1. мням... {и съел последнюю инжиринку}
я вот лично ссусь - делать то и так, как я хочу..
вот сама представь, что бы было, если бы я начал жить так, как хочется мне... плюя на все мои комплексы, обязательства перед обществом, вохможно мнимые, обязательства перед друзьями, которых нет (обязательств я имею в виду - на то они и друзья) и т.д. и т.п... Я бы либо резко умер, либо резко умер кто-нибудь еще...
2. я понимаю, что ты говоришь не о крайностях, но все же...тут прикольная очень фича есть... мне проще рассказать про себя людям что-то эээ... ну грязно-непристойное, чем признаться в своих самых чистых и глубоких чувствах.. а почему?... самый простой и вохможно - самый правильный ответ - страх... кому хочется, чтобы замарали последнее чистое что есть в нем... не лучше ли выстваить напоказ гнилую корку, огрубевшую от собственных расчесываний каждодневных и смеятся людям в лицо, как бы говоря - вот смотрите... я не боюсь показаться вам таким. какой я есть... а в глубине себя рассматривать маленькую белую пушистую снежинку, которая потихоньку тает от того, что некому на нее больше смотреть....
3. а вообще - люди не могут жить по законам роботехники... поэтому очень часто своим бездействием мы можем нанести вред и иногда этого не заметить... а когда замечаем проще не становится... неспособность к действиям - лучше ли она в некоторых ситуациях, чем бездумная способность к этим действиям... кто знает?
p.s. 1,2,3 - совершенно не имеющие особо ничего общего точки зрения... т.е. они общее может и имеют между собой.. но каждый абзац писался без оглядки на остальные... абсолютно...
p.p.s. "Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться,
Даже мурашки бегут по спине,
Если представить, что может случиться.
Вдруг будет пропасть и нужен прыжок,
Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?
А? Э... Так-то, дружок,
В этом-то все и дело."
(с)В.Высоцкий (Песня Кэррола (иногда называется "Песней Додо"; Из дискоспектакля "Алиса в стране чудес"))
np: Vangelis - La Petite De La Mer