Хотите избавиться от врагов? Дайте им денег в долг!

Мы многое пережили, неоднократно выручали друг дружку. По мелочи.. но.. ничего не предвещало ничего подобного

Aurora_Borealis, сочувствую... Могу только сказать, что я никому не доверяю настолько, чтобы удивляться такому повороту событий...

Так тоже нельзя... по мне, так лучше потом разбираться с противником, чем обидеть друга недоверием

Вы фсе перепутали ))) Это от друзей надо таким способом избавляцца - дать денег в долг...

Ну, для начала, друг не обидится на недоверие.

А в твоей ситуации я бы, возможно, оформил "бумажно" и варианты риска расписал бы.

Хотя мои знакомые и так знают меня достаточно, чтобы отдавать себе отчет, что можно, а что нельзя себе со мной позволять.

Ну не согласна я про недоверие... мне кажется это унизительно.. ну ситуация еще не решилась. Я придумала, что если денег не найдет, будет у меня фирму выкупать со всеми рисками и косяками. В понедельник будет ясно. у меня еще неделя есть, могу позволить себе потупить.. грустно. Если знать где упасть, то всегда можно успеть соломки подстелить... но фишка в том, что не знаешь

2 Aurora_Borealis

Я предпочитаю стелить соломку заранее, если что - по мягкому пройдусь, с меня не убудет. Это, кстати, реализм, а не фатализм. Занять $100 другу - не вопрос. Без расписок и сроков. Занять $1000 под честное слово - это уже извините. Всё что угодно может произойти, а деньги остаются деньгами. Это не должно обижать, ведь это недоверие не к другу конкретно, а к окружающей среде.

У тебя есть ведь друзья в торговле? Думаю, что да. И вот хочешь ты машину. Что ты делаешь? Идешь и покупаешь. А в салоне - твой друг. Он делает тебе скидку. Скажем 10%. Сделать больше - себе в убыток (именно себе, штраф, порицание начальства). И ему должно быть стыдно, что он не может скинуть 15%? А ты, ты воспользуешься скидкой? Думаю, да. Тебе же не станет обидно, что он не скинул тебе 15%. Это - бизнес. Это - деньги. И дружба в бизнесе - это рекомендация, а не гарантия.

Исходное сообщение samorez

Иными словами, принципиального различия нет.

Иными словами, различия кардинальные.

Исходное сообщение samorez

А почему ты тогда так настаивал, а сути не нашел?

Это тоже ко мне? А конкретнее вопрос?

Алекс, дело даже не в 1000, суммы другие, порядки цифр другие. Я один фиг не согласна. Сумма которую ты можешь, дать, зависит от того, какие деньги у тебя бывают свободными. В этом смысле жадность трактуется мною как бедность..

Ну, твою точку зрения тоже можно трактовать по-разному, правда? Деньги, которые свободны? Т.е. милостыню подать?..

А жадность и предусмотрительность - разные вещи. Подарить и занять - тоже разные вещи. Ты просто идеализируешь, точнее хочешь идеализировать, хочешь верить, что все может быть хорошо, что есть ещё честь и верность на планете... Это правильно. Но я обжёгся, не раз, больше не хочу, поэтому одел на себя броню и спокойно двигаюсь вперёд.

Желаю обжечься и разочароваться в людях как можно позже.

Удачи

а еще у меня такое предостережение для вас, зайчиков.

Раз уж вы начали эту тему, то должны узнать следующее:

Если к вам подошли подростки (обычно от 14 до 18) и попоросили например рубль, то не в коем случае не давайте им денег. Через некоторое время вас могут поставить на счётчик

LI 5.09.15

Исходное сообщение Зайка_Ленусик

а еще у меня такое предостережение для вас, зайчиков.

Раз уж вы начали эту тему, то должны узнать следующее:

Если к вам подошли подростки (обычно от 14 до 18) и попоросили например рубль, то не в коем случае не давайте им денег. Через некоторое время вас могут поставить на счётчик

LI 5.09.15

Ага.. и за каждым поворотом падстиригуууают прочаи апастности и напасти всяки =))))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху