Кесарево сечение под общим наркозом

Ola,

<Проблемы эти для меня очевидны и явно мешают Вам жить полноценной жизнью. вы же разумный человек и должны понимать, что заботиться нужно не только о своем физическом здоровье, но и о психическом состоянии.

Извините, я даже не смеюсь - это оборжаться... Хотя звучит грубовато, не спорю

Чтоб вам так жить, как я... Это я потому желаю, что мне не жалко

Если эта моя жизнь неполноценная, то можно я буду надеяться, что за ней последует еще более лучшая, то есть полноценная?

Это в чем же выражается, интересно?

Может моя фирма разрастется в корпорацию?

Или ребенок зашкалит в своей гениальности?

О! Не могли бы вы полноценно устроить, чтобы моя мама помолодела? А то я так озабочена этой проблемой сейчас, что вынуждена ходить с нею в фитнес, хотя люблю ходить туда одна. Вот и хожу в два раза больше

Да, мы как-то разговаривали с мамой (она родила 2-х детей) несколько лет назад о всяких там звездах.

Тогда мы еще не привыкли к разговрам, как у подруг, и то...

Зашел разговор о пластических операциях. Я маме тогда говорю - мне, слава богу, нечего поправлять. Тьфу-тьфу...

Потом, со временем, наверное лифтинг-мифтинг какой-нибудь...

А мама мне говорит, потупив взор: а мне все равно лифтинг, не лифтинг... Меня устраивают мои грудь и лицо. Но вот... пластику половых органов я бы произвела...

Я, если честно, не совсем поняла - о чем речь, т.к. она мне всегда рассказывала, что родила без разрывов и разрезов. Легко - как она выразилась.

Да и мужчинами не увлекалась и к этому времени была в разводе, хотя за нею до сих пор ходят поклонники.

Т.е. - я тогда подумала, что ее волнует эстетический вид ее половых органов. И удивилась - нафиг? Кому показывать-то?

Дура я была. теперь понимаю - особенно после промотра передачи "Здоровье" на прошлой неделе. Про лапароскопические операции. Оказывается влагалище со временем провисает у рожавших женщин. Я слушала вполуха - там какой-то "абажур" подтягивают. Схемы показывали.

А так как за одну лапароскопическую операцию можно все дефекты устранить, то попутно обычно поднимают уретру, чтобы недержание мочи вылечить и еще кучу всего делают. В т.ч. и спайки разрезают.

А вот если бы вы мне пожелали пожить как вы - мол, приезжайте к нам на Колыму - я бы вежливо отказалась.

Так что вы тоже не поимели бы ущерба.

В топике "Иметь или не иметь" в ответ на рассказ Сати кто-то правильно написал, что сейчас отовсюду понесутся реплики, что сама дура, и не повезло, а у всех все зашибись.

Ola, вы литературу почитайте - о типичных проблемах.

Прямо сейчас можете начать. На сайтах мама.ру, няня.ру. В форуме Eva.ru совсем свежие сообщения о болях в позвоночнике. На маме.ру даже в календаре беременности это написано на определенных срока.

Да, степень, до какой это дошло у меня - действительно не очень типично. Так я и не отрицала сего факта. А проблемы с позвоночником - ого-го...

Я по крайней мере в ванной не спала - было и на кровати терпимо.

Что касается полостной операции - это был мой выбор. А здесь я просто поделилась своим опытом. О том, что такое бывает, и что это возможно.

Относительных показаний у меня было 8. Восемь - если непонятно. Но это не значит, что тебя не посылают рисковать своим здоровьем и жизнью ребенка. Поэтому основным показанием было мое личное желание и мой личный выбор такого способа родов.

Кстати, Ola, любительница полечить других )

Если вас сильно озаботила моя личность - запишитесь ко мне на прием ) Хе-хе.

Я вас поздравляю, тех, кто во время родов получил свой первый в жизни оргазм, и тех, кто вследствие беременности стал здоровее, красивее и пр.

А остальные женщины - просто дуры, понятно. Поэтому у них недомогания, осложнения, последствия...

Они не подготовились, понятно.

Почти все поголовно - дуры дурами.

И я - тоже дура. Не подготовила позвоночник, да еще смею рассказывать, что такое бывает...

Надо-то про оргазм было рассказывать. Как прищемит нерв ребенкиной головой - так оргазм!

Зачем врать? Из чувства противостояния что ли?

Я только что на этом форуме посмотрела архивы по похожим темам. Только темы были другие, типа "последствий".

И сами женщины, которые бьют пяткой в грудь - в тех темах делились своими впечатлениями.

