М
Марина
⚪
Хочу услышать ваш совет девченки и просто поделиться своими проблемами. Буквально год назад я была счастливым человеком: у меня был любимый и любящий муж, интересная работа с хорошим коллективом, друзья, и я ждала ребенка. Сейчас все это есть кроме любимого и любящего мужа, я сижу в декретном отпуске и редко вижу друзей, потому что мой муж очень занят своим самообразованием, мы никуда не выходим, подруги знают, что домом и ребенком занимаюсь только я и из- за деликатности заходят ко мне редко. И я чувствую, что у меня уже ничего нет, кроме ребенка. Прожили мы с мужем 3 года без всяких проблем. Когда родился ребенок нам пришлось три первых месяца жить вместе с родителями мужа ( до этого они жили в другом городе). Свекровь сказала мне(с удивлением), что ее сын очень хорошо ко мне относится и что я от него много требую. Привела в пример жену своего брата, которая очень загрузила своего мужа бытом и поэтому они развелись. Муж, правда, тогда много занимался ребенком, о моем здоровье беспокоился (роды у меня были тяжелые). Но это было только 2 недели, а потом вдруг все. Какое же было это трудное для меня время. Более того у нас появились материальные проблемы, теперь моей зарплаты не было, а нужно было много покупать ребенку. Иногда я просто сидела голодная. Свекровь приняла такое решение, что готовить я должна отдельно. А я, кормящая мама, даже творог не могла себе купить- денег не было. Я в начале молчала, а потом все выложила мужу: и то что семью содержать не может, и то что родители его жлобы, и то что ребенком он не занимается. В то время свекр ( кстати отчим моего мужа) купил компьютер своему сыну и мой муж обучал их, ради этого муж отказался от работы по договору. Муж очень обиделся на мои слова, сказал, что очень старается заработать деньги, но кроме этого ему нужно же еще уделить время младшему брату. Когда родители мужа уехали я постепенно стала узнавать от него, что говорила ему мама про меня. ( Плохая, неэкономная и прочее)Тут ссоры понеслись одна за другой. Он считает я оскобила его и его родителей, ребенка я воспитываю не так, я дочку зажалела, все хочу чтоб было по моему, его не ценю. Материальные проблемы мы сейчас решаем за счет моих родителей. Муж говорит: я не могу от них брать деньги. Я говорю: ну тогда нам нечего будет есть. И мы все таки деньги берем. Моя беда наверное в том что я всегда говорю прямо без хитростей и обмана. А я не могу когда меня, что то не устраивает хитрить и искать какие то уловки для достижения своей цели, как советуют мне подруги. Мой муж стал другим человеком - нервным, раздраженным, и я тоже. Я просто устала от всего этого. Я уже не знаю люблю ли я его. Я собираюсь от него уходить, но так жалко ребенка. Извините за такое длинное письмо. Кто дочитал ответьте.