- Активность
- 2
asass
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уверен, многие знакомы с такими симптомами: словно ожог крапивы, красные точки и зуд по всему телу, ощущение, словно кожа горит. Они могут сливаться в приличного размера пятна, которые, словно острова-вулканы возвышаются над основным кожным покровом, зудят и пылают. Это довольно неприятно и многих делает асоциальными. Конечно, мало кто будет красиво смотреться в компании, когда у него раздуто лицо и он практически весь красный. Да, не очень приятно. Ну, а что делать?
А началось все примерно 4 года назад. Я был обычным студентом и жил в общежитии. Все было классно и проходило как и полагается общежитию бурно и весело. В общем пили и курили и веселились на отлично. На 4-м курсе решил поправить здоровье, очень начал переживать, что загулял и мог себе навредить этим. Сдал анализы... нашли рядовую венерическую хворь, которую вылечили за 2 недели, рядовыми советскими методами и сильными медикоментами! Все бы хорошо, НО: под конец моего лечения...началось... сначала чесалась голова (затылок), я как-то и внимания не особо обращал, потом прошло, потом опять и снова прошло. Хочу уточнить, что в тот период я ужасно нервничал, так как не очень ловко чувствовал себя из за пикантного недуга. Вернувшись на учебу (лечился я во время каникул), я забыл обо всем и продолжил привычный для меня образ жизни, однако спустя пару месяцев... случилось. Был обычный вечер, мы просто сидели в комнате с друзьями и общались, как вдруг, друзья, указали мне на покраснения (как укус комара) на руках, лице... Я посмотрел в зеркало и обалдел. Меня высыпало буквально на глазах, в течении 20 минут я был усыпан этими "укусами".. С испугу вызвали скорую, думали, что корь..Однако скорая приехала и не подтвердила диагноз, сказали идти к дерматологу! Поставили диагноз крапивница!!!
Вот так и началось мое безуспешное паломничество по врачам, которое до сих пор не принесло результатов. Я сдавал все возможные анализы... но так и не нашел причину всему этому... На фоне этой неопределенности у меня развился тревога, что я болен не пойми чем, а неопределенность, как известно... страх! На фоне постоянного страха развилась депрессия...что практически превратило меня в пугливого мухомора.. , который постоянно находится в состоянии беспокойства. Это было ужасно.. и длилось почти год....и сопровождалось нежеланием делать что-либо. Но в конце концов мне удалось собраться и перебороть чувство беспокойства. С аллергией, так называемой крапивницей, я не могу справиться до сих пор!
В легких формах, так сказать местами, она проявляется ежедневно, то там пару точек, то там, то на лице пятнышко красное....С утра, в обед, вечером..
--Когда пью спиртное!!! Когда я пью, любое спиртное, 100%, утро будет нормальным, но к обеду, а то и к вечеру... начинается ужас... начиная с затылка, перекидываясь на спину, появляются волдыри красного цвета, которые ужстно чешутся. Вскоре они начинают сливаться в большие пятна, которые выступают над телом на несколько миллиметров В итоге, меня полностью высыпает и я начинаю гореть и чесаться. Это ужасно, смотреть на свое распухшее лицо...
--Когда бегаю! Недавно обнаружил новое проявление. После интенсивного бега.не вовремя и именно после, через полчаса начинается тоже самое, только более умеренно! Красные чешущиеся волдыри не сливаются в пятнаНо по всему телу!
Не думал, что открою блог с такой темой, но после нового года решился. Так как 1-го числа был в шоке даже я, видавший виды проявления своего недуга. Все было очень плохо умноженное на 100!!!!
Хочется услышать мнения тех, кто находится в подобном положении, так как нас реально много и статистика растет. Об этом говорит огромное количество форумов с данной тематикой и не только!
Добрый день! У меня тоже были такие случаи проявления крапивницы на протяжении нескольких последних лет. Аллергологи-иммунологи проводили разные обследования, выявляли то одно, то другое. С разной периодичностью находили разные проявления и реакции, они то проходили то появлялись. Затем подытожив все исследования пришли к выводу, что аллергии, как таковой нет. А вот ужасные проявление крапивницы с отеками Квинке бывают. Обычно на лямблий (у меня их нет) и неполадки с желудочно-кишечным трактом пытаются списать эти проблемы. Хорошо, что обследовалась в институте иммунологии - отправили к эндокринологу. И там обнуружилось, что у меня снижена функция щитовидной железы и классический пример сбоя работы- это те самы отеки и вздутия кожи. Кстати, депрессиии, меланлохии и т.д. очень связаны с ее работой. Стресс может справоцировать сбой в ее работе и тогда появяться все сопутствующие проявления, в том числе и так называемые лже-аллергические реакции. У меня вначале даже по анализам не находили сбоев в ее работе, и только в момент отека, когда я сдала анализы было выялено нарушение в ее функционировании. Получается замкнутый круг: не знаешь от чего у тебя крапивница и переживаель, а это в свою очередь запускает неправильный механизм работы щитовидки и, как результат, крапивница. Мне назначили совсем маленкую дозу горомонов, чтобы исправить дисбаланс и крапивница с отеками прекратилась. Пропила я их только месяц. Год ничего не возникает, правда пользовалась еще гомеопатий. Советую хорошенько обследоваться.