Хочу услышать ваш совет девченки и просто поделиться своими проблемами. Бук...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Хочу услышать ваш совет девченки и просто поделиться своими проблемами. Буквально год назад я была счастливым человеком: у меня был любимый и любящий муж, интересная работа с хорошим коллективом, друзья, и я ждала ребенка. Сейчас все это есть кроме любимого и любящего мужа, я сижу в декретном отпуске и редко вижу друзей, потому что мой муж очень занят своим самообразованием, мы никуда не выходим, подруги знают, что домом и ребенком занимаюсь только я и из- за деликатности заходят ко мне редко. И я чувствую, что у меня уже ничего нет, кроме ребенка. Прожили мы с мужем 3 года без всяких проблем. Когда родился ребенок нам пришлось три первых месяца жить вместе с родителями мужа ( до этого они жили в другом городе). Свекровь сказала мне(с удивлением), что ее сын очень хорошо ко мне относится и что я от него много требую. Привела в пример жену своего брата, которая очень загрузила своего мужа бытом и поэтому они развелись. Муж, правда, тогда много занимался ребенком, о моем здоровье беспокоился (роды у меня были тяжелые). Но это было только 2 недели, а потом вдруг все. Какое же было это трудное для меня время. Более того у нас появились материальные проблемы, теперь моей зарплаты не было, а нужно было много покупать ребенку. Иногда я просто сидела голодная. Свекровь приняла такое решение, что готовить я должна отдельно. А я, кормящая мама, даже творог не могла себе купить- денег не было. Я в начале молчала, а потом все выложила мужу: и то что семью содержать не может, и то что родители его жлобы, и то что ребенком он не занимается. В то время свекр ( кстати отчим моего мужа) купил компьютер своему сыну и мой муж обучал их, ради этого муж отказался от работы по договору. Муж очень обиделся на мои слова, сказал, что очень старается заработать деньги, но кроме этого ему нужно же еще уделить время младшему брату. Когда родители мужа уехали я постепенно стала узнавать от него, что говорила ему мама про меня. ( Плохая, неэкономная и прочее)Тут ссоры понеслись одна за другой. Он считает я оскобила его и его родителей, ребенка я воспитываю не так, я дочку зажалела, все хочу чтоб было по моему, его не ценю. Материальные проблемы мы сейчас решаем за счет моих родителей. Муж говорит: я не могу от них брать деньги. Я говорю: ну тогда нам нечего будет есть. И мы все таки деньги берем. Моя беда наверное в том что я всегда говорю прямо без хитростей и обмана. А я не могу когда меня, что то не устраивает хитрить и искать какие то уловки для достижения своей цели, как советуют мне подруги. Мой муж стал другим человеком - нервным, раздраженным, и я тоже. Я просто устала от всего этого. Я уже не знаю люблю ли я его. Я собираюсь от него уходить, но так жалко ребенка. Извините за такое длинное письмо. Кто дочитал ответьте.

У меня была такая- же ситуация. Когда родился ребёнок, муж учился в институте, подрабатывал на машине. Мы жили в основном за счёт его родителей, скандалы были без конца. Через 3 месяца мы решили жить отдельно(хорошо, что было где)Надо сказать, что муж мне почти не помогал, скандалы не утихали, пошли даже драки. Потом я для себя решила: Делайте что хотите, только меня не трогайте. Перестала обращать внимание на многие вещи, ругаться из- за всякой ерунды. Со временем я заметила, что муж тоже становится более терпимый ко мне. Жизнь стала постепенно налаживаться. В 1, 5 года ребенок пошел в садик, я немного подлечила нервы, потом муж пошел на работу- появились деньги.
Сейчас ребёнку 4 года, я устроилась на хорошую работу, преобразилась как женщина. Мы с мужем почти не ругаемся, научились уступать друг другу, а о том тяжёлом периоде нашей жизни постарались забыть.
Марина, мне понадобилось почти 3 года, чтобы понять, что в семейной жизни на принципы идти не надо, что нужно уступать друг другу, и не обижаться из- за какого- то необдуманного слова или поступка, не ругаться из- за ребёнка- дети легко не вырастают. Просто будьте почаще наедине, устаивайте себе маленькие праздники, пусть на последние деньги купите шампанское, тортик и принесите это в постель. Приглашайте друг друга на сведания. РАДУЙТЕСЬ этой жизни, а не впадайте в дипресиию! !! !

Soglasna s Marinoe, seychas y Vas y oboix trydnie period. Myjchina kogda ne v sostoanii obespechit svoy semuy stradaet vdvoene no pochemy- to srivaetsa imenno na jene(ZNAU PO SOBSTVENNOMY OPITY). No Vam seychas nyjno nobratsa terpenia i perejit eto vrema radi Vasego rebenka, radyetes hota- bi tomy chto est y Vas roditeli kotorie v sostoanii pomoch Vam. Vse y Vas bydet OK i cheres god- drygoe Vi bydete gorditsa soboe chto smogli pereodolet trydnosti jisni. A na schet svekrovi, neobrasaete Vi na nix vnimania oni bili i budut vo vse vremena. Ydachi.

Что- то никак не пойму - ваш муж что- нибудь делает? Самообразование в каком смысле? Чем он занимается? Еще ответь на вопрос - первые три года муж виделся со своей мамой?
Хорошие же у вас подруги, что зная в каком вы положении "из деликатности заходят редко"! Вобщем в вашем письме много непонятного. Мне кажеться Вы упускаете что- то. И постарайтесь разобраться в себе - действительно ли вы его любите? А то как то странно ваше мнение на этот счет.

Что- то никак не пойму - ваш муж что- нибудь делает? Самообразование в каком смысле? Чем он занимается? Еще ответь на вопрос - первые три года муж виделся со своей мамой?
Хорошие же у вас подруги, что зная в каком вы положении "из деликатности заходят редко"! Вобщем в вашем письме много непонятного. Мне кажеться Вы упускаете что- то. И постарайтесь разобраться в себе - действительно ли вы его любите? А то как то странно ваше мнение на этот счет.

Извините, что вмешиваюсь в Вашу женскую беседу. Я думаю, что во всем виноват инфантилизм мужа. Он не в состоянии расставить все точки над ё. Мужчина должен отвечать за приток денег в семью, принимать решения и нести за них ответственность.
Не может обеспечить, пускай находит пути. Не можешь добыть - иди на панель, куда угодно иди, но чтобы голодными не сидели.
Другое дело, если старуха захотела быть "царицей морскою", но это другой коленкор и к теме разговора отношения не имеет.
Извините пожалуйста, но посоветовать ничего не могу. Мужская логика к женщинам неприложима. Проверено опытом.

Слушай малыш, ты сам то был в похожей ситуации? Я уверен, если и был то тебя только панель и выручала. .. Надо думать сперва, а потом всякую х. .. ю писать. Нечего сказать так помолчи!

Я Вас понимаю. .. .мой муж работает. .. вкалывает как проклятый. .получает 300 долларов. .а его мамаша , которая сидит дома уже 15 лет (ей всего 50) ничерта не делает , но требует чтобы он ей отдавал половину заработанных денег. .. мол я в тебя вложила , теперь ты мне отдавай. .. на пенсию жить не могу. Я по ее словам - плохая, стерва, эксплуатриую его, буржуйка чертова и. т. д. .. .
Слава Богу моему мужу хватает ума не обращать на это внимание. Но и я научилась обороняться. .. .надо быть умнее. Она всячески старалась нас разлучить. .. на какие только уловки не шла. .. ну и я не дурочка. Я сделала все, чтобы общение моего мужа с матерью было сведено до минимума. .и еще я пытаюсь быть ей противоположностью. .она его пилит. .. я хвалю. .. .она ругается. .. я молчу и просто грустнею. .. так что он сам потом извиняется. .. в общем мне удалость достигнуть цели, я ангел, она злая ведьма. .. .что в общем то близко к правде. Я еще его уговариваю по чаще ездить к маме. .ведь она так одинока. .сидит все время дома. .. не работает. .с людьми не общается. .. . вот такой вот хитрый ход. Я не злой человек. .. но когда человек гадкий. .с ним по хорошему не получается.

Мой муж работает, но зарплата у него очень маленькая. Мы живем в провинции. Для того, чтобы муж сменил работу ему нужно хотя бы высшее образование, (а лучше всего знакомых директоров). Муж получил средне- специальное образование, окончив единственный техникум, который есть у нас в городе. Для того, чтобы продолжить образование очно нужно, чтобы 5 лет содержалили родители и оплачивали жилье в др. городе, а они этого делать не стали. Уехали еще в то время на Север, где у свекра была работа. Я всегда хотела, чтобы у мужа было высшее образование, чтобы он сменил физический труд на интеллектуальный. Когда муж заинтересовался компьютером я была очень рада. Дело в том, что он захотел быть программистом, но программисты нужны когда делают программы для кого- то, а не сами для себя. Я предложила делать для бухгалтерии, поскольку я бухгалтер и знала тут спрос, но когда родился ребенок, я уже не могла в этом участвовать. Сначала он сказал, что приехали родители, потом что сложно разбираться в бухгалтерии. Поступить учиться заочно можно только платно. А родителей его я видела очень редко (он впрочем тоже), когда они приезжали в отпуск. Да и то наши отпуска не совпадали, по будням я работала а по выходным ездила в институт, училась заочно. Сейчас материальное положение меня уже так не волнует - помогают мои родители и ладно. Ребенок сыт, одет. Просто ссоры мне надоели. Я устала. И разобраться в себе я действительно не могу - люблю его или нет.

Марина, а почему вы ругаетесь тогда если материальное положение у вас в норме? Вы писали что ругались по поводу денег в самом начале, сейчас как я поняла с деньгами проблем нет, так почему же вы ссоритесь ? В чем причина?

Да- а. .. Положение у Вас очень непростое. А вы пробовали поговрить с ним когда он в спокойном состоянии? Как то вместе помотреть на проблему и пути выхода из создавшейся ситуации? Мне кажется это единственный вариант разрешения такой ситуации. Если он после этого будет продолжать затеивать скандалы, то тут для вас только два пути - или терпеть и ждать когда кончиться это трудное для вас обоих время(если кончиться), или действительно уйти от него. Вы беспокоитесь о ребенке, а каково ему будет жить в такой обстановке? Подумайте хорошо. Ваш муж видимо просто устал, ему не меньше вашего нужна сейчас поддержка. Если три года совместной жизни вы были счастливы, то значит что- то произошло с вашим мужем, возможно он не говорит просто Вам о своих проблемах, а судя по всему они у него есть. Мужчинам очень нужно чтобы их хвалили и восхищались. И дело тут мне кажеться не в его маме, ведь до этого он тоже с ней виделся. Если хотите жить без лишней нервотрепки, относитесь к ней спокойней, будьте умнее ее. Вам кстати до меня давали совершенно правильные советы. Прислушайтесь.
Удачи Вам!

А вы сами- то какая свекровь? Наверно любите говорить сыну фразы: Что же тебя жена не кормит котлетками по молдавски? А невестке: А что ж ты супчик не сваришь - всего 2 часа! Мальчик недоедает, ой смотри на полотенце пятнышко. ..
Я уж молчу про деньги. ..

Свекровь даже тут не смогла удержаться, чтобы не уколоть, не обозвать. Чтож, это еще раз доказавает, что вы - свекрови создаете проблемы и лезите в молодые семьи. Видно от ревности и злости некуда вам деваться!

Дорогой муж! Спасибо тебе за совет! Но чужие письма читать все- таки не хорошо! Как я это поняла спроси у меня дома.

Уважаемый муж! Теперь раз уж стало известно что вы в курсе, может вы поймете что семью надо спасать? Знаете - семьями не бросаются! Вы ведь когда женились , думали, что это на всю жизнь, так может надо почаще говорить жене что вы ее любите и цените? Ведь это ВАША (! !! ) семья, ВАШ ребенок!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху