Даже не знаю что ответить. Я действительно гуляла много и подолгу - мне трудно было иногда находится дома. Прогулки для меня были не обязаловкой, а спасением. Единственное уточнение, что видимо когда я гуляла 3 раза в день, 1 из них был не 2 и не 3 часа, а наверное час. Я не могу утверждать, что я всегда гуляла быстрым шагом, но лежал снег, коляска постоянно где-нибудь застревала, в общем усилий я прилагала много. А спала я мало, очень мало, у сына был стафиллокок, после каждого кормления минут через 40 он просыпался и плакал. У меня тогда была только одна мечта - выспаться на всю жизнь вперед. Потом как-то само рассосалось. Но я вовсе не призываю всех гулять по 9 часов в день!!! Я просто рассказала про себя. а потом многое еще зависит от послеродового состояния. Некоторые долго восстанавливаются, долго чувствую слабость и просто физически не смогут много гулять - тогда надо гулять не очень много - по своим силам.
А я бы не стала отметать макароны и картошку... От макарон, как известно, не толстеют. Толстеют от жирных соусов к макаронам. А еще сейчас можно найти диетические макароны - из муки грубого помола (вроде бы). Можно сварить пустые макароны, слегка заправить растительным маслом (если можете себе позволить оливковое - замечательно, если нет - обычное) - прекрасная еда. Ну порция должна быть разумной - не целая кастрюля, понятно. И картошку - сварить чищенную или в мундире и макать в растительное масло с солью или без - кто как любит. Растительное масло очень-очень полезно организму и способствует похуданию! А еще полезнее для похудания льняное или рыбий жир. Но!! - я не знаю как это соотносится с кормлением грудью. А растительное точно можно. Порции должны быть разумные!
Из перечня продуктов в вашем случае идеально подходят крупы (рис, греча). готовить без соли и сахара на воде. Соглашусь не полностью. Мы ведь не знаем какие именно колики. В моем случае был стафиллокок и ничто, кроме ...(м-м-м, забыла название, 6 лет прошло, извините), в общем был какой-то препарат типа бифидобактерина не помогало. Конечно солью и сахаром лучше не увлекаться, но ведь не все могут есть-пить абсолютно не соленое, не сладкое - просто уменьшить на сколько сможете, а вот если действительно поможет - тогда отказаться.
И вот при этом режиме и питании меня сильно удивляет такое постоянство в весе... Что не так?
Может и в самом деле не так. Если Вы едите редко, но много (з раза в день), то замедляете обмен веществ в организме. Чтобы худеть необходимо есть не менее 5 раз в день, чередую маленькие порции (перекусы) и порции побольше. Например и весьма условно: 8 утра - завтрак - каша, чай. 11утра - перекус, например яблоко и морковка, или сухофрукты, 14 - обед - суп, второе, чай. 17- перекус, 20 - ужин - рыба с гарниром. А между приемами пищи - 1-2 стакана чистой воды. На всякий случай повторяю - это не меню!!!! Это пример по времени и объему - много-мало-много-мало-много! Кормящей маме может быть мало 1 яблока на перекус - не следуйте этому расписанию как диете - это только пример распределения частоты приема пищи, так как желающие похудеть часто вовсе перестают есть или начинают пропускать даже редкие приемы прищи, например отказываются от завтрака, и только ухудшают этим свое положение! Специально (может быть нудно) останавливаюсь на этом, потому что обычно не нахожу поддержки в этом вопросе, частая реакция "5 раз?! Ужас, ужас!" На самом деле 5 даже мало, но для себя я определила 5 как самое реальное и оптимальное питание, если я хочу держать стабильно свой любимый вес и не толстеть. Только не надо перекусывать печеньем, конфетами и чипсами!!!