Как похудеть кормящей маме?

К

Константин

Помогите советом, а? Ну безобразие, как разъелась - 70 кг! До беременности была 58, хотя стремилась к 52 кг, но это уж можно и подождать. Хотя бы свои 58 вернуть. Может у кого есть опыт как можно похудеть потихонечку, пока кормишь малыша? Все говорят, что вот откормишь тогда и худей... Но за год этот жир так прочно прирастет - потом замучаешься сгонять, да и шкурка уже пообтянется. Может есть какой способ не ждать год?

У меня подруга через месяц после вторых родов села на велотренажер и по 7-10 км в день. Никаких жиров не наблюдается. А после первой денег на велотренажер не было, но она приспособилась мыть полы на карачках по всей квартире ежедневно и бегать вокруг дома по вечерам, между кормлениями. Диета при такой нагрузке ей не понадобилась.

Даже при кормление можно заниматься спортом.Слышала,правда,что от прыжков может молоко пропасть,так прыжки можно исключить.Хотя ни у меня,ни у моих подруг с этим проблем не было.Скакали до родов и после них сразу начали:-)Так что вам тоже лучше не затягивать,а то за год действительно может много чего лишнего нарости.Ну и есть "за двоих",как обычно в таких случаях советуют,не стоит.

Ух, это конечно супер - спорт, велотренажер. Только я с ней одна сижу - муж на работе + по магазинам, а мамок-нянек нет и не ожидается (мы в США в коммандировке). Так что приходится все делать самой. Поверьте, на тренажер уже никто силой не затянет, хотя вот он стоит, рОдный. Но я же совсем упаду если еще и на нем 7-10 км откатаю. Я то все надеюсь кто подскажет, может как питаться по-особому... А из спорту у нас часовые ежкдневные прогулки с дитятей в "кенгурятнике". Больше уже не выдержать, я же не лошадка ;-) Мне бы диетку.

Я, конечно, тоже не лошадка и по дому очень много делала, но я гуляла с каляской 2-3 раза в день по 2-3 часа - так получалось, вроде много, если написать, а на самом деле дом еще больше времени съедал. В результате - 56кг до родов, 75 - в момент, 68- сразу после, 56 - к 7 месяцам малыша. Я уверена - больше гулять, меньше сладкого и пустых калорий - булок, конфет, пирожных, колбасы и пр. Если все в порядке с почками - пить 2-2,5 л в день - все будет отлично.

сколько времени после родов прошло ?

в первые пару месяцев еще немного веса сползает.

я правда сильно много не набрала, но все равно сразу после родов

весила больше, чем привыкла. как-то само по себе сползло.

но что могу сказать точно : обжираться не надо! кормишь это хорошо,

но не слоненка ведь кормишь! я так скажу надо есть как всегда ела

не больше ! и осторожно ну всякие там пироженое-мороженое

забыть. И на ночь не есть , лучше кефиру попить

В общем я с Catty согласна. Гулять тоже здорово особенно в ускоренном темпе

Я читала, что грудное вскармливание способствует похуданию, и в основном женщина через год после родов даже без сильных напрягов, если прибавка в весе у нее была в пределах нормы, в среднем, весит на 1 кг больше чем до родов. За что купила, за то и продаю

Дочке сейчас 5,5 месяцев. С момента родов я похудела на 9 кг без усилий (а набрала 13). Хочется, конечно формы идеальной (не в весе дело, а в упругости мышц). Но пока себя не сильно напрягаю (только пресс).

Сейчас вешу 63. А хочется... ну 58, как и Вам. И диету вроде соблюдаю под кормление (хотя ем много сладкого, больше чем раньше). Думаю, стоит больше заниматься спортом, хотя и аккуратно, чтоб на лактацию не влияло. Вдохновили успехи Ким из темы "ножки..."

Кстати, была в тонусе одна тема про мам худеющих, поищите. Там главная героиня - Нина.

,

а давайте вместе форму восстанавливать!

Catty

Не понимаю, 2-3 раза в день по 2-3 часа получается 4-9 часов прогулки + кормление, ну пусть 4 раза в день (о ночных не говорим пока) еще 4 часа. Итого 8-13(!) часов на прогулки-кормежки. Т.е. получается вы встали в 7 утра и до 17 (а то до 22) как заведенная кормили-гуляли, а потом еще и домом умудрялись заниматься? И молоко оставалось? Или я чего-то не понимаю или я уж очень ленивая, потому что гуляя по 2 часа в день + 2 часа дом + 4 часа кормежка я к вечеру уже никакая. (Ну да с ребятенком же не только погулять с ней еще и поиграть надо, некинем на это еще часок по минимуму). Плюс себе на помывку часок, плюс с мужем иногда словечком перекинуться не грех... В общем как-то некуда больге уже активность-то наращивать. Но может я сильно тороплюсь? Ей только 2 месяца, может быть дальше будет вес падать (или я )? А пока при всем этом вес стоит на месте с завидным постоянством... Как бы его заставить вниз поползти?

cinderella

Дык я вроде бы и ем как всегда, не больше. Только вот с кефиром... Не смейтесь громко... Т.к. у ребенка колики, то врач рекомендовала воздержаться от ВСЕХ молочных продуктов и зеленых овощей. И не надо спрашивать, что остается Сама не знаю. Остается рис, рыба, мясо, картошка и макароны, Картошка и макароны отметаются. Рыба и мясо это славно, но готовить их муж не умеет как следует (разве что мясо BBQ), а я не всегда успеваю приготовить сама себе. И вот при этом режиме и питании меня сильно удивляет такое постоянство в весе... Что не так?

Береза

Давайте! Замечательная идея! Только бы определиться как это дело нАчать и как продолжать. Вы, например, как питаетесь, какой у вас распорядок дня (ну примерно)? А то может это я все себе героем кажусь, а на самом деле надо еще больше двигаться, гулять и меньше кушать

Мда.. Вы с этой диеткой так малыша накормите, что потом проблем с его здоровьем не оберетесь... Да и со своим. Сажая на "диету" себя, Вы сажаете на диету своего малыша. То, что Вы набрали вес - скорее не факт тупого "обжорства" (ооочень сомневаюсь), а естественное состояние, вызванное текущим (послеродовым) балансом гормонов. Вы еще учтите, что например запасы железа в организме родившей женщины восстанавливается до нормального уровня только через 2-3 года (в среднем). Что уж про всякий там кальций и т.п. говорить. Вам нужна не диета, а сбалансированное и продуманное (с учетом кормления малыша) питание. Причем - регулярное.

Хотя конечно, смотря чего Вам дороже... (собственное здоровье, ребенка или.. похудение). С уважением.

Наеда, согласна с . Какое-то прям кошмарное питание у вас. Т.е., вообще непонятно, чего вы едите? Красное нельзя, зеленое нельзя, молочное нельзя , мясо готовить некому. Каши на воде, что ли остаются? Действительно, я бы плюнула не похудание (временно!!) и лучше тщательно бы продумала питание с учетом всех факторов, постаравшись бы его максимально разнообразить. Попробуйте по-одному вводить продукты. Глядишь, не на все у ребенка колики окажутся. И не закусывайте так удила у вас еще совсем маленький ребенок, вы недавно родили. Вот вы и устаете так сильно. Потихоньку сил прибавится, глядишь, и на велотренажер найдутся

Из перечня продуктов в вашем случае идеально подходят крупы (рис, греча). готовить без соли и сахара на воде. и у ребенка кишечнно-диатезные проблемы стабилизируются. последнее проверено на собственном опыте. у меня не было задачи похудеть, но похуделось хорошо (сидела преимущественно на кашах около 4 мес, вскармливанние было только грудным до 6 мес) сейчас ребенку 1г10 мес, я вешу на 7 кг меньше чем до беременности. Но осталась проблема подтянуть мышцы, а то тело больше похоже на желе, после массажа слегка поокрепло, наверное его и продолжу т к физ нагрузки неприемлемы из-за проблем с позвоночником, а в бассейне нашем вода холодная 18град, после первого посещения скрутил радикулит на месяц.

Знаешь что Я делала? Сажала сынулю в коляску и в ускоренном темпе xодила с ней по парку. И ему свежий воздуx полезен и тебе занятия помогут.

Даже не знаю что ответить. Я действительно гуляла много и подолгу - мне трудно было иногда находится дома. Прогулки для меня были не обязаловкой, а спасением. Единственное уточнение, что видимо когда я гуляла 3 раза в день, 1 из них был не 2 и не 3 часа, а наверное час. Я не могу утверждать, что я всегда гуляла быстрым шагом, но лежал снег, коляска постоянно где-нибудь застревала, в общем усилий я прилагала много. А спала я мало, очень мало, у сына был стафиллокок, после каждого кормления минут через 40 он просыпался и плакал. У меня тогда была только одна мечта - выспаться на всю жизнь вперед. Потом как-то само рассосалось. Но я вовсе не призываю всех гулять по 9 часов в день!!! Я просто рассказала про себя. а потом многое еще зависит от послеродового состояния. Некоторые долго восстанавливаются, долго чувствую слабость и просто физически не смогут много гулять - тогда надо гулять не очень много - по своим силам.

А я бы не стала отметать макароны и картошку... От макарон, как известно, не толстеют. Толстеют от жирных соусов к макаронам. А еще сейчас можно найти диетические макароны - из муки грубого помола (вроде бы). Можно сварить пустые макароны, слегка заправить растительным маслом (если можете себе позволить оливковое - замечательно, если нет - обычное) - прекрасная еда. Ну порция должна быть разумной - не целая кастрюля, понятно. И картошку - сварить чищенную или в мундире и макать в растительное масло с солью или без - кто как любит. Растительное масло очень-очень полезно организму и способствует похуданию! А еще полезнее для похудания льняное или рыбий жир. Но!! - я не знаю как это соотносится с кормлением грудью. А растительное точно можно. Порции должны быть разумные!

Из перечня продуктов в вашем случае идеально подходят крупы (рис, греча). готовить без соли и сахара на воде. Соглашусь не полностью. Мы ведь не знаем какие именно колики. В моем случае был стафиллокок и ничто, кроме ...(м-м-м, забыла название, 6 лет прошло, извините), в общем был какой-то препарат типа бифидобактерина не помогало. Конечно солью и сахаром лучше не увлекаться, но ведь не все могут есть-пить абсолютно не соленое, не сладкое - просто уменьшить на сколько сможете, а вот если действительно поможет - тогда отказаться.

И вот при этом режиме и питании меня сильно удивляет такое постоянство в весе... Что не так?

Может и в самом деле не так. Если Вы едите редко, но много (з раза в день), то замедляете обмен веществ в организме. Чтобы худеть необходимо есть не менее 5 раз в день, чередую маленькие порции (перекусы) и порции побольше. Например и весьма условно: 8 утра - завтрак - каша, чай. 11утра - перекус, например яблоко и морковка, или сухофрукты, 14 - обед - суп, второе, чай. 17- перекус, 20 - ужин - рыба с гарниром. А между приемами пищи - 1-2 стакана чистой воды. На всякий случай повторяю - это не меню!!!! Это пример по времени и объему - много-мало-много-мало-много! Кормящей маме может быть мало 1 яблока на перекус - не следуйте этому расписанию как диете - это только пример распределения частоты приема пищи, так как желающие похудеть часто вовсе перестают есть или начинают пропускать даже редкие приемы прищи, например отказываются от завтрака, и только ухудшают этим свое положение! Специально (может быть нудно) останавливаюсь на этом, потому что обычно не нахожу поддержки в этом вопросе, частая реакция "5 раз?! Ужас, ужас!" На самом деле 5 даже мало, но для себя я определила 5 как самое реальное и оптимальное питание, если я хочу держать стабильно свой любимый вес и не толстеть. Только не надо перекусывать печеньем, конфетами и чипсами!!!

Итак, делаю выводы

Гулять, гулять и еще раз гулять. И с удовольствием Быстрым шагом по возможности. В коляске я по улице не гуляю - в кенгурятнике дитяте гуляет спокойнее. А так в коляске она извертится вся и 20-ти минут прогулки не получится...

Плюс - питание. Спасибо <i>Catty</i>, я и вправду ем всего 2-3 раза в день. Постараюсь переключиться на 5-ти разовое питание. Я слышала, что это действительно очень полезно для обмена веществ, но как-то тут в суете об этом подзабыла.

Вот тут вопросик появился - а как насчет разгрузочных дней? Например 1 день в неделю только гречка без соли-сахара на воде + пару яблок + воды побольше. Как думает "старший брат" так можног сделать?

И еще. Тут вот вовсю люди пользуются такой штукой как Slim Fast - химия одна, конечно, но призвана заменить один прием пищи в день, но оставить количество Б.-Ж.-У. в норме. И витаминов туда еще обещали добавить. Кто-нибудь пробовал что-то подобное? И как?

, а можно поподробнее, как это "сидела на кашах". Что именно вы делали и в каких количествах?

Все - зовут! Побежала!!!

Вот тут вопросик появился - а как насчет разгрузочных дней? Например 1 день в неделю только гречка без соли-сахара на воде + пару яблок + воды побольше. На Вашем месте я бы сейчас не стала этого делать. На мой взгляд этому есть 2 причины. Первая - разгрузочный день - это резкое снижение калорийности. Я в этом деле не специалист, обратитесь к Ledke, она Вам поможет посчитать. В любом случае то, что Вы пишете - это мало на 1 день. Значит вы создадите дефицит каллорий, заставите организм голодать, на следующий день ваш организм отомстит вам тем, что вы постоянно будете хотеть есть,начнете перекусывать, незаметно для себя наберете всю норму сегодняшнего дня и наверстаете вчерашний день - большая часть это прямиком направится в ПОДКОЖНЫЙ ЖИР. Это первое. А второе - на голод организм может отреагировать по- разному, например начнет выводить токсины прямиком в Ваше молоко, подумайте чем вы случайно можете накормить Вашего ребенка... Нет, мое мнение - не стоит в любом случае. Подождите с такими экспериментами до окончания грудного вскармливания.

И еще. Тут вот вовсю люди пользуются такой штукой как Slim Fast - химия одна, конечно, но призвана заменить один прием пищи в день, но оставить количество Б.-Ж.-У. в норме. И витаминов туда еще обещали добавить. Кто-нибудь пробовал что-то подобное? И как? Мое мнение - выбрасывание денег в унитаз, эффект равен абсолютному нулю, а вот состав крови изменяется, потом еще нужны деньги на лекарства, чтобы вылечить самого себя, не думаю что ребенка с молоком матери нужно кормить какой-то НЕИЗВЕСТОЙ НАУКЕ ХИМИЕЙ - все может прямиком попасть в грудное молоко, вызвать любые болезни у еще слишком маленького, чтобы защитить себя человечка . Возможно, если по окончании грудного вскармливания Вы пойдете в тренажерный зал, начнете регулярно заниматься силовым фитнессом, тогда Ваш тренер или знающие люди в Кофейне подскажут вам подходящие коктейли - сейчас это вам не слишком актуально, нужно набраться терпения. Правильное питание, прогулки, затем Вы сможете подключить упражнения на проблемные зоны - чем старше будет ребенок, тем больше возможности выделить некоторе время на физ.занятие у Вас будет. Вашему организму еще необходимо прийти в гормональную норму после родов, это занимает некоторое время, может до полугода, пока гормоны не вернутся к прежнему уровню, подстегивание организма будет только повышать его сопротивляемость, Вы будете топтатся на месте. Недергайте свой организм, и он, скорее всего, ответит Вам на это с благодарностью .

Назад
Сверху