Хочу быть живой

• Автор темы Автор темы Susel
Bars и Сергею С.

Милая Bars, я пока не могу посещать Сергея Станислововича очно по ряду причин. Сразу скажу, что доехать я могу. Я сейчас заплатить не могу.
А еще очень хотелось выйти на контакт с доктором здесь на форуме. У меня не получилось. Открылось поле боя с другим посетителем. Моя попытка войти в проблему была не понята, а оценена. Испытываю свои обычные чувства-кто-то рядом живет, а я как шкафчик. Да, милый шкаф, мы о тебе тоже помним. Мне кажется, что вот такие ощущения у меня от феназепама, который помогает мне не тревожиться, а заодно не быть для живых людей живым человеком. Впрочем, спасибо вам всем. Если смотреть позитивно- получилась поляна.
А то что на ней постовато- я эту проблему и поднимаю.
Я не понимаю, Bars, вы такой общительный человек, а мне сразу директиву - на прием. Я хочу оглядеться, с доктором пообщаться заочно. Меня многое пугает. Я стараюсь определиться. Читаю темы. Смотрю личный сайт С.С.
Вот что там про Франкла? Гештальт понятно, с радостью разделю. А про Франкла я не поняла.
Еще радость. Когда пишу приходят мысли. За эти внутренние ответы очень благодарна. Как то выводите.
Я - это глубоко эшелонированная оборона. Защита, сверхзащита. Доктор, может я боюсь что никому не нужна? Чтож так прятаться-то. Сергей Станиславович, что у меня такая невостребованность?
Скажите, почему прием на дому?
У вас есть возрастной ценз?

Susel, это не директива, это хороший совет. Оглядываетесь - молодца, оглядываться надо, просто я Вам говорю, что Сергей - отличный психотерапевт (я его не боюсь :)). Занятия в квартире - и слава Богу. Как мне кажется, кабинет психиатрической больницы угнетал бы меня... И потом эти решётки на окнах... :)) А у него хорошо, спокойно, котик, собачка, фикус... И собственно он напротив.

Bars и Барс, у вас разная регистрация один больной, другой гость. Один English другой кириллица. Вы кто?
То есть все можно?
Что то мне явно нужно почитать о форуме

Я и так могу. Просто меня форум то узнаёт, то не узнаёт. :))
Мы, Барсы, один и тот же человек.

Когда Барс станет одним человеком - миссия Сергея будет завершена. :))
Это шутка, Сусел.

Люди, которые обращаются к психотерапевтам за помощью, это ВСЕГДА люди, страдающие от недостатка любви. Некоторые об этом знают и прямо об этом говорят. Некоторые даже этого не подозревают и жалуются совершенно на другое. При этом дефицит ощущения любви м.б. связан с реальным её отсутствием (не повезло, например, с окружением - мужем (женой), родителями и т.д.) или с невозможностью ощущать любовь, принимать её на "свой счёт". Последнее связано со специфическим нарушением работы психических механизмов. Нарушение это может быть вызвано тысячью различных причин и проявляться тысячью различных симптомов.
Вам сейчас тяжело. Вы боитесь ошибиться. Вы боитесь, что Вы что-то сделаете, во что-то поверите, а это опять будет не то и Вы опять останетесь не с чем. Защита, защита и ещё раз защита. Вы наглухо закупорили себя в банку, что бы избежать потерь и теперь задыхаетесь в ней от отсутствия притока воздуха из вне. Откупорить банку Вам теперь страшно - а вдруг снаружи вакуум? Банка закупорена и Вы не знаете, что снаружи, но пытаетесь понять, угадать по косвенным признакам через её стенки. Читаете, смотрите сайт. Соглашаетесь с гештальтом, но сомневаетесь по поводу Франкла, хотите понять, теоретически, что это такое, боитесь... чего? Можете признаться в этом хотя бы себе самой? Сейчас Вы "увидели" пугающий для себя признак - в Вашей теме занимаются не Вами. Вы обратились за помощью, за вниманием, с последней надеждой, а тут.... базар! Люди незнакомые Вам пытаются завладеть вниманием того, на чью помощь Вы рассчитываете. Я это понимаю. Именно поэтому я написал, что как-бы хороши и уместны не были комментарии, от них лучше воздержаться. В психотерапии любое взаимодействие должно быть лечебным, терапевтическим. Условия для таких взаимодействий специально создаются на психотерапевтической группе. На форуме это невозможно сделать. Слишком просто понять не так, прервать общение и понести потери. Поэтому, комментариев в Вашей теме больше не будет. Если Вы выразите такое желание, то не будет и тех, что уже появились. Для меня это легко, Вам нужно только сказать. Я знаю, что сказать может оказаться для Вас непростым делом, но без этого нельзя. Если Вы чего-то хотите или НЕ хотите - просто скажите и я это сделаю. Для Вас. Для себя. Для нас. Договорились?
А по поводу поиска контакта... у Вас получилось :) обратите на это внимание, почуствуйте это, чтобы это было для Вас не просто моими словами, а чтобы это для Вас было. Почуствовали, поняли, осознали - развивайте успех, пользуйтесь достигнутым уровнем контакта, попробуйте его усилить. Вам неприятны чьи-то комментарии? Скажите мне об этом. Спросите, можно ли написать мне письмо на почту? Вы считаете, что не можете заплатить за терапию? Но это не фатально. Почему Вам не приходит в голову позвонить мне? Вроде бы это так просто, верно? Но Вы боитесь. Это нормально, чем ближе уровень контакта, тем он опаснее, тем бОльшие потери можно понести. Всё это верно. ТЕм не менее Вы МОЖЕТЕ рискнуть телефонным звонком. Если я "не тот" то Вам не обязательно обвинять в этом себя и страдать от этого.
О невостребованности. Это Ваша собственная невостребованность самой себя. Отсутствие любви и уважения к самой себе. Причины этого ещё предстоит выяснить, а способ, которым Вы причиняете себе страдания предстоит устранить. Пока это не сделано, то, что я Вам говорю - это не более, чем просто слова для Вас, теоретические положения. То, что делаем сейчас с Вами на самом деле - это знакомимся, тем самым, по мере сил снижая напряжение, ощущения опасности. Понимая это я стараюсь Вам в этом помочь. Что-то похожее я делаю и на очной психотерапии. А для этого можно и о Франкле поговорить и о фенотропиле :) Главное - в процессе общения начать понимать друг-друга и не утратить этого понимания и доверия в процессе дальнейшего взаимодейстивия.
Теперь мой вопрос: мы достаточно снизили напряжение, что бы Вы смогли набраться храбрости и мне позвонить. Если да, то звоните, если нет, то давайте продолжим процесс на этой фазе столько, сколько будет достаточно для Вас.
Остальное - коротенько :)
Если Вас правда интересует зачем мы занимаемся с Константином психотерапией, то спросите об этом самого Константина. Можете это сделать в отдельной теме, можете здесь или послав ему приватное сообщение. Рассказывать или нет об этом - это его прерогатива, не моя. Он "влез" в Вашу тему со своими рефлексиями, пусть сам за это и отвечает :)

Так. Оказывается, пока я кропаю ответ, Вы тут, девушки, премило общаетесь и мой пост в некоторых местах устаревает, не успевая быть опубликованным... ну что ж, такова жизнь, всё течёт... :)

Продолжу :)

Возрастного ценза нет, а зачем? Полового нет, хромосомного нет... чего только нет. Разве что-то другое есть? Какой-то симпатический отбор. В этом я вижу одну из выгод форума для самого себя. Т.е. кому форум и стиль общения на нём "симпатичен", может прийти ко мне на терапию и с бОльшей вероятностью не разочаруется, чем ведя поиск, скажем по рекламным объявлениям, где понять что за психотерапевт его дал, что он из себя представляет и т.д. невозможно. Что с того, что в объявлении сказано: "Владею всеми основными психотерапевтическими подходами. Лечу почти всё. Есть дипломы, свидетельства, опубликованные, не опубликованные, не написанные статьи и просто много чистой и не совсем бумаги..." Это не даёт НИКАКОЙ информации о том, что будет лично с Вами, когда Вы придёте к этому терапевту. Форум в этом плане даёт борльше. Можно проследить историю общения, темы, ответы, представить себе, а хочу ли я что-то рассказывать этому человеку? А не навредит ли он мне ещё больше и т.д.
Что касается Вашего последнего вопроса, то мне интересно, что Вы сами по этому поводу думаете, что предполагаете? Подумайте и ответьте. Хотите здесь, а если сможете совладать со страхом - по телефону. Общение голосом во много крат эффективнее, чем пальцами по клавиатуре, попробуйте ;)

Сергею

Я позвоню. Когда я могу позвонить, чтобы не прервать работы? Или все как в жизни вы отвечаете на звонки и работаете.
Я боюсь ваккуума не вне банки, а внутри. Где я? Я исчезаю. Меня нет. Я себя не нахожу. Что я предъявляю миру, если в банке ничего нет. Я не знаю как 2/3 страны, а я с ф. себя потеряла. Или без ф.. Просто не нашла.
Посты не убирайте. Люди зашли, отреагировали. Может быть своими рефлексиями, как смогли, так и написали. Если я невидима-это моя проблема.
Можно ли написать вам письмо? На какой адрес?

Позвоните. Когда Вы сможете позвонить, чтобы не прервать работы, я не знаю. Бывает по всякому. Когда я работаю с пациентами, я не отвечаю на звонки. В этом случае срабатывает автоответчик. Если это произойдёт, оставьте свой номер и имя - я Вам перезвоню сам. По поводу "содержимого банки" не переживайте. Если Вы чуствуете, испытываете сомнения, страх - значит существуете. Кстати, боязнь быть незамеченной почти всегда сочетается со слепотой. Это 2 стороны одной медали психики, хотя видима бывает только одна. Это я к тому, что в "отреагировании" людей была сокрыта и попытка Вас поддержать, а это уже занчит, что Вас заметили и не только я. Заметили и хотят помочь. Вы действительно увидели в их постах только рефлексии и угрозу того, что Вы останетесь незамеченной?
Письмо напишите. Обязательно. Мой адрес внизу, как раз под моей подписью :)
Психотерапия - это когда видимыми становятся вещи, которые были всегда, но всегда оставались незамеченными ;)

Я попросила Вас оставить посты, потому что чувствую, что это поддержка, помощь. Просто она проявлена так как это было возможно для ответивших. Я писала, что рада, что получилась поляна. Я и в жизни присутствую. Я хочу участвовать. Например, если спор то не быть просто наблюдателем. "Подожди, девочка, дай договорить. Про тебя все ясно. Позже. Не мешай." Люди пришли, но говорят между собой. Это моя проблема, что я не могу войти в круг. Но из за этого я и пишу.

Последний раз флужу, чтобы не мешать.
Susel, я лично хотела Вас поддержать таким образом. Мне ваша проблема близка, поэтому я и слежу за вашими постами :)

Не знаю слово флужу. Не уходите пожалуйста. Я очень стараюсь говорить ясно. А получается как всегда. У меня нет претензий к пришедшим, ответившим.Нет обид. Я описывала свои ощущения доктору(это, Например, о прозрачности, о шкафе. Ну как еще сказать? Это желание контакта.
Вы меня не правильно поняли. Я очень рада, что вы ответили. У меня это первый опыт на форуме, я чайник в технике. Я даже смайлики не умею ставить.И вы не правы, Константин и С.С. общались без меня. Я сделала все что смогла чтобы разговор стал общим. Это для меня было очень трудно. Барс, вы такая непосредственная, а я совсем не спонтанна. Может это возраст отбирает свое. Я не злобная бука которая стережет свой огород. Если я бы жила в таком контексте, то я была бы таким соломенным чучелком у кого на огороде и знакомые вороны и соседские курицы, кошки собаки, на голове детишки -куча мала.Скорее без урожая.
Понимаете, раз в банке меня нет, то нет цели. А дальше все - уже феназепам. Иначе очень страшно понимать, что двигаюсь я бесцельно, бездарно.Может это и есть невроз,когда так вокруг то чему бы ты радовался, но в этом момент ты думаешь о другом и сожалеешь почему нет меня там. Так утекает здесь, и теряются те, что были здесь. Они же почувствовали эффект моего неприсутствия. Дураков нет. Все все понимают , чувствуют. Как мне вернуться в здесь и сейчас и поселиться в здесь и сейчас. Если бы я это смогла,то у нас бы не возникло недоразумение. И вот так проблема выглядит. Вот что то есть во мне как осколок и он искажае все. С ним любое движение проблематично, с ним все кажется ненужным. Проблемы что он создает я вижу, а его не вижу.
А еще у меня на лице написано(и в речи заложено), что я отреагирую болью. Садистов нет. Стараются не задевать. Не трогать. Так я попадаю в прозрачные. То что у меня на лище я контролировать не научилась. Учусь. Занимаюсь элементами китайской гимнастики.
А на вопросы вы не отвечаете?

Susel, вы определённо ( я это определила) интересный человек.
Если вдруг захотите мне написать... ну вдруг...
Научу ставить смайлики :)

Сергею Станиславовичу

Я вам писала, на ваш E-mail. Ответа не было.
Вообще с письмами твориться что то странное. Я набираю длинный текст и он теряется. Согласитесь, что новое письмо это уже совсем другой слепок. Я так потеряла 4 письма к вам и ответ для Bars.
Состояние мое изменилось, т.к. все равно пошла раскачка. Реакция людей, ваши ответы, мои мысли во время написания текстов, все это тоже определенным образом меняет состояние. Я не борец, не умею подминать обстоятельства под себя.
Я сейчас могу только на форуме. Я реально понимаю, что цена антидепрессантов больше чем цена работы психотерапевта. Что никакими лекарствами проблем не решишь. Замкнутый круг - чтобы иметь помощь доктора нужно иметь деньги, чтобы иметь деньги нужно зарабатывать, чтобы зарабатывать деньги нужно избавиться хотя бы от нескольких проблем.

Главное, это понимание. Понимание само по себе способно разорвать замкнутый круг. Когда человек начинает понимать, что с ним происходит, он уже не раб обстоятельств. Вы пишете, что пошла раскачка. Хорошо. Продолжайте раскачиваться. Даже ускоренное движение по кругу - это хорошо. Центробежная сила создаваемая этим движением в конце-концов превратит круг в спираль. Т.е., чем быстрее Вы будете бегать по кругу, тем вероятнее, что Вы из него выскочите.
С письмами Вы уже делаете успехи. По крайней мере я получил от Вас "что-то". Теперь осталось это "что-то" ещё наполнить содержанием ;). Что бы утерянные тексты не приходилось писать заново, советую писать и сохранять их перед отправкой в любом текстовом редакторе, в Word'е, например. Тогда у Вас всегда будет возможность их просто восстановить и послать заново. Опять же у Вас есть форум и телефон. Не стоит самой усложнять себе проблему использованием разных, ещё не в полне Вами освоенных, высокотехнологичных коммуникаций. Пользуйтесь пока тем, чем умеете, хорошо?

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху