Холинергическая крапивница

Крапивница

Мария, здравствуйте!

Мне 27 лет и я страдаю рецидивирующей крапивницей.
Вот уже пол-года пытаюсь вылечить, но безуспешно.
Алгоритм действий такой же, как и у Вас. Перепробовала все: и системы, и уколы, и гормоны. Притихает , а потом заново.
Сегодня нашли лямблии. Анализ сдавала 2-й раз, т.к. у них там свои периоды выпадания, и с первого раза могут не обнаружиться.
Начну теперь лечиться от них.
Если честно, уже не верится, что эта крапивница когда-нибудь пройдет.
За эти пол-года я похудела на 10 кг. Что говорить о психическом состоянии...дипрессия и безнадежность. Хотя вокруг говорят: бывает и хуже, нашла из-за чего печалиться.
Жаль, что на Ваше сообщение нет ответа врача. Наверно, просто никто не знает, как вылечить крапивницу.

Добрый день! У меня тоже были такие случаи проявления крапивницы на протяжении нескольких последних лет. Аллергологи-иммунологи проводили разные обследования, выявляли то одно, то другое. С разной периодичностью находили разные проявления и реакции, они то проходили то появлялись. Затем подытожив все исследования пришли к выводу, что аллергии, как таковой нет. А вот ужасные проявление крапивницы с отеками Квинке бывают. Обычно на лямблий (у меня их нет) и неполадки с желудочно-кишечным трактом пытаются списать эти проблемы. Хорошо, что обследовалась в институте иммунологии - отправили к эндокринологу. И там обнуружилось, что у меня снижена функция щитовидной железы и классический пример сбоя работы- это те самы отеки и вздутия кожи. Кстати, депрессиии, меланлохии и т.д. очень связаны с ее работой. Стресс может справоцировать сбой в ее работе и тогда появяться все сопутствующие проявления, в том числе и так называемые лже-аллергические реакции. У меня вначале даже по анализам не находили сбоев в ее работе, и только в момент отека, когда я сдала анализы было выялено нарушение в ее функционировании. Получается замкнутый круг: не знаешь от чего у тебя крапивница и переживаель, а это в свою очередь запускает неправильный механизм работы щитовидки и, как результат, крапивница. Мне назначили совсем маленкую дозу горомонов, чтобы исправить дисбаланс и крапивница с отеками прекратилась. Пропила я их только месяц. Год ничего не возникает, правда пользовалась еще гомеопатий. Советую хорошенько обследоваться.

Ваша проблема, была знакома мне без малого почти 7 лет. Сыпь даже на горячий чай, горячий душ, быстро пройти, про пробежаться я вообще молчу, даже посмеяться нормально не могла , т.к. при малейшем повышении температуры тела начиналось что-то страшное: сыпь, потом все эти мелкие волдырики начинали сливаться в один огромный отек, потом резко падало давление, иногда доходило до потери сознания. Летом хоть из дома не выходи. В общем, кто это не проходил, даже слов нет объяснить всю степень отчаяния. Прошла весь ад с бесконечными сдачами кучи анализов буквально на ВСЁ, что можно и нельзя. Долго не могли нормально даже поставить диагноз. Потом наконец поставили: холинергическая крапивница. Лечение заключалось в назначении успокоительных и разного рода антигистаминных препаратов, начинала с тавегила, потом было много других типа ломилана и зиртека, попробовала все, какие только есть, в т.ч. и гармональные. Результат практически никакой, кроме увеличения веса от гармонов. Перепробовали все традиционные и нетрадиционные способы и методы лечения (бесконечные бабки и целители, очищение кишечника - гидроколлонотерапия, иглотерапия и мн.др.) БЕСПОЛЕЗНО. Потом моя мама от знакомых узнала про одно лекарство называется Трансфер-фактор.Это в принципе БАД. Я в такие вещи не верила. Пропила из вежливости, чтобы маму не обидеть, она больше меня переживала за мое состояние. Пила месяц и вдруг заметила, что сыпи нет. ВООБЩЕ НЕТ, Стали проверять: приняла горячий душ, прогулялась как раз лето, + 35 температура на улице. Долго поверить не могла. Всего пила лекарство 2 месяца и все прошло. Называю лекарство, потому что мне трудно после моего изцеления назвать его просто добавкой к пище.Радости не было предела. Это просто счастье жить без аллергии и без ограничений на жизнь, такое большое желание всем рассказать про этот препарат.Я не знаю, где вы проживаете, но я думаю, что вы сможете найти этот БАД и у себя в городе. Если нет-напишите мне madin_79@mail.ru, или поищите в инете компанию 4life. Желаю вам здоровья!

Неужели этот препарат работает???
Подскажите кто может, как избавится от этой ужасной Холинергическаой крапивнице??

Уверен, многие знакомы с такими симптомами: словно ожог крапивы, красные точки и зуд по всему телу, ощущение, словно кожа горит. Они могут сливаться в приличного размера пятна, которые, словно острова-вулканы возвышаются над основным кожным покровом, зудят и пылают. Это довольно неприятно и многих делает асоциальными. Конечно, мало кто будет красиво смотреться в компании, когда у него раздуто лицо и он практически весь красный. Да, не очень приятно. Ну, а что делать?

А началось все примерно 4 года назад. Я был обычным студентом и жил в общежитии. Все было классно и проходило как и полагается общежитию бурно и весело. В общем пили и курили и веселились на отлично. На 4-м курсе решил поправить здоровье, очень начал переживать, что загулял и мог себе навредить этим. Сдал анализы... нашли рядовую венерическую хворь, которую вылечили за 2 недели, рядовыми советскими методами и сильными медикоментами! Все бы хорошо, НО: под конец моего лечения...началось... сначала чесалась голова (затылок), я как-то и внимания не особо обращал, потом прошло, потом опять и снова прошло. Хочу уточнить, что в тот период я ужасно нервничал, так как не очень ловко чувствовал себя из за пикантного недуга. Вернувшись на учебу (лечился я во время каникул), я забыл обо всем и продолжил привычный для меня образ жизни, однако спустя пару месяцев... случилось. Был обычный вечер, мы просто сидели в комнате с друзьями и общались, как вдруг, друзья, указали мне на покраснения (как укус комара) на руках, лице... Я посмотрел в зеркало и обалдел. Меня высыпало буквально на глазах, в течении 20 минут я был усыпан этими "укусами".. С испугу вызвали скорую, думали, что корь..Однако скорая приехала и не подтвердила диагноз, сказали идти к дерматологу! Поставили диагноз крапивница!!!
Вот так и началось мое безуспешное паломничество по врачам, которое до сих пор не принесло результатов. Я сдавал все возможные анализы... но так и не нашел причину всему этому... На фоне этой неопределенности у меня развился тревога, что я болен не пойми чем, а неопределенность, как известно... страх! На фоне постоянного страха развилась депрессия...что практически превратило меня в пугливого мухомора.. , который постоянно находится в состоянии беспокойства. Это было ужасно.. и длилось почти год....и сопровождалось нежеланием делать что-либо. Но в конце концов мне удалось собраться и перебороть чувство беспокойства. С аллергией, так называемой крапивницей, я не могу справиться до сих пор!
В легких формах, так сказать местами, она проявляется ежедневно, то там пару точек, то там, то на лице пятнышко красное....С утра, в обед, вечером..
--Когда пью спиртное!!! Когда я пью, любое спиртное, 100%, утро будет нормальным, но к обеду, а то и к вечеру... начинается ужас... начиная с затылка, перекидываясь на спину, появляются волдыри красного цвета, которые ужстно чешутся. Вскоре они начинают сливаться в большие пятна, которые выступают над телом на несколько миллиметров В итоге, меня полностью высыпает и я начинаю гореть и чесаться. Это ужасно, смотреть на свое распухшее лицо...
--Когда бегаю! Недавно обнаружил новое проявление. После интенсивного бега.не вовремя и именно после, через полчаса начинается тоже самое, только более умеренно! Красные чешущиеся волдыри не сливаются в пятна:) Но по всему телу!

Не думал, что открою блог с такой темой, но после нового года решился. Так как 1-го числа был в шоке даже я, видавший виды проявления своего недуга. Все было очень плохо умноженное на 100!!!!
Хочется услышать мнения тех, кто находится в подобном положении, так как нас реально много и статистика растет. Об этом говорит огромное количество форумов с данной тематикой и не только!

Уверен, многие знакомы с такими симптомами: словно ожог крапивы, красные точки и зуд по всему телу, ощущение, словно кожа горит. Они могут сливаться в приличного размера пятна, которые, словно острова-вулканы возвышаются над основным кожным покровом, зудят и пылают. Это довольно неприятно и многих делает асоциальными. Конечно, мало кто будет красиво смотреться в компании, когда у него раздуто лицо и он практически весь красный. Да, не очень приятно. Ну, а что делать?

А началось все примерно 4 года назад. Я был обычным студентом и жил в общежитии. Все было классно и проходило как и полагается общежитию бурно и весело. В общем пили и курили и веселились на отлично. На 4-м курсе решил поправить здоровье, очень начал переживать, что загулял и мог себе навредить этим. Сдал анализы... нашли рядовую венерическую хворь, которую вылечили за 2 недели, рядовыми советскими методами и сильными медикоментами! Все бы хорошо, НО: под конец моего лечения...началось... сначала чесалась голова (затылок), я как-то и внимания не особо обращал, потом прошло, потом опять и снова прошло. Хочу уточнить, что в тот период я ужасно нервничал, так как не очень ловко чувствовал себя из за пикантного недуга. Вернувшись на учебу (лечился я во время каникул), я забыл обо всем и продолжил привычный для меня образ жизни, однако спустя пару месяцев... случилось. Был обычный вечер, мы просто сидели в комнате с друзьями и общались, как вдруг, друзья, указали мне на покраснения (как укус комара) на руках, лице... Я посмотрел в зеркало и обалдел. Меня высыпало буквально на глазах, в течении 20 минут я был усыпан этими "укусами".. С испугу вызвали скорую, думали, что корь..Однако скорая приехала и не подтвердила диагноз, сказали идти к дерматологу! Поставили диагноз крапивница!!!
Вот так и началось мое безуспешное паломничество по врачам, которое до сих пор не принесло результатов. Я сдавал все возможные анализы... но так и не нашел причину всему этому... На фоне этой неопределенности у меня развился тревога, что я болен не пойми чем, а неопределенность, как известно... страх! На фоне постоянного страха развилась депрессия...что практически превратило меня в пугливого мухомора.. , который постоянно находится в состоянии беспокойства. Это было ужасно.. и длилось почти год....и сопровождалось нежеланием делать что-либо. Но в конце концов мне удалось собраться и перебороть чувство беспокойства. С аллергией, так называемой крапивницей, я не могу справиться до сих пор!
В легких формах, так сказать местами, она проявляется ежедневно, то там пару точек, то там, то на лице пятнышко красное....С утра, в обед, вечером..
--Когда пью спиртное!!! Когда я пью, любое спиртное, 100%, утро будет нормальным, но к обеду, а то и к вечеру... начинается ужас... начиная с затылка, перекидываясь на спину, появляются волдыри красного цвета, которые ужстно чешутся. Вскоре они начинают сливаться в большие пятна, которые выступают над телом на несколько миллиметров В итоге, меня полностью высыпает и я начинаю гореть и чесаться. Это ужасно, смотреть на свое распухшее лицо...
--Когда бегаю! Недавно обнаружил новое проявление. После интенсивного бега.не вовремя и именно после, через полчаса начинается тоже самое, только более умеренно! Красные чешущиеся волдыри не сливаются в пятна:) Но по всему телу!

Не думал, что открою блог с такой темой, но после нового года решился. Так как 1-го числа был в шоке даже я, видавший виды проявления своего недуга. Все было очень плохо умноженное на 100!!!!
Хочется услышать мнения тех, кто находится в подобном положении, так как нас реально много и статистика растет. Об этом говорит огромное количество форумов с данной тематикой и не только!

У меня все тоже самое болею Холинергической Крапивницей уже 8 лет... нашёл способ "ЛУЧШИЙ" мне таблетки не помогают но когда начинается зуд умываюсь хоолодной водой это единственная вещ ... канешьно фигова везде тоскать собой банку водой и тряпку... но мне это помогает... начинается все изза солнечной жары, горячая пища, чай, теплая вода, физические нагрузки, стресс, нервы, страх изза этого начинается зуд по телу ужжасная невыносимо вообще... могу сказать одно есть теория что это изза каких то паразитов незнаю правда это или нет но попробую очистить весь организм... больше нет идеи( через все прошёл...

P.S Эти бл*ть долбанные врачи что б они сами и их дети мучались изза их ошибок... тупо сдирают бабло и радуются , а люди мучаются...

Помогите,у меня все тоже самое,не знаю уже что делать,сдавал анализы,выписали какую то чушь,которая не помогает....4 года мучаюсь.....когда у меня начинает адски колоть все тело,стараюсь быстро вспотеть,помогает,но я не могу отжиматься или качать пресс на улице...

Добрый день! У меня тоже были такие случаи проявления крапивницы на протяжении нескольких последних лет. Аллергологи-иммунологи проводили разные обследования, выявляли то одно, то другое. С разной периодичностью находили разные проявления и реакции, они то проходили то появлялись. Затем подытожив все исследования пришли к выводу, что аллергии, как таковой нет. А вот ужасные проявление крапивницы с отеками Квинке бывают. Обычно на лямблий (у меня их нет) и неполадки с желудочно-кишечным трактом пытаются списать эти проблемы. Хорошо, что обследовалась в институте иммунологии - отправили к эндокринологу. И там обнуружилось, что у меня снижена функция щитовидной железы и классический пример сбоя работы- это те самы отеки и вздутия кожи. Кстати, депрессиии, меланлохии и т.д. очень связаны с ее работой. Стресс может справоцировать сбой в ее работе и тогда появяться все сопутствующие проявления, в том числе и так называемые лже-аллергические реакции. У меня вначале даже по анализам не находили сбоев в ее работе, и только в момент отека, когда я сдала анализы было выялено нарушение в ее функционировании. Получается замкнутый круг: не знаешь от чего у тебя крапивница и переживаель, а это в свою очередь запускает неправильный механизм работы щитовидки и, как результат, крапивница. Мне назначили совсем маленкую дозу горомонов, чтобы исправить дисбаланс и крапивница с отеками прекратилась. Пропила я их только месяц. Год ничего не возникает, правда пользовалась еще гомеопатий. Советую хорошенько обследоваться.

Добрый день. Такая же история. Крапивница проявлялась на протяжении 5 лет, всё чащеи чаще, в последний год доходило до 5-8 раз за день (на чай горячий, суп, душ, эмоции - даже положительные, духота, физ.нагрузки, просто прогулки пешком)... ничего не могли установить, лишь эндокринолог заметила что ТТГ завышен - прописала эутирокс, крапивница стала исчезать!

афигеть сколько народу с такой же проблемой, у меня 6 лет уже эта дрянь, высыпает время от времени, но не жестко, в общем терпимо, контролирую уже в какой то степени) тока ща понял чо у меня) сначала конечно все тело краснело на физ-ре, на первом курсе, стал пропускать пары, пошел к дерматологу за освобождением и решением проблемы, она мне говорит типо ты все выдумал что бы на пары не ходить (во ... думаю) ну ниче, прошелся быстрым шагом кружок по кварталам и через пол часа пришел с доказательствами))) освобождение мне дали, а вот проблему так и не решили, забил на врачей, от них толку никакого, чо мне тока не кололи, чо тока не пил, года 3 - 4 уже в больницу не обращался с этим вопросом, и кстати под утихло все в последние пару лет, не полностью конечно, до минимума, но пару месяцев назад на паре вдруг меня препод застает в расплох с каким то беспонтовым вопросом, я в растерянности, в смятении, перед группой, не сообразив сижу туплю и вроде бы покраснеть на мгновение и тут же отойти, дак нет блин, бросило в жар всего полностью и буквально через минуту почти весь покрылся сцуко старой доброй сыпью, да так жестко, как уже больше года не высыпало, руки, шея, грудь, аааааааа, ладно, к концу пары прошло! надо бы принимать уже меры и спортом хоть заняться что ли))) хотя, гляжу тут мало у кого получается, но ведь получается, а значит не все потеряно))))

У меня эта крапивница уже лет 7, мне как и всем врачи не в силах помочь че только не пил и че только не делал,высыпает очень сильно руки,ноги,спина,живот бывает даже на лбу,началось на втором курсе колледжа на физре,думал пройдет но увы нет до сих пор, с этой болячкой забрали в армию через месяца 2 высыпания прекратились не мог нарадоваться думаю хоть какая то польза от армии но через месяца 4-5 все началось опять. Подскажите кто чем лечился уже не знаю что делать готов на все лишь бы ушла это дрянь!!!!

Ребят,я когда-то думала,что крапивница со мной будет до конца моих дней, но я нашла выход!Я считала себя убогой, потому что мне очень много всего было нельзя: нельзя плакать (воспаляются веки и провоцируется процесс по всему телу), нельзя делать эпиляцию (любое повреждение кожи вызывает воспалительный процесс), нельзя есть то, нельзя это, нельзя на солнце много времени проводить...в общем не жизнь, а кошмар! Началась аллергия из ниоткуда...в 15 лет. У меня есть подозрения, что после укуса какого-то насекомого в парке,потому что именно после этого начались мои страдания. Около года было непонятно в связи с чем высыпают пятна,которые жутко опухают и чешутся. Опухнуть могло полностью все тело, даже голова. Через год я заметила, что крапивница проявляется, когда болею простудой и повышается температура тела. я стала пить жаропонижающее, как только заметила, что слегка приболела. Таким образом про крапивницу я забыла на 3 года. За это время вышла замуж, родила ребенка и думала, что болезнь никогда не вернется, пока не пошла на прием к гинекологу, которая мне выписала лекарство. я даже подумать не могла, что какие-то свечи могут заново спровоцировать аллергию! Муж был в шоке) не подавал виду,что переживает, но я его прекрасно понимала) женился на красавице, а теперь по утрам где-то раз в неделю просыпается со Шреком)))это сейчас мне смешно, а тогда не до этого было. Все методы были перепробованы. Однажды мы приехали к родителям мужа и там снова высыпала крапивница, мать мужа дала супрастин. я конечно понимала, что он мне не поможет, но выпила на всякий случай. Кто бы мог подумать, что мне даже супрастин пить нельзя было - реакция воспаления усилилась до того, что отекать начало все тело.Вызвали скорую, скорая вколола мне еще супрастин! О том, что мне его категорически нельзя было колоть и принимать, я поняла только после отъезда скорой, когда мне стало тяжело дышать, давление упало так, что когда я вставала у меня все кружилось..вспоминаю и очень страшно. Каким-то чудесным образом отпустило. я решила определить, на какие лекарства у меня аллергия. Сравнила, то, что мне выписала гинеколог, сравнила состав супрастина и нашла один компонент, который есть в составе этих препаратов - хлор. Теперь прежде чем, что-то употреблять, я внимательно читаю состав. Я пообщалась со знакомым фельдшером, которая посоветовала мне колоть не супрастин, а тампалгин. и вуаля - как только высыпает крапивница я делаю себе укол и она проходит за считанные минуты!!!!!раньше я пила таблетки тампалгин, они не помогали, я и подумать не могла, что уколы решат мою проблему. причем раньше я уколы никогда не делала, теперь пришлось научиться. Напоследок хочу сказать, что мне за 9 лет борьбы с аллергией никто не мог помочь, куда бы я не обращалась, пока я сама не нашла выход путем проб и ошибок. не тратьте деньги на врачей, следите внимательно за тем, что едите, что пьете, анализируйте все это. Врач ничего нового для вас не скажет, проверено много раз. И попробуйте тампалгин в ампулах, может и вам поможет) удачи все и здоровья))

Я 4-ре месяца мучалась крапивницей пока папка не предложил делать компресс из льда...не поверите все прошло в течение 3-х дней(сегодня уже 5 день ни следа...обычно каждый день по 6-8 прычей выходило).Я пила таблетки,покупала мази...ничего не помогала(на ошибки не смотрите сижу чз телефн,писать не удобно),а тут обычный лед...можно принять ванну с содой (пищевоцй)хорошо снимает зуд и убивает микробы...

ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИТЕ ВСЕ- МНЕ ПОМОГЛО!
Здравствуйте!
Весь-весь-весь этот выше упомянутый ужас это то, что я пережила 2 года назад. Это было ужасно я вся покрывалась волдырями, которые из маленьких точечек сливаясь, перерастали в огромные и покрывали все тело, начинался отек квинке, опухало лицо, через день приходилось ездить в скорую помощь- это был УЖАС!!!! Сдавала все возможные и не возможные анализы, была у разных врачей и все абсолютно безрезультатно. Пила также различные антигистаминные препараты, потом меня посадили на преднизолон, от которого я потолстела на 12 КГ.
Однако однажды мне решили проверить щитовидку и Тадаааааааааааааааааам –УЖЕ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ВСЕ НАЧАЛО ПРОХОДИТЬ! ЭТО ОНА БЫЛА ВИНОВАТА! У МЕНЯ БЫЛО ХИПЕР!
ОБЕЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРТЕ СВОЮ, КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ И У ВАС ОНА НЕ В ПОРЯДКЕ!

Назад
Сверху