Да, я сочувствую женщинам как таковым. Именно теперь, когда я сама - мать, и когда знаю - что такое деторождение. И что такое ребенок.

Я сочувствую женщинам и потому, что понимаю, что многим и не снилось - как меня придержали в форме и норме.

Я бы предпочла, чтобы у них тоже было хотя бы что-то подобное. Ну хотя бы хорошие врачи и роддом.

А вы - правильные, предпочитаете вранье. Или обощение под себя.

У меня была очень хорошая врач, сама мать двих детей.

Но у нее не было таких ощущений во время беременности и она не могла в них поверить, пока это не произошло в ее присутствии.

Поэтому понятно, что трудно представить чужие ощущения, пока сам не попадешь в такую ситуацию.

Что касается детей - все таки лучше настроиться, что будет трудно. И что требуется масса терпения, и физического и психологического.

Что забота со стороны - необходима. Но что и самый лучший уход не снимет всех проблем.

Что вы все тычете "страшилками"? Я еще ни одной страшилки не рассказала. очень даже наоборот. Я как раз рассказала, что вот я, спустя некоторое время - красива, здорова. Равно как и ребенок.

Правда все это не есть следствие беременности.

Тех, кто намерен завести детей - не напугаешь.

Думаете я отказалась бы от ребенка, если бы знала заранее?

- Нет. Хотя теперь я понимаю, что второго мне не надо, так как лично для меня это непосильно.

Юля Бордовских - спортсменка и красавица - почти в лежку лежала уже месяца с 4-го. Она тоже дура? В отличии от вас, Ola, умницы.

Я вам могу сказать, что она не дура. И не слабого здоровья. И материальные возможности для медобслуживания - есть.

Но беременность и роды - это не фунт изюма.

Если кто-то даже и получает свой первый оргазм во время родов, то я, знаете ли, получила его задолго ДО. И вполне довольна.

Вы, Ola, плохо относитесь к женщинам. Неизвестно, кто из нас больший эгоист. Я эгоист, да. Не отрицаю. Но не за чужой счет. Я эгоист в пределах своей собственной жизни, в пределах своих собственных решений, свое собственного выбора. А вы - со своими ярлыками - лезете в чужие жизни.

Вы даже не представляете себе, какое у меня теперь, после того, как я стала матерью, отношение к другим женщинам!

Здесь многие говорили (в соседних ветках) об изменении отношения к детям. Мол, до родов - не любила, а после - хотя бы своего, да полюбила.

Я своего любила еще до зачатия.

Но к женщинам относилась не так уж трепетно, если вообще о них задумывалась. А теперь для меня даже самая распоследняя дурочка - родная сестра. Мне жаль, что большинству не помочь. Но кто-то все таки уже может помочь себе сам - так пусть знает, ЧТО он может сделать для себя.

Maria_Maria,

О чем Вы? Что Вас так возбудило? Вы орете как базарная баба. Я ж вот как раз о Вашем душевном состоянии и беспокоюсь и, как видно, не зря. О каком оргазме речь, извините? Мне жаль Вашу маму, но должна Вас огорчить - у моей мамы все в порядке - ей пластика не нужна, как, впрочем и остальным моим родственникам, подругам и знакомым. Может это наследственное и роды здесь не причем? Кто знает? Но Вы бы поберегли себя, не дай бог что, так что в плане интимных отношений уж будьте поаккуратней. Оргазм -то, конечно, вещь хорошая и я рада, что вы его испытали, но чем черт не шутит, а вдруг провиснет "абажур"? А без абажура куда ж? ...Только к нам на Колыму.

Ola,

орете - это здорово сказано

Я не знала, что у некоторых настолько обостряется слух

Или это у вас галлюцианации?

Да,ладно чего нападать на Марию, она искренне хочет поделиться своим опытом. Ну что ее обвинять, что у ней в жизни ее красота идет под номером 1 и она фактически тратит все свое время на ее поддержание.

Операция есть операция, ее делают, когда нет другого выхода, при любом заболевании - это крайний! выход

Ну, почему же "крайний выход"? В моем случае это было мое желание.Я захотела прокесариться и сделала это. Вот и все. К тому же, если бы Вы внимательно прочитали вопросы автора топика, то возможно поняли бы, что Камиллочка хочет услышать все "за" и "против" в проблеме выбора родоразрешения, т.е. послушать и тех, кто сам родил и тех, кого кесарили.Вот в очередной раз пишу, что меня прокесарили и ничего страшного лично со мной не случилось, но возможно у кого-то будет или был иной опыт.А говорить кому-то в топике "базарная баба" это вообще фууууууу, даже если Вы очень с кем-то не согласны, то причем тут базарность-то.Вы правила конференции читали?Иметь разные мнения не запрещено, а вот уважительно относиться к участникам конференции необходимо

Покороче уважаемая Мария писать не может по той причине, что это выдержки из ее "литературного труда", о чем она сама с гордостью упоминала.

