хламидиоз

• Автор темы Автор темы Овсянка
О

Овсянка

Недавно поставили диагноз хламидиоз, назначили лечение,но несколько дней назад появилась боль в коленном сустава и пояснице
очень боюсь, что хламидии проникли в суставы :(
вопрос: как выявить/исключить наличие хламидий в суставе?
каким должно быть лечение, если все таки хламидии там будут обнаружены?

Поражение единичного сустава (или асимметричной группы суставов), ухудшающееся от тепла и покоя (например, в постели) с высокой вероятностью указывает на хламидийный артрит (который иногда не вполне обоснованно объявляют реактивным).
Феномен обострения скрытых глубоких хламидийный очагов - вполне обычен при антибиотикотерапии хламидиоза. Он связан с т.н. "чувством кворума" - механизмом обратонй связи, обеспечивающим самоподдержание хламидиями (и мн. др. инфектами) собственной численности на уровне, достаточном для уверенной колонизации, но не смертельном для хозяина. Антибиотик поражает инфект, в основном, в неглубоких или относительно свежих очагах, а более глубокие и застарелые для него менее доступны или вовсе недоступны. Их активация - прямое следствие подавления поверхностных очагов по этому механизму.

Филикс, вы уж лучше ничего не пишите....
то что это хламидийный артирит - я и сама догадываюсь...,
и от выших научных объяснений - мне не легче
я же спрашивала как лечить....

:cool: Но вы же сами спросили!
А что касается лечить, то тут совсем просто: набираете наш номер, записываетесь на прием, приходите, заключаете примерно такой договор. Остальное - уже не ваша забота.

:)

Ну, я ведь, описал выще, как выглядит суставной хламидиоз!
И вообще - зачем заморачиваться! У вас есть проблема, у нас - решение. Хламидиоз - не хламидиоз - какая потребителю разница! Главное - выздороветь.

Уважаемая Овсянка!
Прошло время... Надеюсь, Вам правильно назначили лечение от хламидиоза и сейчас уже все в порядке?
Выявить\исключить наличие хламидий в суставе практически невозможно. Ну не будут же Вам для этого пунктировать сустав?! Диагноз ставится клинически и лабораторно, лечение - общее и местное (при необходимости).
С уважением.
19.05.

Надеюсь, Вам правильно назначили лечение от хламидиоза и сейчас уже все в порядке?
Эх, как вам некогда, на Владимирской: хламидийный артрит за три недели! :rolleyes:

А с чего, собственно, артрит в данном случае ИМЕННО хламидийный?
Пролечился человек грамотно, наступило улучшение, впереди контрольные анализы... Никто и не утверждал, что хламид. артрит можно вылечить за три недели. Не передергивайте!
С уважением.
21.05.

А с чего, собственно, артрит в данном случае ИМЕННО хламидийный?
А всё из того же - из клинических проявлений, которые больная не отрицает, и даже заявляет, что хламидийная природа этого артрита для неё очевидна и без моих подсказок.
Пролечился человек грамотно, наступило улучшение, впереди контрольные анализы... Никто и не утверждал, что хламид. артрит можно вылечить за три недели.
Из чего вы заключили, что человек пролечился грамотно? Для данного заболевания "грамотного" лечения конвенциональная медицина вообще не предлагает. Это только у нас в России находятся грамотеи, которые берутся лечить суставной хламидиоз антибиотиками и "иммуномодуляторами".
"Хорошие" анализы ей по-любому сделают. Весьма возможно даже, что они будут оставаться "хорошими" даже тогда, когда симптомы отчасти вернутся, отчасти - заменятся новыми. Но не вы ли писали, что "выявить\исключить наличие хламидий в суставе практически невозможно"?

Похоже "Овсянка" не стала записывать Ваш номер...
Может быть ей все же помогла "конвенциональная медицина"?
С уважением.
02.06.

Может быть ей все же помогла "конвенциональная медицина"?
Зависит от того, что вы подразумеваете под словом "помогла" (см. мой предыдущий пост).

Если "по барабану", тогда конечно.

Сорри, что оставила без внимание.
Хламидиоз вылечен,хотя это было непросто.
Наконец то нашелся разумный и внимательный доктор, который действительно был заинтересован в результате, а не в моем кошельке.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху