Люди, которые обращаются к психотерапевтам за помощью, это ВСЕГДА люди, страдающие от недостатка любви. Некоторые об этом знают и прямо об этом говорят. Некоторые даже этого не подозревают и жалуются совершенно на другое. При этом дефицит ощущения любви м.б. связан с реальным её отсутствием (не повезло, например, с окружением - мужем (женой), родителями и т.д.) или с невозможностью ощущать любовь, принимать её на "свой счёт". Последнее связано со специфическим нарушением работы психических механизмов. Нарушение это может быть вызвано тысячью различных причин и проявляться тысячью различных симптомов.
Вам сейчас тяжело. Вы боитесь ошибиться. Вы боитесь, что Вы что-то сделаете, во что-то поверите, а это опять будет не то и Вы опять останетесь не с чем. Защита, защита и ещё раз защита. Вы наглухо закупорили себя в банку, что бы избежать потерь и теперь задыхаетесь в ней от отсутствия притока воздуха из вне. Откупорить банку Вам теперь страшно - а вдруг снаружи вакуум? Банка закупорена и Вы не знаете, что снаружи, но пытаетесь понять, угадать по косвенным признакам через её стенки. Читаете, смотрите сайт. Соглашаетесь с гештальтом, но сомневаетесь по поводу Франкла, хотите понять, теоретически, что это такое, боитесь... чего? Можете признаться в этом хотя бы себе самой? Сейчас Вы "увидели" пугающий для себя признак - в Вашей теме занимаются не Вами. Вы обратились за помощью, за вниманием, с последней надеждой, а тут.... базар! Люди незнакомые Вам пытаются завладеть вниманием того, на чью помощь Вы рассчитываете. Я это понимаю. Именно поэтому я написал, что как-бы хороши и уместны не были комментарии, от них лучше воздержаться. В психотерапии любое взаимодействие должно быть лечебным, терапевтическим. Условия для таких взаимодействий специально создаются на психотерапевтической группе. На форуме это невозможно сделать. Слишком просто понять не так, прервать общение и понести потери. Поэтому, комментариев в Вашей теме больше не будет. Если Вы выразите такое желание, то не будет и тех, что уже появились. Для меня это легко, Вам нужно только сказать. Я знаю, что сказать может оказаться для Вас непростым делом, но без этого нельзя. Если Вы чего-то хотите или НЕ хотите - просто скажите и я это сделаю. Для Вас. Для себя. Для нас. Договорились?
А по поводу поиска контакта... у Вас получилось

обратите на это внимание, почуствуйте это, чтобы это было для Вас не просто моими словами, а чтобы это для Вас было. Почуствовали, поняли, осознали - развивайте успех, пользуйтесь достигнутым уровнем контакта, попробуйте его усилить. Вам неприятны чьи-то комментарии? Скажите мне об этом. Спросите, можно ли написать мне письмо на почту? Вы считаете, что не можете заплатить за терапию? Но это не фатально. Почему Вам не приходит в голову позвонить мне? Вроде бы это так просто, верно? Но Вы боитесь. Это нормально, чем ближе уровень контакта, тем он опаснее, тем бОльшие потери можно понести. Всё это верно. ТЕм не менее Вы МОЖЕТЕ рискнуть телефонным звонком. Если я "не тот" то Вам не обязательно обвинять в этом себя и страдать от этого.
О невостребованности. Это Ваша собственная невостребованность самой себя. Отсутствие любви и уважения к самой себе. Причины этого ещё предстоит выяснить, а способ, которым Вы причиняете себе страдания предстоит устранить. Пока это не сделано, то, что я Вам говорю - это не более, чем просто слова для Вас, теоретические положения. То, что делаем сейчас с Вами на самом деле - это знакомимся, тем самым, по мере сил снижая напряжение, ощущения опасности. Понимая это я стараюсь Вам в этом помочь. Что-то похожее я делаю и на очной психотерапии. А для этого можно и о Франкле поговорить и о фенотропиле

Главное - в процессе общения начать понимать друг-друга и не утратить этого понимания и доверия в процессе дальнейшего взаимодейстивия.
Теперь мой вопрос: мы достаточно снизили напряжение, что бы Вы смогли набраться храбрости и мне позвонить. Если да, то звоните, если нет, то давайте продолжим процесс на этой фазе столько, сколько будет достаточно для Вас.
Остальное - коротенько

Если Вас правда интересует зачем мы занимаемся с Константином психотерапией, то спросите об этом самого Константина. Можете это сделать в отдельной теме, можете здесь или послав ему приватное сообщение. Рассказывать или нет об этом - это его прерогатива, не моя. Он "влез" в Вашу тему со своими рефлексиями, пусть сам за это и отвечает
Так. Оказывается, пока я кропаю ответ, Вы тут, девушки, премило общаетесь и мой пост в некоторых местах устаревает, не успевая быть опубликованным... ну что ж, такова жизнь, всё течёт...
Продолжу
Возрастного ценза нет, а зачем? Полового нет, хромосомного нет... чего только нет. Разве что-то другое есть? Какой-то симпатический отбор. В этом я вижу одну из выгод форума для самого себя. Т.е. кому форум и стиль общения на нём "симпатичен", может прийти ко мне на терапию и с бОльшей вероятностью не разочаруется, чем ведя поиск, скажем по рекламным объявлениям, где понять что за психотерапевт его дал, что он из себя представляет и т.д. невозможно. Что с того, что в объявлении сказано: "Владею всеми основными психотерапевтическими подходами. Лечу почти всё. Есть дипломы, свидетельства, опубликованные, не опубликованные, не написанные статьи и просто много чистой и не совсем бумаги..." Это не даёт НИКАКОЙ информации о том, что будет лично с Вами, когда Вы придёте к этому терапевту. Форум в этом плане даёт борльше. Можно проследить историю общения, темы, ответы, представить себе, а хочу ли я что-то рассказывать этому человеку? А не навредит ли он мне ещё больше и т.д.
Что касается Вашего последнего вопроса, то мне интересно, что Вы сами по этому поводу думаете, что предполагаете? Подумайте и ответьте. Хотите здесь, а если сможете совладать со страхом - по телефону. Общение голосом во много крат эффективнее, чем пальцами по клавиатуре, попробуйте
