Какой аборт лучше?

ну мини наверное.. по крайней мере по сравнении с выскабливанием про лекарственный незнаю ничего... в любом случае это дохтор назначаьб должен, в зависимости от срока и состояния здоровья женщины.

Шуга, ты меня пугаешь! Ты же сама когда-то говорила что когда представишь себе такую лапочку бебика в животике, начинаешь себя беречь. Или это я ошиблась? Вроде это ты писала. Что случилось? Неужели ты беременна? Ой подумай сто раз, а то жалеть будешь.

Шуга, в одной теме у тебя задержка, в другой какой аборт лучше....что де себя накручиваешь

Рыбка*Золотая написал(а):
Шуга, в одной теме у тебя задержка, в другой какой аборт лучше....что де себя накручиваешь

После того как она сделала тест, и он вышел отрицательным.

А почему вы сразу решили, что я собралась делать аборт? Я же написала, что не беременна. Или меня должно интересовать только то, что касается меня в данный момент? Меня интересует все, вот захотелось узнать, для всеобщего образования.

SUGAH написал(а):
А почему вы сразу решили, что я собралась делать аборт? Я же написала, что не беременна. Или меня должно интересовать только то, что касается меня в данный момент? Меня интересует все, вот захотелось узнать, для всеобщего образования.

Ну обычно такие вопросы для общего образования не задают, тем более после того как открывалась тема про задержку. Вообще ни один аборт не проходит бесследно, даже самый ранний и "безобидный".

Paris написал(а):
В смысле непроходит бесследно?

В смысле что насильное отторжение вполне здорового плода от матки это травма. Одно дело если плод погибает и сам отторгается. Организм таким образом избавляется от мёртвого плода. Шейка матки сама раскрывается, начинаются схватки, кровотечение. А если поверхность матки делает всё чтобы удержать здоровую беременность, а тут понимаете, появляется инструмент который выскабливает здоровый развивающийся плод, это большой шок. Беременность это не только плод в матке. Это процесс в котором принимает участие всё тело женщины. Меняется гормональный фон. Меняется фактура молочных желез. И если одним рывком остановить этот сложный механизм, то будет травма - не только для матки но и для всего тела.

Про психологические и моральные травмы я вообще молчу.

ище очень распростроненное последствие после аборта- воспалительные процессы. микробы всякие у нас и так в организмусе живут, а вот после аборта когда матка совершенно не защищена, они и начинают буйствовать. мне лично трихопол на всякий случай прописывали. но воспаление все равно пошло, только вялотекущее, плюс молочница замучала. вообще я по женской части после этой процедурки хиловата стала

Джейн написал(а):
ище очень распростроненное последствие после аборта- воспалительные процессы. микробы всякие у нас и так в организмусе живут, а вот после аборта когда матка совершенно не защищена, они и начинают буйствовать. мне лично трихопол на всякий случай прописывали. но воспаление все равно пошло, только вялотекущее, плюс молочница замучала. вообще я по женской части после этой процедурки хиловата стала

Вообще любое хирургическое вмешательство нежелательно. Мне предложили чистку после выкидыша "на всякий случай", но я отказалась. Совершенно необязательно лазить ко мне в матку со скальпелем, если все околоплодные ткани и так вышли. Аборт это вообще большая бяка, но если уже решили делать, и есть возможность делать гормональным способом, без вмешательства скальпеля, то лучше так. Вот как таблетка работает: блокирует производство прогестерона, губит зародыш, изменяет гормональный фон, провоцирует выкидыш. Это более щадащий для матери способ, потому что околоплодные ткани сами по себе отторгаются, их не надо насильно обрывать.

Baba Manya написал(а):
Вообще любое хирургическое вмешательство нежелательно. Мне предложили чистку после выкидыша "на всякий случай", но я отказалась. Совершенно необязательно лазить ко мне в матку со скальпелем, если все околоплодные ткани и так вышли. Аборт это вообще большая бяка, но если уже решили делать, и есть возможность делать гормональным способом, без вмешательства скальпеля, то лучше так. Вот как таблетка работает: блокирует производство прогестерона, губит зародыш, изменяет гормональный фон, провоцирует выкидыш. Это более щадащий для матери способ, потому что околоплодные ткани сами по себе отторгаются, их не надо насильно обрывать.

а до какого срока это можно?

про мини-аборт- там вроде нет скальпеля, там типа электрический разряд на спец. аппарате делацца.. ну я конечно не эксперт, спала када мне делали, но вродь не скоблили...

Джейн написал(а):
а до какого срока это можно?

про мини-аборт- там вроде нет скальпеля, там типа электрический разряд на спец. аппарате делацца.. ну я конечно не эксперт, спала када мне делали, но вродь не скоблили...

До какого срока? Это уже вопрос для специалиста. Чем раньше, тем лучше наверное. Если плод достаточно крупный что просто так через шейку матки не пройдёт, то наверное надо традиционным способом лезть со скальпелем. Что такое миниаборт я вообще плохо представляю себе. Но если он действительно мини, то зачем тогда усыплять пациентку?

Ух, мне бабуля рассказывала как она в 50-е годы запретный аборт делала. После этого пришла к мужу и сказала что будет рожать столько сколько придётся, что никогда не будет такое терпеть больше.

Эх...аборты....я тоже делала....тьфу, тьфу, тьфу...сделали качественно (было выскабливание, т.к. срок был 6 недель)...но промахнулись с анастезией. Я половину чувствовала, что мне там делали и говорили.....потом такой психологических шок у меня был Теперь зареклась, что бы в жизни не случилось...какие бы ситуации не были...чтоб я хоть раз еще пошла на аборт....нет уж, пусть лучше 10 детей

Рыбка*Золотая написал(а):
Эх...аборты....я тоже делала....тьфу, тьфу, тьфу...сделали качественно (было выскабливание, т.к. срок был 6 недель)...но промахнулись с анастезией. Я половину чувствовала, что мне там делали и говорили.....потом такой психологических шок у меня был Теперь зареклась, что бы в жизни не случилось...какие бы ситуации не были...чтоб я хоть раз еще пошла на аборт....нет уж, пусть лучше 10 детей

Ну из любого негативного опыта можно извлечь хоть какой-то положительный урок. Теперь вы по крайней мере сможете дать обьективное мнение об абортах какой-нить малолетке которая будет думать что это "как зуб залечить".

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху