Кесарево сечение под общим наркозом

Мне давали укол при схватках. В первый раз заметно помог, во второй был как мёртвому припарка. Уж не знаю толком что они мне давали, акушерка спросила - "Хочешь?", я конечно, согласилась

От перидуальной отказалась, но ведь если страх такой, то можно попросить, и тогда вообще болей - ноль.

Только я вот лично не советую. Ну неужели не интересно вообще узнать о чём речь идёт, когда женщины рожают?

Мне вот хотелось. А страх был, конечно. Просто перед безысвестностью. Я между прочим кровь-то боюсь сдавать, даже из пальчика. Почти в обморок падаю, а тут роды перенесла. И ничего - живая

Многие женщины жалуются именно на ту боль, которая появляется, когда ребёнок головкой уже выходит. Именно от этой боли и кричат.

Сообщаю, что мне поставили по уколу с каждой строны в пах, т.к. потом распластали. Не чувствовала ничего, как будто волос отрезали. Или ноготь. Не кричала вообще. Только постанывала немного, и то муж сказал, что ему стыдно, мол молчи. Это потом ему акушерка объяснила, что я себя очень тихо вела.

Но я думаю укол такой в пах можно и просто попросить. Он вроде не вредный.

Можно попросить обезболивание уколом, иглоукалывание, муж помогает - сзади спину массирует, пока ты на боку лежишь - здОрово!

Да и вообще, меня всегда возмущает, как это всё в фильмах показывают. Бац - и женщина падает, боли дикие, и начинает вдобавок орать.

Ну чушь собачья! Сначала чуть-чуть тянет обычно, как при месячных, а может даже меньше. И только под конец становится невыносимо, да и то потому, что боли почти без перерывов идут, и тяжело становится их переносить.

Я, кстати, почти всю последнюю часть родов спала. Устала сил нет. И между схватками всё время откидыалась и хотела вырубиться

Так потом и записали в историю болезни, т.е. родов.

Мне после родов раз капельницу часа на 2-3 дали, чтобы матка сокращалась. Так она чуть не хуже всех этих родов была. Я почти рыдала, но пришлось перетерпеть.

Почему врачей таких не найти? Думаю, потому что любой врач лучше предложит перидуальную, чем кесарево. Это раз. А во-вторых, ему наверное нужны будут медицинские показания для кесарева, а страх, что влагалище изменится - это уже курам на смех.

Попросить, если шить будут - может зашить сразу поуже?

Хочу так: чуть живот забеспокоил- сразу ррраз - масочку на лица

Дык ведь день-то когда кесарить будут назначают заранее. Операция как никак. Люди должны быть в полном составе на месте.

Многие женщины жалуются именно на ту боль, которая появляется, когда ребёнок головкой уже выходит. Именно от этой боли и кричат

ИМХО, когда ребенок идет, ТАМ мышцы уже так разогреты, что малыш

сильно не прибавляет. Кричат больше отстраха, потому что чувство необычное, да и фильмов насмотрелись . Повторю, ИМХО

<<Нет, вы где вообще врачей таких откопаете, которые вам это просто так по желанию сделают? Не один порядочный на такое не пойдёт.>>

Не знаю как сеичас, а 14 лет назад шли еше как, только плати.

Маряна ,

" Нет, вы где вообще врачей таких откопаете, которые вам это просто так по желанию сделают? Не один порядочный на такое не пойдёт.>>

Не знаю как сеичас, а 14 лет назад шли еше как, только плати." -

шли на что ? кесарево или обезбаливающие уколы ?

Ну делали мне кесарево, под общим наркозом....

Шов...

Фактически отсутствует, в линии бикини, совершенно малюсенький, незаметный...

Ребенка кормила до 2 месяцев, т.е. фактически искуственник, и ничем от других детей, не отличается, не болеет, всё просто ОК! А уж при нашей экологии, материнское молоко, ну не знаю, я не врач, не специалист, поэтому ничего говорить не буду.

В роддоме где мне делали кесарево, главврач делает эту операцию только по медпоказаниям, просто так, от желания, не делает. Серьезная полостная операция. Полтора суток в отделении интенсивной терапии. Капельницы литрами и уколы. Ну вообще состояние не очень....Но ничего, главное не унывать, и выкарабкиваться.......

И вообще категоричные высказывания выше, странно как-то, ну можно рассказать, посоветовать, поделиться своим мнением, но не утчерждениями...

В каждой избушке, свои игрушки. Кому что нравится, хочется ей кесарево, пусть делает, не хочет кормить грудью, ну пусть не кормит.

В конце-то концов её с соплями ребенка бороться, а не вам.

И самое замечательное, что она уже сейчас (!) думает об этом, а не когда уже животик на нос налазит!

Это почему-то никто не заметил....

! Сначала чуть-чуть тянет обычно, как при месячных

Я валяюсь! У меня раньше при обычных месячных такие боли были, что мама не горюй!

вообще чего все на девушку набросилист? Сами пострадали -пусть и она помучается?

Почему врачей таких не найти? Думаю, потому что любой врач лучше предложит перидуальную, чем кесарево. Это раз. А во-вторых, ему наверное нужны будут медицинские показания для кесарева, а страх, что влагалище изменится - это уже курам на смех.

Если нормальный врач - то он все плюсы и минусы люого варианта объяснит. А то что влагалище изменится - такой же довод, что и просто блажь пациентк - за ваши деньги - все, что угодно! Вот тут большинству роды сами нормально прошли, а у меня (и у подружки, она вообще дважды кесарилась, третий раз будет- хочет парня, а все девы рождаются!) нркоз был - милая сказка, все жалела, что игрушку- собачку с собой не взяла, с этой мыслью заснула и проснулась.

Я так и сделала.Особых показаний к кесареву не было, но я сказала, что так хочу, благо свекровь доктор в роддоме, и кормила я полтора месяца, потом перестала по собственной инициативе и грудь осталась нормальной.Доктор один мне сказал "У Вас грудь не рожавшей женшины" - комплимент, т.е. Кормить перестала по тем же соображениям - не хотела портить форму и надоело быть постоянно привязанной к ребенку, т.к. моя малышка хотела кушать очень часто, каждые полтора часа с начала. А поскольку помощники у меня были, то я могла отлучаться из дома иногда, а кормящая мама куда уйдет на несколько часов - никуда. Вообщем обо всех проделанный манипуляциях я ни капли не пожалела и в моем случае на ребенке это никак не отразилось, в сентябре идем в школу. Насчет веса, Камиллочка, где-то через год после родов я значительно похудела, а сейчас вешу чуть меньше чем даже до родов. Правда, за беременность я набрала 12 кг., говорят это не много. Может быть, конечно я очень эгоистично поступила, но здоровая доля эгоизма никакой маме не помешает ИМХО. Моя дочь прекрасно знает, что любовь и забота выражается не в способе появления на свет. И лично я бы Вам советовала родоразрешение выбрать по вкусу, а кормить или нет тоже решайте сами , я бы чуть-чуть покормила. Мадонна, например, тоже кесарится. Говорят, сейчас третьего ждет.Удачного выбора!Ооо, еще забыла написать.Шов болел, но терпимо и не долго, сделан в низу, там маленький, сейчас не заметен.

Камил, если Вы хотите идти на кесарево, то главное найдите хорошего хирурга, так как маленький и незаметный шов, на линии бикини, получается очень далеко не всегда. Бывает он и выше сантиметра на три, и очень заметный. И на пляж будете ходить тогда в купальники аля 60-ые.

Платно это стоит немеренно, а бесплатно без противопоказаний никто не сделает, так что начинайте копить.

Только под общим все таки неделайте, пожалейте себя и ребенка.

И не вздумайте (не только Вы) обтягивать грудь, это бабковский способ приводит иногда к очень трагичным последствиям. Есть таблетки по снижению лактации, они отлично действуют.

То что с молоком матери, ребенок получает эмунную защиту от болезней, это медицинский факт, а то что искусственники бывают абсолютно здоровые, да кто бы спорил!

Насчет поправки после родов, моя жена. после родов, стала весить меньше чем до, а через пару лет, начала себя баловать и расползлась хуже чем во время беременности, а сейчас вон шейпингом занимается и опять в норму приходит так что эти вещи не связанные. Главное во время беременности себя в норме держать и хороший пресс иметь.

Опасность? Это операция. В любой операции есть опасность, тем более в операции с общим наркозом. А эпидуральную, действительно, почему бы не сделать? Тоже риск, но ведь боли-то никакой...

Вообщем, как я поняла, каждый выбирает сам.

Прозвучали так же редкие голоса относительно того, чего, мол, рожать вздумала, если ребенку ничего не хочешь дать?

Как раз таки дать-то я могу ему многое : любовь, заботу, поддержку, воспитание!

Совсем необязательно жертвовать ради него грудью, талией и здоровьем, когда можно обойтись и без этого.

Кстати, кажецца, никто не написал, какой стала сексуальная жизнь после естественных родов.

Отчитываюсь, Камиллочка:

Грудь - чуть-чуть изменилась. Хотя на пляже я рассматриваю молодых-нерожавших, и нос сам собой ползет кверху, мы еще им форы дадим!

Живот - стал...лучше! Для того, чтобы похудеть, я наконец-то занялась качанием пресса и другими упражнениями.

Бедра-чуть раздались.

Вес-без изменений

Талия-без изменений

Секс-такой же, как и был. Хороший, в смысле Начитамшись форума, долго расспрашивала мужа, что же изменилось для него. Он долго недоумевал, что должно-то изменится...

Кстати, кажецца, никто не написал, какой стала сексуальная жизнь после естественных родов.

Камиллочка, за всех не скажу, ибо не знаю, но... проблемы не чисто технические, а отсутствие желания как такого.Мне свекровь-то, доктор-то поясняла, что организм в это время как бы "живет только для ребенка" ну, наверное для того чтобы все внимание мамы было направлено именно на крошку. Свекровь объясняла это некоторыми временными гормональными сдвигами. К тому же, если иметь ввиду еще и огромную усталость-слабость после родов или кесарева, и иметь в виду круглосуточные заботы о новорожденном, то лично у меня было одно желание - поспать, тихо так, без секса. К полноценному сексу вернулась примерно через год, а до этого так баловство одно изредка. Моя подруга рожавшая естественным путем мучалась из-за шва, больно ей было, пошла к доктору, тот ей грамотно разрулил ситуацию, путём какой-то процедуры, а у другой подруги боль (несильная) из-за шва прошла со временем. Вот.

Моя подруга рожавшая естественным путем мучалась из-за шва, больно ей было, пошла к доктору, тот ей грамотно разрулил ситуацию, путём какой-то процедуры, а у другой подруги боль (несильная) из-за шва прошла со временем. Вот.

"Из-за шва" в смысле там, во влагалище, а не после кесарева.

Назад
Сверху