как определить свой цветовой тип?

• Автор темы Автор темы veronika2005
Может быть другие, более сведещие посоветуют Вам что-то более конкретное, я же просто хочу рассказать... ну про себя, родимую, такую же как Вы, не просекшую, чего мне идет.

Карочи, я блондинистая белокожая, слегка веснущатая, с серо-зелеными глазами, всю жизнь использовала макияж либо в голубовато-зеленой, либо в золотисто-зеленой гамме, считая своим главным достоинством - глаза и расчитывая их таким образом подчеркнуть. Исходила я из примера своей сестры, у которой голубые глаза и в голубом ее глаза делаются просто восхитительно васильковыми. То что я наблюдала в зеркале меня, так же как и Вас не радовало, казалось скучным, но я лишь усугубляла зелень, надеясь таким образом привнести желаемую яркость в свой облик.

Однажды я шлялась по большому фарму, там делился опытом некий визажист, вернувшийся после годичной стажировки в Лондоне, он меня усадил демонстрировать свое мастерство, смыл с меня всю мою зелень и сделал мне макияж в розово-сливовой гамме (мне всегда казалось, что к моему весеннему цвето-типу эта гамма не катит ни в какую).

Оказалось - это именно то, что нужно моим зеленым глазам и всему остальному. Конечно, повторить ту красотищу, что сотворил на мне этот парень мне не удалось ни разу. Но тем не менее мои цвета он мне показал.

1)_Не бойтесь поэкспериментировать с теми оттенками, что Вы априори считаете не своими.

2)_Обратитесь к мастеру.

У меня вопросец: а персиковая гамма - она разве не к оранжевой группе? Откапала у себя блеск Буржуа оранжевый. Не хорошо он мне. Эх.

С цветом dusty rose я пробовала, действительно приятно нейтрален, если не слишкон холодно розовый.

Серый - карандаш для глазок есть, к глазам вроде ничего, а с волосами диссонирует.

У меня как-то странно: теплые оттенки меня обедняют, а холодные - диссонируют с волосиками. Опять эх.

Про мастера это я уже всерьез задумываюсь. А визажист в магазе у прилавков с косметикой подойдет, как думаете?

nEkto,

Я бы на вашем месте носила бы болотный (хаки), бежевый и терракотовый (вместо коричневого который не освежает). Например бежеые штаны, терракотовый топ, а поверх -- рубашка болотного цвета. Еще вам (наверное!) будет неплохо вишневый и темно-фиолетовый.

Глаза бы я красила зелеными (оливковыми) тенями, а губы -- есть такой цвет, он называется mauve, без блеска. Он к такому оттенку кожи очень подходит.

Спасибо большое, мне как раз светло фиолетовый ничего, к болотному как-то примеривалась, но надо еще попробовать

Хаки на глаза - попробуем! А вот mauve мне совсем не идет: слишком холодно розовый.

некто

если не найдете мастера, купите набор гадких дешевых теней с 45 расцветками и набор подобных помад. и не пожалейте времени. вы сами удивитесь, когда увидите, какие странные вещи вам идут! например, голубые тени - пробовали?

Глазам "орехового" цвета, как ни странно, идут серые тени (карандаш). Попробуйте.

Пробовала синий карандаш в школе когда еще была, с кремово-розовыми тенями (как раз в тему о ностальгии), вроде, как ни странно, было хорошо. А мож мне забылось уже...

Насчет мастера.

В том Фарме я, видимо запомнилась, как потрясшая публику модель и они мне стали регулярно присылать открытки на демонстрационный макияж. 2 раза я ходила. Но лишь время потратила. Так, ничего особенного. На уровне того, что я сама с собой, если в ударе, делаю. Правда оба раза были женщины. Может в этом причина. ИМХО, женщина подсознательно не может допустить, чтобы другая женщина была лучше ее.

Это просто информация к размышлению.

Сходите в магазин типа Риволи или Смоленсокго пассажа, или Артиколи, там ведь есть места визажистов, работа которых показывать нам новинки и просто рассказывть о продукции.

Скажите, что хотите поиграть с цветом, что они Вам порекомендуют. За это платить ведь не надо. Главное, конечно, вид иметь спокойный и уверенный.

В Смоленке такой замечательный, например, визажист Костя у Ланком работает - пришла выбрать себе пудру, так он мне полностью весь макияж сменил. Просто так. Оба остались довольны, несмотря на то, что купила я потом всё в Дьютике. Но к нему обязательно вернусь и за советом, и за покупкой. За хорошее настроение не жалко и переплатить.

Удачи в экспериметах !

А я хожу краситься в МАС в Артиколи в ГУМе. Выглядит это так: я выражаю искреннее восхищение палитрой помад и теней; продавцы радуются как дети; я говорю, что у меня есть такая-то маковская пудра, она тоже супер, а вот еще бы мне чего-нить этакого; продавцы - а давайте мы вас накрасим?

Все. Можно и правда что-то купить, но уменя уже под завязку всего) В МАС желательно днем, когда меньше народу, и желательно к мальчикам.

Да я как-то все по заграницам живу...

Кстати, про мальчиков-визажистов это хорошая мысль!

А вот МАС косметик у нас все более для черных людей: как ни настроюсь зайти туда тени попробовать - все там толпа черных, продавцы-консультанты, кстати тоже, все как одна. Не удобно совсем. Кто в Америке живет, поймут. Особенность у нас такая, хотя расизма - нет. Хе-хе.

Попробуйте: коричневую тушь, сливово-коричневый карандаш для глаз, тени в этой же гамме, помаду бордово-коричневую. Или: тушь чёрная, тени зелёные-коричневые-серые, помада кораллово-розовая.

Я подбираю макияж по картинкам в журнале: выбираю лицо, похожее на меня по типу, хотя бы приблизительно, прикидываю. Или ещё так делаю: есть рекламы, где очень крупно изображены помады, чуть не в натуральную величину, вырезаю и прикладываю к себе. изгаляюсь так потому. что не люблю долго торчать в магазинах и выбирать, обязательно ошибаюсь. Нравится прийти сготовым решением и купить.

Восток, другая девушка

У меня все помады на губах имеют другой оттенок, не тот же, что и на картинке, и в помаде самой... Не говоря уже о том, что на фотах цвето-тени могут скакать туда-сюда в зависимости от освещения при съемке... Возможно, с яркими и темными помадами это большой роли не играет, но я ношу все в более менее естественной гамме, и для меня полутона очень важны. Оттенки тем более... Даже степень прозрачности... Поэтому я с помадами очень мучаюсь, и однажды нашедши "свою", долго еще потом покупаю "ту же самую"....

Персиковая гамма не совсем оранжевая... Я бы сказала, со склонностью к бежево-золотистому тону....

причем, самое обидное, что бывает тени разного качества (сухие и жирные, например) одного и того цвета смотрятся на глазах совсем по-разному. NeKto, я присоединяюсь к советам попробовать цвета хаки и серо-болотные, а среди коричневых выбирать не желтые из бежевых и серо-коричневые из потемнее. Да и серые тени посмотрите. Мне самой хаки нравятся у Клиник (одноцветная тенюшка в коробочке, она матовая), у Ревлон (блестящая, но не сильно, она скорее оливкового цвета), красивую тройку теней вчера присмотрела в Кларанс, называется Eye Color Trio, мне понравились и зелено-коричневая, и серый с коричневым (не могу описать этот цвет, он и темный, и не как грязь, приятно растушевывается), посмотри в магазине

Как говорится, голь на выдумки хитра

Я ещё и пробниками не люблю пользоваться, как максимум - на ладони мазнуть. Ещё я могу прийти в магазин с этой вырезанной помадой и выбирать по ней цвет. Это я к вопросу об искажениях на фото.

А все помады я использую с карандашами и с блесками, и поэтому можно варьировать плотность и блеск, очень удобно! Буквально, приношу помаду из магазина и наношу в нескольких вариантах: с карандашом телесного цвета, бордового цвета, без карандашей, с блеском. Много разных вариантов, удобно.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху