Как жить после отказа от алкоголя

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Алкоголик сам по себе - создание слабовольное, слабохарактерное, ищущее решение всех проблем в бутылке. И если кто-то действительно бросил пить, тут человек сам по себе герой, и ему остро необходим другой смысл жизни, и только он сам может его найти.

Алкоголизм - бич постсоветского пространства. И эта проблема запущена уже до той степени, когда бороться с ней можно только на государственном уровне. Но делать этого никто не станет по одной простой причине - нацией алкоголиков управлять проще.

Знаю многих людей, которые смогли справиться с проблемой и бросить. Нормальны люди, отличные семьи, смысл жизни есть. И вижу тех, кто не справился((( Это страшно...Как люди могут деградировать(((

На самом деле бросить пить очень легко. Эта такая же привычка, естественно не полезная. Не надо слушать таких наркологов, которые на этом зарабатывают, хотя и в словах таких есть большая доля правды. Но, алкоголизм- изначально-привычка, конечно имеющая целую череду химических реакций и процессов, но в целом - не страшнее обжорства, если не говорить о последствиях. Когда я пил, пил страшно, я тоже считал, что очень болен, я кодировался, но это не помогало, это казалось концом, мне было удобно так считать, это оправдывало мои возлияния в моих глазах и даже в глазах моих близких. Сыграло то, что я немного ипохондрик, а здоровье начало давать звоночки... После очередной капельницы, я крепко задумался и решил провести санчас по отношению к алкоголю. Не пить самому нужно около полугода - года, желательно это время проводить одному, можно за компом, как оно и было у меня. Привыкнуть пропускать праздники, потом уже и не хочется пить. Не пью уже 4 года. Кстати, спорт тоже выталкивает алкоголь из жизни, но это надо чтобы здоровье осталось, мне повезло, спасибо Богу, природе, врачам и родным. Вот курить пока до конца не бросил, балуюсь. Для меня это оказалось намного сложнее. В этом плане врачи безусловно правы: все зависит от человека, если он не хочет бросать и даже говорить об этом, если он сам ни разу не думал об этом - можно только посочувствовать. В алкоголизме есть одна большая и очень простая истина, которые знают даже сами выпивохи - "как бросить пить? ответ: не пить..." Ведь когда отходишь от этой гадости, все проходит, нет "ломок", похмелья, ну или после психоза, остается только перестроиться психологически, вот в этом-то и вся проблема.. Нужно пересидеть это время. Клянусь, жизнь алкоголика после алкоголя - это как человеку заново отсутствующую конечность пришить. Не верите, бросайте пить, просто не пейте, вы поймете...

К своему предыдущему комментарию: ошибся по фрейду))) жизнь алкоголика после победы над алкоголем(алкоголизмом)... прошу прощения.

К своему предыдущему комментарию: ошибся по фрейду))) жизнь алкоголика после победы над алкоголем(алкоголизмом)... прошу прощения.
Эээ, а вот позвольте поинтересоваться вашим возрастом, если не секрет/? И еще такой момент, говорите,что пили "страшно", а "страшно" - это как? И как долго?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху