J

Jena

Мы с мужем уже готовы и очень хотим ребёнка. Почти год не предохраняемся, но безрезультатно. Мне 28, муж на десять лет старше. Детей ни у него, ни у меня еще не было. Стараемся попадать на время овуляции. Что мне еще нужно знать? Откуда начинать? Может провериться? А что конкретно проверять ему, а что мне? Может посоветуете какие-то ссылки по подготовке к беременности?

Всем заранее большое спасибо!

Новенькая готовенькая

для скорости помогает то, что я год до этого пила "логест" и моя подруга так же пила этот препарат и потом все быстро вышло))) правда не знаю на счет себя помог он или просто мы с мужем такие плодовитые:-))) А вообще все надо начинать с хорошего специалиста и обследования.

Новенькая готовенькая

Мы с мужем уже готовы и очень хотим ребёнка. Почти год не предохраняемся, но безрезультатно

О !

Вот у нас было точно так же. Мы уже стали беспокоиться, проверялись - результат нормальный, никаких патологий... А все равно не получалось.

А получилось, когда как раз "прозевали" овуляцию на пару дней - мы и не ожидали ничего, а тут - бабах, задержка, и на тесте - две полоски...

Как забеременеть

Это вечный вопрос

Если бы знать на него ответ.

Поучавствуйте в соседней ветке: "низкий старт...для тех кто планирует беременность"

А ссылки...

Для меня самой-самой полезной оказалась вот эта:

http://www.mariamm.ru/

Удачи ... всем нам

тигрЁЁнок, Ger, спасибо за ваш опыт! Я уже пять лет назад как слезла с противозачаточных (сидела на них с 18-и до 23-х). Никто меня не предупредил, что это может быть плохо, и что желательно делать перерывы. А с мужем мы почти не предохранялись, только прерыванием акта. А сейчас после акта я лежу с задранными ногами и чувствую себя очень глупо.

Капа, Леночка, огромное спасибо за ссылки! У меня глаза разбегаются. Оказывается, я столько всего не знала! Я там нарыла много полезного, а особенно мне понравилась вот эта статья:

http://www.mariamm.ru/doc_9.htm

Удачи нам!!!

Новенькая готовенькая

Никто меня не предупредил, что это может быть плохо, и что желательно делать перерывы.

А с чего Вы взяли, что это плохо, и нужно было делать перерывы???

А Вы овуляцию как определяете?

YUKS

Когда я своему новому гинекологу сказала, что просидела на противозачаточных пять лет без перерыва, она ужаснулась. Сказала, что так нельзя, что это плохо для организма. Я ей поверила.

Овуляцию я определяю на глазок. Цикл у меня регулярный, и примерно посередине чувствую покалывание в яичнике. Я читаю, что есть для этого специальные препараты, которые определяют точнее, да?

Новенькая готовенькая

Овуляцию я определяю на глазок. Цикл у меня регулярный, и примерно посередине чувствую покалывание в яичнике.

Ух ты, я даже про такое не слышала ни разу - покалывание в яичнике. На глазок можно определить довольно точно по вагинальным выделениям (сильно меняется количество, цвет и консистенция, пардон за графические детали).

Я читаю, что есть для этого специальные препараты, которые определяют точнее, да?

Тесты на овуляцию обычно продаются в тех же отделах аптечных, что и тесты на беременность. Система такая же - с утра писаешь на палочку, ждёшь появления полосочек. Вернее, самые точные определяют по моче, но есть и те, которые определяют по слюне.

Ещё можно базальную температуру ежедневно мерять.

Новенькая готовенькая

Моя подруга пила витамин Е, и через месяц забеременела - говорят, он способствует. Удачи!

О, вот что забыла сказать: по некоторым данным снижение (а лучше полная oстановка) употребления кофеина повышает фертильность.

А вообще если вы регулярно занимаетесь сексом за 2-3 дня до овуляции и в день овуляции на протяжении года, то по-моему пора обращаться к врачу, т.к. 85% пар забеременивают в течении года. Я бы обратилась к ведущему гинекологу, или лучше сразу к специалисту по фертильности идти, а они уж вас сами направят на все нужные тесты.

Новенькая готовенькая , а муж проверялся у врачей, с ним самим всё в порядке?

Zvezda

Я поняла с базальной температурой и тестами на овуляцию. Вагинальных выделений у меня как раз немного, так что мне по ощущениям легче определить. Иногда они очень болезненные. Пару раз была киста. Это как-то отражается на возможности забеременеть? Мне врачиха говорила, что нет.

Я сильно сократила количество сигарет, алкоголя и коффеина. Надеюсь вообще свести на нет.

Пташка

Спасибо! Я уже пью витамины с фолиевой кислотой, думаю, витамин Е тоже лишним не будет.

Neli

Мы живём в чужой стране с ограниченой страховкой. Я гинекологически проверяюсь раз в год. Он врачей ненавидит, и уговорить его очень тяжело. А к какому врачу ему надо? К урологу? Там проверяют количество и подвижность сперматозоидов или это к другому специалисту надо? Я его уже почти год прошу к урологу сходить.

Новенькая готовенькая - а Вы в какой стране? Я только про США могу говорить... Я бы позвонила своему гинекологу (obgyn) и сказала, что не могу забеременеть в течении года, и спросила бы какие дальше нужны шаги. А ещё лучше гинеколога (obgyn) или семейного врача (general practitioner/ primary care provider) попросить порекомендовать специалиста по нефертильности, к ним записаться на приём, а они уже должны сами всё подсказать. Мне очень странным кажется, что Вы (пациент) должны знать, что делать - на это есть врачи.

Пару раз была киста. Это как-то отражается на возможности забеременеть? Мне врачиха говорила, что нет.

Не знаю, врать не буду. Поверила бы врачу.

Я сильно сократила количество сигарет, алкоголя и коффеина. Надеюсь вообще свести на нет.

Это (сведение на нет) было бы здорово. Никотин точно влияет на фертильность негативным образом, и у мужчин, и у женщин.

Новенькая готовенькая

киста. Это как-то отражается на возможности забеременеть?

Вероятность перебоев с овуляцией у этого яичника выше. Т.е. как-то отражается, но не критично.

А к какому врачу ему надо? К урологу? Там проверяют количество и подвижность сперматозоидов или это к другому специалисту надо?

Можно к урологу, можно к андрологу. И тот, и другой проверят сперму на все инфекции и на качество сперматозоидов.

Но уролог проверит ещё и мочеиспускательную систему.

Zvezda

А я именно в США и нахожусь. Я с гинекологом говорила, она сказала, что мне еще очень рано волноваться. Дельного ничего больше не посоветовала. Впечатление вообще-то было такое, что она хотела побыстрее отделаться. Семейного врача у нас нет. Я посмотрю в директории врачей, может найду кого специализированого, а то с общими нам очень не везёт...

SweetLittle

Ой, спасибо! Теперь я точно буду настаивать, пусть идёт к урологу. Я нашла одного, и телефон мужу давала, а он всё тянет. Ну, теперь не отвертится.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху