне уже за 25 и тут узнала от папы, что мой дедушка болел шизофренией, диагноз с его слов, когда бабушка ушла от него дети были совсем маленькие, но дедушка лежал в больнице не один раз и достаточно длительное время, поэтому у меня как-то в диагнозе сомнения нет. У него произошел сильный стресс и видимо на этой почве вылезло это заболевание. Папа на фоне алкоголя, тоже сдался самостоятельно в больницу, откуда благополучно ушел через две недели, но утверждать, что это была белая горячка не могу. Потом от тети узнала, что их двоюродный брат тоже лежит в псих.больнице. сказать, что я была в шоке значит ничего не сказать. Уже пятый год я боюсь заболеть сама, смотрю на своего ребенка и боюсь, что заболеет он. Мысли о втором ребенке сразу присекла на корню. Мой страх перед этой болезнью мешает мне жить, влияет на качество жизни. Обращалась уже к 5 психотерапевтам, облегчения нет, понимаю, что никто не может достоверно сказать будет что-то или нет, но прожить всю жизнь в ожидании болезни я тоже не хочу. Ситуацию я изменить не могу, как мне изменить отношение к ней? Жизнь продолжается и ставить на себе крест ой как не хочется. Если важно, то мне сейчас 31 год.

А Ваше ожидание, опасения могут изменить ситуацию?

Я тоже об этом думала, 4 года страхов коту под хвост, 4 года, которые я могла бы прожить нормальной полноценной жизнью, но изменить отношения к ситуации не могу, не знаю как, как-то меня обвинили в том, что и не хочу ничего менять... я как подумаю, что все время буду так заморачиваться и если Бог меня отведет от этого диагноза, то это уже получится не 4 года, а вся жизнь.

В чем заключалось лечение у 5 психотерапевтов?

Лечение трех специалистов заключалось в психотерапии, четвертый психотерапевт назначал феназепам, пятый антидепрессанты психотерапия, после двух недель приема мне стало не очень хорошо, я испугалась их пить, так как реакция стала замедленной, что с маленьким ребенком непозволительно, она прописала мне нейролептики со словами "ну раз антидепрессант не помог, придется пить их", на мои слова, что это серьезные таблетки и начинать их прием мне как бы не очень хочется, она сказала "ваше время истекло, досвидания", я то надеялась на обоснование причины их приема, на то какие результаты будут достигнуты, но кроме вышенаписанного мне добиться не удалось.

К слову, я вообще всегда была склонна искать у себя всякие болячки, но сдав определенный анализ и получив отрицательный результат у меня все страхи проходили сами собой, в этом же случае провериться никак нельзя и пугает меня больше моя наследственность, до того момента пока мне не сказали о моих больных родственниках, такой страх, как сойти с ума меня и не беспокоил никогда и я даже не знала, что этого можно бояться.

Какое психотерапевтическое лечение Вы получали? Медикаменты - имеют мало отношения к психотерапии.

А вообще можно избавиться от этой проблемы, ведь причина все равно останется, от нее никуда не денешься...Можно ли изменить отношение к ситуации? Все мои мысли как хождение по замкнутому кругу, столько за эти годы думано-передумано, что уже и правда начинаешь сомневаться в своей нормальности, хочется плюнуть и забыть со словами "чему быть того не миновать"

Причина останется, а вот изменить отношение к ней - возможно.

Конечно. Если общение с психотерапевтами ограничивалось непонятно чем, то, вероятно, полноценной психотерапии не было.

спасибо за ответы, теперь главная проблема найти подходящего врача, а что такое полноценная психотерапия?

Психотерапия должна изменить Вас и, соответственно, изменить Ваше отношение к имеющимся тревогам и страхам и научить Вас, как не плодить новые.

В каждом из нас в латентной форме какая-нибудь болячка да дремлет. До этого времени вы не знали о наследственности - и жили себе спокойно. И всё было бы прекрасно, если бы не узнали. Ваши появившиеся страхи вполне объяснимы и понятны.

да, Ольга, но что теперь с ними делать? если бы я узнала раньше то у меня и ребенка бы не было, теперь трясусь за себя и за дочь и не представляю как ей в будущем сказать, что и она и ее дети могут заболеть.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху