Мне кажется, что вас смущает разница в возрасте с вашим молодым человеком и для вас главное, доказать, что вы не патаетесь принудить его жениться. Забейте вы на это, У моей подруги муж на 6 лет младше, она тоже без прописки и прочих показателей благополучной жизни. Так она 8 лет боялась, какбы что не подумали, в результате рожала достаточно поздно и поимела кучу проблем, а зря парнишка оказался прекрасным мужем, а остальное были только ее комплексы. В 23 года мужчина может принимать правильные и благородные решения, а вы своими попытками взять всю ответственность на себя провоцируете его на малодушные поступки, Не нужно делать из мужчины подлеца, ему же с этим жить. Прописка вам нужна на период беременности, в Питере без прописки вам не заведут карту беременных, и соответственно обследоваться и рожать придется платно. Ребенка же без прописки не лишают образовательных заведений и медицинского обслуживания, это м. б по месту проживания. А с этими копеечными пособиями вообще засада, я так и не смогла оформить получение пособия на ребенка на свое имя, поскольку прописана с ребенком в разных местах и имею разные фамилии. Еще будь готова к негативному восприятию статуса матери- одиночки и ее детей, начиная от административных органов, заканчивая общественным мнением. Так что, постарайся избежать этого положения хотя бы временно. Бывают периоды в жизни, когда нам не обойтись без помощи, считай, что у тебя такой период наступил, и если парень готов помочь вам нельзя отказываться от его предложения отстаивая свои амбиции. Насколько я поняла, вы - сирота и расчитывать вам больше не на кого. Не мешайте людям поступать так, как они должны поступать.