Зря Вы, Мария, обиделись на мой совет обратится к психотерапевту. Вам должно быть известно, как человеку увлекающемуся медициной (правда в узком плане), что к услугам врачей этого профиля в современном мире прибегают вполне здоровые психически люди для решения своих психологических проблем, и я убеждена, что с Вашей проблемой (акцептуализация проблемы деторождения; желание удостовериться в правильности сделанного Вами выбора; стремление навязать окружающим свою точку зрение; уверенность в замалчивании информации и сокрытии каких-то только Вам известных сведений; неадекватное восприятие любой позитивной информации, касающейся Вашей идеи фикс; обвинение оппонентов в злонамеренной лжи и подтасовке фактов; агрессивность и пр.) хороший специалист в состоянии справиться.

Кроме того, я не разу не назвала Вас дурой (Вы об этом постоянно упоминаете), не посягала на Ваш образ жизни и вообще о нем не упоминала. Жить как Вы я не хочу, спасибо, думаю моя жизнь не хуже Вашей, а что касается полноценности жизни, то я имела в виду конечно же не материальную сторону вопроса, хотя он Вас очень заботит, а так сказать духовную ее ипостась, т.е. жизнь в согласии с собой; жизнь без навязчивых идей; жизнь, от которой люди обычно получают радость, если не зацикливаются на какой-то одной проблеме.

Я рада, что Ваша фирма процветает и что Вашему ребенку остался один шаг до гениальности. Искренне за Вас рада. Это тем более удивительно, что все свое время Вы проводите на медицинских сайтах, в дискуссиях на форумах и за чтением научно-популярной литературы, да и еще в написании своего "художественного произведения", уровень его художественности лично я уже вполне оценила.

Кьяра, "базарная баба" - это не оскорбление, а идиома, тем более, что я написала "как". Про-моему, Мария гораздо шире использует богатую лексику русского языка в своих эссе.

Да еще одно, я люблю всех людей: и мужчин, и женщин. Именно из-за любви к женщинам я и втянулась в эту бесперспективную дисскусию с Марией: мне жаль тех, кто сознательно пойдет под нож из-за боязни неизвестно чего, начитавшись советов людей, абсолютно не сведущих в медицине. Хорошо, если все пройдет относительно благополучно, как у Кьяры, но я еще раз подчеркиваю - это полостная операция, которая используется в экстренных случаях как и любое другое оперативное вмешательство. Режут тогда, когда не могут вылечить другим способом, Кьяра, и то, что Вы сделали кесарево сознательно и без необходимости не опровергает сию истину, а свидетельствует лишь о том, что Ваш выбор был неоправданным риском и для Вас и для Вашего ребенка.

Удачи!

Режут тогда, когда не могут вылечить другим способом, Кьяра, и то, что Вы сделали кесарево сознательно и без необходимости не опровергает сию истину, а свидетельствует лишь о том, что Ваш выбор был неоправданным риском и для Вас и для Вашего ребенка.

Если бы мой выбор был неоправданным риском для меня и ребенка, то моя свекровь, которая является доктором в том роддоме, где я рожала меня бы постаралась отговорить от данного мероприятия и постаралась бы меня убедить рожать естественным путем, однако она этого не сделала и я думаю, что относиться к ее мнению недоверчиво, у меня оснований нет.Она меня не упреждала, что кесарево не есть гут.Кстати, там многие акушеры-гинекологи были сами прокесаренные, наверное тоже все больные, как Вы утверждаете.Ваши слова "когда не могут вылечить другим способом", а чего тут лечить-то?Беременность и роды на мой взгляд не болезнь. А способ родоразрешения - это уж самой родящей решать каким способом ей рожать - кесариться или самои родить. Тут уж как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Вообщем я тоже рискну еще раз подчеркнуть, что каждый имеет право выбрать понравившийся ему способ родов взвесив максимально все плюсы и минусы того и другого способа.

Ола, Кьйра, Мариа- я тут так замедитировала на защемление нервов между позвоночными дисками , что не врубилась в суть вашего спора-Мариа С Кьярой разве агитировали за кесарево без показаний как наиболее безопасный способ родоразрешения?

С Кьярой разве агитировали за кесарево без показаний как наиболее безопасный способ родоразрешения?

В том-то и дело, что не агитирую, ибо думаю, что навязывать свое мнение людям не нужно, я стараюсь даже своей малявочке-дочке не навязывать своего мнения, а не то что взрослым людям.Я просто засветилась в нескольких темах по "кесарево" чтоб донести до людей, что в моем случае все прошло гладко и что я, конкретно я, не жалею, что кесарилась.Я просто очень боялась рожать сама. Да и Мария-Мария мне кажется пишет о том, что все ЭТО не просто. Ну, похоже кого-то мы очень утомляем тем, что кесарились, а не сами рожали.Ну, это примерно также как Вы, Ингеборга, кого-то возможно утомляете своим не желанием рожать немедленно . Похоже из той же песни.Ох!Все-то у нас не "Слава Богу".

Кьяра, именно потому, что беременность и роды - это не болезнь, к полостной операции и не прибегают при отсутствии показаний. Ребенок - это ж не опухоль, чтоб его вырезать, здоровой женщине ребенка следует рожать, это естественный физиологический процесс. В конце концов люди появляются на свет исключительно этим способом. Кесарево сечение - это оперативное вмешательство в случае невозможности для женщины по каким-то причинам родить естественным образом здорового ребенка. Поэтому решать, как рожать Вы конечно можете, но правильность такого решения сомнительна, если Вы сами не свой акушер-гинеколог. Я не знаю, чем руководствовалась Ваша свекровь (она акушер-гинеколог или врач другой специальности?), не могу судить, может у Вас были объективные показания к применению кесарева, о чем она Вам не сообщила из лучших побуждений, относительно остальных прокесаренных врачей Вы тоже не можете знать наверняка, отчего они прокесаренные - может у них там правило такое - друг друга кесарить - шутка, конечно, но я Вас уверяю, что нормальный здравомыслящий врач за просто так резать себя не даст. Кстате, я вот не встречала ни одного акушера-гинеколога, у которого было кесарево, странно, однако, тем более что выросла я во врачебной семье, муж тоже, большинство родственников и друзей медики... В общем, медики да медики кругом, среди которых много гинекологов.

Я Вас уверяю, что в моем случае медицинских показаний к кесареву не было, но я так решила и прокесарилась.И Мадонна таже выбрала этот способ родов, сейчас вот ждет третьего ребенка, девочку кстати, вчера я об этом прочла в журнале "7 дней", а когда-то давненько я читала ее интервью после первого кесарева, когда она родила дочь Лурдес и там ей задавали вопрос "чем вызвано кесарево?" она сказала, что показаний к нему не было, это просто ее выбор родов.Конечно, некоторые журналисты могут все переврать, но вот она тоже выбор свой сделал таким, во всяком случае так было заявлено в статье.Я конечно понимаю, что Мадонна думаю может себе многое позволить, да даже наверное все, и ни в коем случае себя с ней не сравниваю.Я говорю о том, что к счастью в нашей стране выбор родов тоже стал возможен.А уж что выберет Камиллочка али кто иной это не наше с Вами дело .Я стараюсь быть честной в диалоге - моя свекровь неонатолог- педиатр, а не гениколог, но то что многие из персонала родома там кесаренные для меня не секрет. А то, что Вы таких не встречали дак, это всего лишь потому, что вероятно рожали мы в разных роддомах .

Кьяра, я не хотела Вас обидеть, ну, сделали Вы кесарево и слава богу, что все обошлось благополучно. Только ведь это не панацея для всех, это ведь серьезная операция - вот именно об этом я и написала. Что касается Мадонны, то ведь возраст тоже является показанием для кесарева, думаю, здесь не будет разночтений: ткани не такие эластичные и прочее. Я вообще преклоняюсь перед женщинами, которые рожают после 40 - вот здесь уже действительно риск и не всегда оправданный. Но, как говорится, охота пуще неволи, и женщинам этого возраста часто приходится идти на операцию, поскольку иной путь опаснее, а не просто потому что они бояться рожать естественным образом.

А я не обиделась .Я вообще редко-редко обидеться могу, т.к. считаю, что обиды не продуктивны для моего душевного состояния и здоровья в целом.Так что все нормально К тому же,только что я отведала чудеснейшей солянки и собираюсь прогуляться по городу, так что я в полном благодушии .

Можно я так осторожненько, потому что сама не кесарилась, рожала естественным путем, без осложнений, внесу мои 5 центов: в некоторых странах, высокоразвитых , кесарево без особых показаний, просто по желанию матери сделать невозможно - не напрасно, ИМХО. А вот в США врач и акушерка персонально ответственны за ребенка во время родов и первое время после, поэтому кесарево - почти стандартная процедура в Америке - легче держать процесс под контролем. Насколько помню, половина американок кесарится.

Назад
Сверху